Литературный Клуб Привет, Гость!   С чего оно и к чему оно? - Уют на сайте - дело каждого из нас   Метасообщество Администрация // Объявления  
Логин:   Пароль:   
— Входить автоматически; — Отключить проверку по IP; — Спрятаться
Набежавшая волна
Моет уходящую...
Как прохладно на реке!
Рансэцу
Тарас_Ом   / Остальные публикации
Let it be
Большие города способны прятать в себе людей. Они подобно покрывалу ночи растворяют в себе индивидуальности. Именно по этому я люблю большие города. Мне приятно идти по улице и встречать людей, которые меня абсолютно не знают и безразличны к моему прошлому и настоящему.
Я вступаю в лужи даже не замечая, что в них отражается осеннее небо. Оно особо синие в эти дни. Срабатывает обычая контрастность цветов, желтого и синего. Но эта небольшая часть мироздания часть нашей жизни, помогающая нам мечтать о чем-то великом и недосягаемом.
Я обычный человек, который идет по улице, но возможно внутри меня кроется что-то, что никто не увидит и не поймет, стремления и мечты, которые отличаются от всего окружающего мира. Что-то непонятное и невидимое, что подталкивает меня любить красоту и верить.
Желтые листья падают вниз и ковром застилают землю. Пройдет немного времени, и они поблекнут, серый снег поглотит их красоту и превратит в грязную массу. Наверное, так часто бывает и в жизни: сначала расцвет, а потом просто увядание.
Сегодня я молод и у меня огромное количество планов, которые я хочу воплотить. Один из них это рок - группа. Моя жизнь - это музыка, которая вертится в моей голове. Мне очень хочется, что бы она нашла свое выражение и другое могли увидеть мой внутренний мир.
Я иду по улице в потертых джинсах и кожаной куртке с вышитым на спине Юнион Джеком. Мне нравится, что я немного отличаюсь от других. Если бы я был такой как все, то наверно умер со скуки. Не забуду реакцию моих сослуживцев, когда я первый раз пришел на работу с серьгой в ухе. Они долго не могли понять, почему я это сделал. Им было абсолютно непонятно то, что для меня было ясно. Я исполнил мечту своего детства. Меня восхищали рокеры с длинными волосами и пирсингом, они были супергерои. Мне так же очень нравятся викинги. Они рослые мужественные люди, которые пробивали себе уши и делали татуировки.
Когда игла прошла через мое ухо я почувствовал боль, но увидев в нем серьгу, я ощутил какую-то внутреннюю свободу просто от того, что я наконец решился, и сделал то, что хотел.
Вот мне уже перевалило за двадцать, и мои мечты стали воплощаться в жизнь. Я и еще двое моих друзей создали группу. Мы арендовали старый подвал под моим домом. На первом этаже живет старушка, она почти оглохла и нам разрешили репетировать хоть допоздна.
Мы играли и писали песни. Нам хорошо вместе, потому что мы друзья. Мой друг Стас играет на басу. Он хороший малый и у него идеальный слух, хотя он и работает сантехником в ЖЭКе. Наверно нет такой мелодии, которую он не мог бы подобрать. Второй мой друг Максим согласился играть на ударных. Когда-то давно еще во времена СССР он ходил на кружек юных барабанщиков, сегодня он в этом спец. Он женат и у него двое детей. Часто он приводит их с собой, и мы часами играемся с ними вместо репетиций. Поначалу меня это злило, но потом я просто стал получать удовольствие от общения с его малышами, за что и получил прозвище «крестного отца».
Ну, разумеется, надо представиться и мне. Я Никита. Большой меломан и выдумщик, по крайней мере, меня так характеризуют другие люди.
В один из дней мы репетировали и поняли, что для плотности звучания нам необходимы клавишные. Но мы не были знакомы ни с кем, кто мог бы разобраться, как правильно на них играть. Я пытался, но кроме собачьего вальса так ничего и не выучил.
Тогда мы скинулись и дали объявление в газету. « Рок - группе требуется клавишник……»
Честно говоря, я не думал, что это как-то поменяет наше положение, но все же дал свой номер телефона в этом объявлении.
Буквально через неделю посыпались звонки, какие-то компьютерщики подумали, что это как-то с ними связано. Но в один из дней мне позвонила Она.
- Алло! Я звоню по поводу вашего объявления в газете о клавишнике! – произнес тонкий женский голос.
- Да, я слушаю вас! Нам действительно нужен клавишник.
- А как насчет клавишницы! Вам такой вариант подойдет?
- Надо встретиться и поговорить, давайте завтра в пять возле центральных часов!
- Ок! До встречи!
