Литературный Клуб Привет, Гость!   ЛикБез, или просто полезные советы - навигация, персоналии, грамотность   Метасообщество Библиотека // Объявления  
Логин:   Пароль:   
— Входить автоматически; — Отключить проверку по IP; — Спрятаться
Жёлтый лист плывёт.
У какого берега, цикада
Вдруг проснёшься ты?
Басё
Дед Ёг   / зарисовка-мини
Туда-обратно
Во всем есть свои плюсы. Когда твое тело контролирует кто-то чужой, думать можно о чем угодно, пока усталость не победит, и мысли не начнут тереться вокруг отдыха.
Майк в сотый раз «прокручивал» план побега, работа выдалась не бей лежачего, и сегодня он почти не устал.
Как там Мари?
На рудниках Урана-17 трудились сотни тысяч заключенных, и Майк никогда бы не нашел возлюбленную, не подготовься он загодя.
Когда-то он сам трудился на «Тюрьмы Инк», управлял телами осужденных, занятых на добыче урана. Сутки на Уране-17 вдвое короче земных, рабочая смена тюремщика восемь часов, заключенного – шесть. Подопечные после рабочего дня валились от усталости и спали до прибытия следующей смены надзирателей. Если у кого-то оставались силы на развлечения, оператор продолжал наблюдение оставшиеся два часа, чтобы в случае ЧП влезть в шкуру арестанта. За теми, кто мог проснуться среди ночи, присматривала небольшая дежурная бригада. Мониторы выводили изображения с сетчатки только бодрствующих заключенных, что позволяло контролировать всю планету.
«Мурашки» пробежали по телу – тюремщик завершил управление, и Майк может распоряжаться собственным телом.
Два часа отдыха пролетели незаметно. Майк на мгновение приоткрыл глаза, убедиться, что все в порядке. Где-то в блоке 274 Джина и Петр предавались ласкам, отвлекая внимание дежурных надзирателей, а в блоке 17 ждала Мари.
Главное не открывать глаз дольше, чем на минуту - короткие включения не отображаются тюремщикам; пока ты один из них, можно забыть об этом, но тюрьма возвращает память.
Впервые Майк увидел Мари, управляя одним из заключенных, работавшим с ней в паре. Девушка сразу очаровала Майка, и тот всеми правдами и неправдами выбирал работу подле нее.
Однажды он понял, что ему мало просто видеть Мари, но планеты-тюрьмы никогда не отпускали своих жертв. Зато с удовольствием принимали еще.
Они бежали, взявшись за руки. Десять шагов, оглядеться, закрыть глаза, десять шагов…
Корабль с грузом уходил через два часа, времени хватало с запасом.
29.11.2010
©  Дед Ёг
Объём: 0.05 а.л.    Опубликовано: 01 02 2011    Рейтинг: 10    Просмотров: 913    Голосов: 0    Раздел: Миниатюры
«Стрелочница»   Цикл:
зарисовка-мини
«Под микроскопом»  
  Клубная оценка: Нет оценки
    Доминанта: Метасообщество Библиотека (Пространство для публикации произведений любого уровня, не предназначаемых автором для формального критического разбора.)
Добавить отзыв
Кицунэ Ли02-02-2011 07:23 №1
Кицунэ Ли
Автор
Группа: Passive
Интересный посыл... а развитие есть?
Любить людей трудно, а не любить - страшно (с) Flame.
Дед Ёг02-02-2011 15:31 №2
Дед Ёг
Автор
Группа: Passive
Кицунэ Ли, нет, дальше зарисовки дело не пошло.
Добавить отзыв
Логин:
Пароль:

Если Вы не зарегистрированы на сайте, Вы можете оставить анонимный отзыв. Для этого просто оставьте поля, расположенные выше, пустыми и введите число, расположенное ниже:
Код защиты от ботов:   

   
Сейчас на сайте:
 Никого нет
Яндекс цитирования
Обратная связьСсылкиИдея, Сайт © 2004—2014 Алари • Страничка: 0.04 сек / 35 •