Литературный Клуб Привет, Гость!   ЛикБез, или просто полезные советы - навигация, персоналии, грамотность   Метасообщество Библиотека // Объявления  
Логин:   Пароль:   
— Входить автоматически; — Отключить проверку по IP; — Спрятаться
Печальный аромат!
Цветущей сливы ветка
В морщинистой руке.
Бусон
Каин Л.   / Фильм ужасов
Костик
Тошик был одним из тех пацанов, которые мечтали стать космонавтами. Еще год назад он честно об этом мечтал. Не смотря на мир интернета, высоких технологий и массовой информации, мир, дающий представление о смысле денег и бессмысленности стремления куда-то вовне, превозмогая свою природу, на подвиг, ради высшей цели. Тошик стремился. По крайней мере, хотел.
Он лежал на чужой кровати, ворочался и не мог никак уснуть. Ему казалось, что из-под кровати порою доносился странный шум – скрип какой-то, но не так, как скрипят половицы, а так, как скрипит бумага, когда толстую ее стопку прокручивают гвоздем. Он пытался отгонять морок, переворачивался с боку на бок, но ему снова, с навязчивостью, достойной торгового агента, мерещился, лез этот звук.
Вообще, Тошик не особо любил оставаться ночевать в гостях. Может, потому, что редко это происходило. Но тут Ромкина мама сказала, что не отпустит так поздно, сама позвонила Тошиковым родителям и даже комнату в огромной квартире нашла. В одиночку в чужой комнате было очень неуютно, не смотря на мягкую кровать и не менее мягкое одеяло.
Лежа в темноте, Тошик почему-то ярко-ярко вспомнил первое неприятное переживание своего раннего детства – когда отец, пьяный и веселый, схватил его на руки и потащил вверх – по склону, усыпанному прозрачными ледяными глыбами. Тошику было страшно, он просил поставить его на ноги, но отец держал крепко, и говорил: «Сейчас поднимемся – поставлю!» А потом вдруг неожиданно поскользнулся – и упал, ударив Тошика лицом об одну из глыб, и навалившись на него всем весом. Больно было ужасно, кровь сразу хлынула из носа и залила куртку. Тошик орал во все горло, сверху прибежала мама и накинулась на отца с кулаками...
Тошик лег на спину и вытянулся. В тишине снова послышался странный шум. И снова побежали мурашки по коже.
– Ярена мать, – сказал Тошик; он не знал полного смысла этого выражения, но звучало оно солидно, по-взрослому, немного ругательно. – Сейчас как встану и разорву на части.
Голос звучал немного неуверенно, но Тошику показалось, что и так сойдет. Он полежал еще немного, потом перевернулся на правый бок и подтянул коленки к подбородку. Странный звук повторился.
– Ядрена мать! – снова сказал Тошик, но в этот раз менее уверенно, да и голос предательски дрогнул. Тошик сел в кровати. «Схожу в туалет», – подумал он, и застыл перед открывающейся за краем кровати пропастью, не решаясь опустить в нее ногу.
– Ну, чего ты как маленький! – шепотом прикрикнул он на себя, и с замиранием сердца с силой опустил ногу на пол. Зажмурился. За время, пока он ожидал атаки, сердце успело стукнуть невероятно много раз. Ничего, понятное дело, не произошло. Спустив вторую ногу, Тошик заковылял в туалет.
Яркий свет немного приободрил его, и, открыв холодную воду, Тошик ополоснул лицо. Потом подумал и выпил несколько глотков прямо из крана.
Вернувшись в постель, он завернулся в одеяло, зевнул и почти сразу уснул. И так же почти сразу проснулся. А может, проснулся и не так скоро – не важно. Вся спина чесалась. Да что там, чесалась – горела, как от горчичников. Попытавшись ее почесать, Тошик обнаружил, что из нее что-то торчит. Какие-то нити. Он схватил одну нить и попытался оторвать, но не смог – рука была какая-то слабая, а при рывке стало так больно, что он закричал.
Встав, он побежал в соседнюю комнату, где спал Ромка, включил в ней свет и увидел, что Ромки в комнате нет, и даже кровать не тронута. Он завертелся, пытаясь рассмотреть, что это у него на спине.
Это было бы похоже на хвост, будь оно немного ниже. Непонятная штука впилась ему в спину десятком тонких отростков, и вибрировала, как шланг, качающий воду. Заорав пуще прежнего, Тошик бросился в комнату к Ромкиным родителям, но и там никого не обнаружилось. Все куда-то ушли.
Тогда Тошик побежал на кухню. Найдя там толстый тяжелый нож, он прижал странную штуку к столу и рубанул, что есть силы. Часть ее отлетела, а из разруба хлынула темно-серая жижа. В этот же момент стало так больно, что выдержать Тошик этого уже не мог, и потерял сознание от боли.
...Утром Ромка с родителями приехали домой. Войдя, они сразу заподозрили неладное – сильно пахло аммиаком. Ромка изменился в лице и бросился в комнату, в которой спал Тошик. Потом выскочил из нее и бросился на кухню.
– Мааамааа!!! – закричал он с кухни. – Он убил Кооостикаааа!!!
Мама вошла на кухню и увидела, как Ромка пинает окоченевшего Тошика с торчащим из спины обрубком нганского червя.
– Успокойся, милый! – воскликнула мама, и прижала к себе трепыхающегося ребенка. – Мы найдем тебе другого.
– Не хочуууу другогоооо!!! – ныл Ромка. – Хочууу Кооостикаааа!!!
– Ну-ка, цыц, – строго сказал папа, заходя на кухню. Ромка замолчал. Папа взял обрубок червя, запихал в банку и залил теплой водой. Посмотрел, как из воды плавно выходит хлор, достал из шкафа соду и насыпал немного в банку.
– Ничего, – сказал он. – Ничего важного не задето. Скоро оклемается, если крови дать. У тебя еще остались одноклассники?
Ромка моргал, глядя на банку. По щекам его катились слезы. Обрубок червя дернулся, выпустил присоску и с силой вжался в стекло, интенсивно впитывая всеми порами живительную соду.
©  Каин Л.
Объём: 0.127 а.л.    Опубликовано: 15 01 2009    Рейтинг: 10.04    Просмотров: 1660    Голосов: 1    Раздел: Рассказы
«Отвлеченность»   Цикл:
Фильм ужасов
«Ребро Адама»  
  Клубная оценка: Нет оценки
    Доминанта: Метасообщество Авторская Воля (Особое закрыто-вольное подпространство сайта)
Добавить отзыв
Apriori15-01-2009 09:39 №1
Apriori
Тигрь-Людовед
Группа: Passive
прочитала еще вчера в жж.
слов как-то не нашлось...
ну фига себе, Саш, у тебя там в голове ... фантазии, блин... цикл верно назван, ну.
ярко.
:): - смайл Шрёдингера
conley15-01-2009 17:18 №2
conley
Забанен
Группа: Passive
Снимаю предыдущий вопрос.
Добавить отзыв
Логин:
Пароль:

Если Вы не зарегистрированы на сайте, Вы можете оставить анонимный отзыв. Для этого просто оставьте поля, расположенные выше, пустыми и введите число, расположенное ниже:
Код защиты от ботов:   

   
Сейчас на сайте:
 Никого нет
Яндекс цитирования
Обратная связьСсылкиИдея, Сайт © 2004—2014 Алари • Страничка: 0.07 сек / 35 •