Я положил трубку и даже не знал, что сказать, пустить женщину в нашу команду. А вдруг мы все одновременно в нее влюбимся и поссоримся. Как тогда достигнуть Олимпа рока?
Но вот наконец пришло это ожидаемое завтра. Я не знал, как мне одеваться постольку даже не подозревал, кто может придти на эту встречу. Может ученица муз. училища им. Глиера или сексапильная блондинка, которая годится только для подпевок в Виа Гре. Мне было не очень понятно, что меня ждет.
И вот я иду по дороге, что бы встретится с ней. Мы договорились, что в руках я буду держать журнал Роллинг Стоунс, и это будет нашим опознавательным знаком.
Я стою возле часов и нервно кручу в руках журнал. На обложке изображен Робби Вильямс со своей нагловатой улыбкой. Понемногу улыбка становится немного помятой. Если я продолжу, то журнал просто превратится в клочок пожмаканой бумаги.
Кто-то постучал мне по спине и произнес:
- Извините, это я вам звонила!
Я обернутся, и увидел ее. Девушку небольшого роста с черными волосами и яркого голубыми глазами. Она была одета в черную кожаную куртку, мини-юбку и высокие черные ботинки.
- А да, привет, меня зовут Никита! Может, пройдем и где-то присядем.
- Давай! Я Каролина!
Мы пошил в ближайшее кафе и сели за столик.
- Ну, расскажи мне, что у вас за группа и что за клавишник вам нужен.
Меня было немного неловко, поскольку я чувствовал себя как на первом интервью.
- Ну, мы все старые друзья, фанатеем от U-2 и Coldplay. Как-то мы решил, что нам нужно заняться музыкой, и мы это сделали. Что еще рассказать?
- Давай поговорим более подробней. Ты говоришь что-то о себе, а потом я говорю о себе. Какую музыку мы любишь?
- Я любою слушать немного грустную музыку, но временами меня прут вещи, которые делают Frank Ferdinand и Kaiser Chiefs. Я вообще люблю все британское. А ты?
- Я долгое время была готом. Долгими вечерами слушала Evanecence и Omp! Читала Эдгара По и Кинга.. Мне нравилось все страшное и противное. Мы собирались и решили создать команду. Я играла на клавишных. Мы выступали на разных фестах, но вдруг что-то стало не так. Гитарист спился, барабанщик ушел с головой в колдовство, а я поиграла еще в парочке команд, но потом, поняв, что просто не могу больше, взяла отпуск от музыке. Да и с наркотиками были проблемы.
- Да такое часто бывает, поскольку люди творческие подвержены разному плохому влиянию.

Мы сидели в кафе и говорили о многом. Мы разные люди, но возможно мы станем, частью одной команды и сможем играть в одной группе.
Мы попрощались, договорившись о репетиции, и я пошел домой. Сев за компьютер я включил новый альбом Keane и стал думать о ней. Самые теплые мысли стали пронизывать меня. Как все-таки мне хотелось узнать ее побольше. Она оставалась загадкой, и первая встреча зацепила меня и пробудила что-то к жизни.
Через пару дней мы собрались на репетицию, я познакомил всех с Каролиной. Она всем понравилась, и мы довольно быстро сыгрались. Наша музыка стала ярче. А вечером я предложил ей провести ее домой.
Мы шли по ночному городу и разбрасывали листья по дороге.
Как-то незаметно она взяла мою руку. Мы говорили о музыке и о жизни.
Было темно. Я не мог разглядеть ее лицо, но ее теплые руки были нежные и мягкие.
Она повернулась ко мне и спросила:
- Что тебе нравится?
- Ну, мне нравиться гулять под дождем. Слушать музыку, читать. А тебе?
- Мне нравится быть в одиночестве, бродить ночью по улицам. Раньше я бы просто ответила, заниматься сексом.
- Ты так об этом просто говоришь, как будто секс для тебя то же самое, что и спорт.
- Да нет, это не спорт. Когда с тобой это происходит не один раз, и ты меняешь партнеров один за другим, приходит притупление чувств, и ты ищешь только секс, а не любовь.
- А что для тебя любовь?
- Она достала из кармана пачку сигарет и, вытянув одну не спеша закурила.
- Любовь, как говорил один мой друг философ, это истерия с обильным потовыделением.
- Я с этим не согласен. Это ему так хочется, что бы так было, но любовь это самое прекрасное, что есть на этой земле. Любовь больше секса. Если ты не испытала этого, то значит не жила.
- Да ладно. Давай поговорим о группе.
- Нет, вопрос того, что такое любовь намного важнее музыки.
- Давай закроем эту тему, мне неприятно об этом говорить.
- Ок! Извини, что я так… Прости.
