Литературный Клуб Привет, Гость!   ЛикБез, или просто полезные советы - навигация, персоналии, грамотность   Метасообщество Библиотека // Объявления  
Логин:   Пароль:   
— Входить автоматически; — Отключить проверку по IP; — Спрятаться
Аромат хризантем...
В капищах древней Нары
Тёмные статуи будд.
Басё
Nezhnaya   / Остальные публикации
Под зонтом
Шел дождь. Шло время. Шла я, оглядываясь на прошедшее под частыми дождями время.
Капли дождя разбивались об уходящие вниз ступеньки, превращаясь в неровные лужицы, отражающие своих последовательниц. Отряхнув зонт, я спустилась в подземный переход. Несмотря на дождь, людей там не было. Повеяло холодом от этого длинного пустого коридора. Предательски громко стучали каблуки, разбивая тишину на мелкие осколки.
- Ты все равно не спрячешься. От дождя нельзя укрыться.
Знакомый голос звучал здесь как-то приглушенно и необычно грустно.
- Только глупцы прячутся от дождя. Он уже поймал тебя. Посмотри - он спутал твои волосы, намочил одежду, оставил свои капли на твоем лице. Можешь не бежать от него. Твоя беда не в нем.
Было хорошо встретить старую знакомую здесь, в пустом переходе. Сразу стало не так холодно. Это была Она. Мы давно не встречались – нет времени, и … я боюсь говорить с ней. Она заставляет меня задумываться, а это мешает жить по четким правилам и расписаниям. Она очень изменилась, стала взрослее… Хотя ее глаза остались такими же зелеными и глубоко грустными, а улыбка была, как всегда, для других, а не для себя.
- Ты напряжена. Ты не хочешь, чтобы я заглядывала тебе в душу? О, да, у тебя появилось много тайн! И ты их не расскажешь даже мне. Я не буду осуждать тебя. Можно?
Она взяла меня за руку и зажмурилась. Так прошла минута или час – не знаю. Вдруг она вздрогнула и открыла глаза.
- Как все это умещается внутри тебя?! Столько мыслей! Но… не говори их вслух. Они (и Она кивнула в сторону выхода) не поймут. А я понимаю. Сама такая же – смотри.
Она крепче сжала мою руку так, что я сожмурилась от боли и … я увидела Ее мир. Он менялся, жил внутри Нее. Там были сотни дорог, небо и облака, тучи и солнце, вода и пустыни – целая жизнь. Другая жизнь.
Я открыла глаза и снова увидела Ее – маленькую, хрупкую, мокрую от дождя. Ее – хранящую внутри себя другой мир.
- Так и живи. Не впускай никого туда( Она прижала руку к сердцу) – не поймут. А я понимаю…
Дождь колотил по ступенькам, словно просил разрешения войти в пустой подземный переход… Я стояла, прислонив ладонь к стеклу витрины. Оттуда, тоже прижав ладонь к стеклу, смотрела Она. По Ее лицу стекали капли дождя…или слезы. И я, и Она знали – нельзя никого впускать в свой мир – а от этого было нестерпимо больно.
Прятаться нужно не от дождя. От людей – тех, которые могут разрушить жизнь внутри тебя… Я поднималась по мокрым ступенькам, раскрывая зонт, и думала: «Я найду того, кого можно впустить…». А Она? Не знаю. Наверное, Она боится людей. Ей под зонтом лучше – это Ее маленький мир. Не пытайтесь туда вторгнуться. Нужно просто попросить. Тогда Она впустит под зонт. И в свой мир тоже.
©  Nezhnaya
Объём: 0.0664 а.л.    Опубликовано: 18 12 2006    Рейтинг: 10    Просмотров: 1685    Голосов: 0    Раздел: Хроника невозможных событий
«Хрустальные осколки»   Цикл:
Остальные публикации
 
  Клубная оценка: Нет оценки
    Доминанта: Метасообщество Творчество (Произведения публикуются для детального разбора от читателей. Помните: здесь возможна жесткая критика.)
Добавить отзыв
Логин:
Пароль:

Если Вы не зарегистрированы на сайте, Вы можете оставить анонимный отзыв. Для этого просто оставьте поля, расположенные выше, пустыми и введите число, расположенное ниже:
Код защиты от ботов:   

   
Сейчас на сайте:
   Авторизовано: 1
 • Сэр
   Гостей: 62
Яндекс цитирования
Обратная связьСсылкиИдея, Сайт © 2004—2014 Алари • Страничка: 0.07 сек / 31 •