Литературный Клуб Привет, Гость!   С чего оно и к чему оно? - Уют на сайте - дело каждого из нас   Метасообщество Администрация // Объявления  
Логин:   Пароль:   
— Входить автоматически; — Отключить проверку по IP; — Спрятаться
Верно, в прошлой жизни
Ты сестрой моей была,
Грустная кукушка...
Исса
Байкал ВВ   / (без цикла)
Сказки города G
Алтарь пустой. Огонь погашен.
Конь троянский побитый Пегасом и основательно шашелем, бредит бредом сивой кобылы…
- Нет, это никуда не годится, - Мессир выпускает из рук книгу в роскошном переплёте, и та исчезает в сером небытии, - в Австралию, размножать утконосов! – Он спрыгивает с заплёванного троллями пьедестала и идёт вслед за солнцем – на запад, потому что именно в том направлении находятся питейные заведения, так необходимые в эту минуту скорби и отчаяния.
Каллипига набрасывает тунику и выходит в город к плебсу - без почитания боги вымирают.

Грациозным движением она подбирает подол вверх и правой рукой придерживает у своей груди, левой поднимает в уровень с головой, обнажая ноги и нижнюю часть туловища.
Весом и прекрасен зад блудницы, обворожительны обводы тела. Она ловит взгляды собравшихся поглазеть на её аппетитные формы и заполняет ими ларец. Во взглядах зависть, похоть, восторг и неисполненные желания…. Но не предлагайте ей любовь. Старые боги дряхлы и брюзгливы. Слово затёрто. Молодым же пох. Те предпочитают трах и секс.

Выкидыш с картин Дали торгует на местном рынке дырками и квадратами, но цвета заморской пыли. К нему, отдуваясь, подходит морда, и вопрошает:
- И это всё?
- Всё.
- И что я буду читать?
- Купи гуся, - зло отвечает выкидыш.
- И зачем?
- Будет долбить твой мозг. Или ты ему.
- Мне есть кому…
- Не тому ли козлу, что пасётся на помойках города?
Человек показывает фак и мгновенно забывает о торговце. Он смотрит на площадь. Там рядом с обнаженной богиней некто Линк откладывает ритуальную личинку.
Линк - символ. Без него нет города, как нет Парижа без Эйфелевой башни, или Брюсселя без фигурки писающего мальчика на пересечении улиц Рю де Летув и Рю дю Шеен. Линк неиссякаем, город вечен.
Каллипига протягивает Линку ларец с содержимым в обмен на оду в её честь. Тому не нужны взгляды. Он отворачивается и мастурбирует на своё отражение в зеркале.

Каллипига нанизывает отвергнутые взгляды на нить шёлковую, надевает получившееся ожерелье на шею и засыпает. Ей снится
Город.
Которого нет.
Местами он похож на город твоего детства, местами на пантеон, местами ни на что. В небе синем-синем стоят дома, заботливо выкрашенные в белое, плывут корабли с апельсинами и сердцами преданными, листьями вчерашними и любовью вечной.
Между архивом и библиотекой, невысоко (2 м 10 см от земли), парят нетленки и души убитых ими. Левитация отлавливает креосы и острыми когтями рвёт в клочья – её ребёнок любит похлёбку из таких кусочков.
Рядом стоит памятник неизвестно кому, оштукатуренный птицами. Если внимательно приглядеться, можно увидеть табличку с надписью: SIC TRANSIT GLORIA MUNDI , что в переводе с забытого означает: местный мудак. Временами истукана вставляет, и он трясётся от смеха, разбрасывая голубиный помёт на прохожих.

На окраинах всё гораздо запущенней. В лужах, коих в этом городе не счесть, резвятся акулы и развращенные мальки, где-то гулкими пустынными улицами бродит, запинаясь о препинаки, одичавшая тигра, да мелькнет, выслеживая добычу, задиристая рысь.

А в это время Нико Пиросмани в 999-й раз сбивается со счёта и в горе тратит последнюю монету на чашку чачи в припортовом трактире. Там над стойкой бара сохнет, ритмично покачиваясь, тушка Ихтиандра – по преданиям старожилов бедолага вздёрнулся на клаузуле, не найдя рифму к слову «чешуя»…

Гудвин огляделся, вздохнул, сочувственно пошлёпал рыбохвоста по плавнику, определяя степень завяленности, подул на пивную шапку в кружке, отхлебнул тёмного и, поморщившись, щелчком закрыл сказку.
До новой.
В другом городе.
©  Байкал ВВ
Объём: 0.088 а.л.    Опубликовано: 03 03 2010    Рейтинг: 10.4    Просмотров: 2161    Голосов: 10    Раздел: Притчи и легенды
«Мой весёлый, звонкий мяч»   Цикл:
(без цикла)
 
  Рекомендации: Viking   Клубная оценка: Нет оценки
    Доминанта: Метасообщество Библиотека (Пространство для публикации произведений любого уровня, не предназначаемых автором для формального критического разбора.)
Добавить отзыв
levitatcia03-03-2010 21:27 №1
levitatcia
Автор
Группа: Passive
осталось непонятым, отчего Линк и Левитация с большой буквы, а козел и тига срысью строчными начаты))
ах, да! они же просто животные))
Выкидыш с картины Дали торгует на местном рынке дырками и квадратами, но цвета заморской пыли
))
Ambidexter03-03-2010 21:48 №2
Ambidexter
Автор
Группа: Passive
Тига срысью. Чем это тига? И кого? ))
Читай только то, что подчеркнуто красным карандашом. У нас мало времени. © Тарковский, "Зеркало"
levitatcia03-03-2010 21:51 №3
levitatcia
Автор
Группа: Passive
елки.
тигра с рысью, да)
Ambidexter, глаз-алмаз)
а у меня когти похлебочные)
levitatcia03-03-2010 21:53 №4
levitatcia
Автор
Группа: Passive
уже 4 голоса однако
Apriori05-03-2010 16:12 №5
Apriori
Тигрь-Людовед
Группа: Passive
в точку.

на задворках. и спотыкаясь о препинаки...
:): - смайл Шрёдингера
Добавить отзыв
Логин:
Пароль:

Если Вы не зарегистрированы на сайте, Вы можете оставить анонимный отзыв. Для этого просто оставьте поля, расположенные выше, пустыми и введите число, расположенное ниже:
Код защиты от ботов:   

   
Сейчас на сайте:
 Никого нет
Яндекс цитирования
Обратная связьСсылкиИдея, Сайт © 2004—2014 Алари • Страничка: 0.14 сек / 34 •