Мы ходили еще долго, я довел ее до дома и она, поцеловав меня в щеку, растворилась в темноте подъезда.
Я шел по улице счастливый от той теплоты, которая отпечаталась на моей щеке.
Внутри меня стало рождаться чувство, от которого стало невыносимо. Мне хотелось вернуться и обнять ее, просто побыть с ней рядом, держа ее руки в своих руках. Но я ушел.
Придя домой, я достал свой телефон и прочитал смс, который пришел от нее:
« я хотела, что бы ты остановился и не ушел. Мне хотелось, что бы ты зашел ко мне, но потом я поняла, что ты намного лучше меня. Ты знаешь, что такое любовь, а моя жизнь разруха. Просто пыль под ногами вечности. Ты заставил меня по-другому понять мир»
Мое сердце сжалось. В моих мыслях возник хаос. Я как безумный выскочил из дома и побежал к ней. Холодный ветер морозил мое лицо, но мне было безразлично, поскольку в мою жизнь вошла та, о ком я могу заботиться.
Забежав в ее двор, я увидел ее сидящей на лавочке. Она курила, тушь под глазами расплылась от слез.
Я подбежал к ней. Сняв куртку, накинул ее ей на плечи. Я присел, что бы видеть ее лицо.
Ее глаза были по-прежнему прекрасны. Создавалось впечатление, что небо отпечаталось в них. Именно в этот момент я понял что полюбил, как в первый раз.
- Я недостойна тебя, моя жизнь полна недостатков и боли. Ты не представляешь, что со мной.
- Послушай меня. Ты та, о которой я мечтал всю жизнь. Ты та, что дана мне небом. Не знаю, почему, но ты коснулась моего сердца.
Мы сидели на лавочки обнявшись, и молчали. Этот момент не должен был заканчиваться.

Прошло четыре сказочных месяца. Я пытался показать моей принцессе, насколько чудесна любовь. Часто люди путают секс и любовь, принимая похоть за что-то светлое и чудесное. Я хотел ее, но понимал, что должен сохранить этот момент близости в святом ожидании. Мне хотелось, что бы она чувствовала себя полностью моей. Я уважал ее и пытался быть нежным и терпеливым.
В один из дней я решился, взяв старые бабушкины золотые сережки, обменял их на прекрасное кольцо.
Мы встретились у нее дома. Лил холодный весенний дождь. Она была сказочно красива. От прошлого мрачного образа почти ничего не остались. Ее прекрасные глаза светились счастьем.
Я стал перед ней на одно колено. И протянул шкатулку с кольцом.
Она заплакала. Я испугался и, поднявшись, пытался утешить ее.
- Что-то не так, милая, что случилось?
- Я просто шокирована. Никогда в жизни мне никто не делал предложения. Ты чудесный, милый, ты просто моя мечта.
Этот вечер был чудным, несмотря на дождь.
Мы наметили время свадьбы, но в один из дней ей стало плохо, и ее увезли в больницу. Я очень испугался и поехал туда.
У палаты толпились врачи.
- Пустите меня, - прокричал я - это моя невеста.
Один из врачей отошел от толпы и подошел ко мне.
- Молодой человек, давайте зайдем в свободную палату и поговорим.
Мы зашли в небольшую больничную палату, в которой стояли стулья и пару кушеток.
- Вы сказали, что ее жених,- произнес настораживающее доктор.
- Да, у нас свадьба через пару месяцев. Что с ней?
- У нее очень страшное забеливание. Вы про него слышали. В науке он называется просто - вирус имуно - дефицита.
Холод прошел по моему телу.
- У нее ВИЧ?
- Да, обычно им болеют люди принимающие наркотики и ведущие беспорядочную половую жизнь. Надеюсь, вы не вступали с ней в интимные отношения.
- Нет.
- Человек моет быть болен ВИЧ и жить долго, но часто это забеливание перерастает в СПИД и тогда человек просто умирает.
- Что с ней?
- Она скоро умрет. Не знаю когда. Она сама не знала, что больна просто потому, что не проверялась. А надо было. Мне нужно будет проверить вас.
Весь мир потерял цель. Она больна и весь мир просто рушится на моих глазах.
Та идиллия, которая была нарисована в нашем сознании, возможное счастье и наша реальная любовь стала просто туманом, который растворился за считанные минуты

Мы сидели на крыльце нашей небольшой дачи. С момента, когда произошел мой разговор с врачом, и я узнал о ее болезни, прошло пол года.
Она так же красива, как и в первый раз, когда мы встретились. Придет момент, и я потеряю ее, нас разделит стена, имя которой Жизнь.
Сегодня все хорошо, мои песни крутят по радио. Мы поднялись, когда за нас взялся известный продюсер. Но меня больше интересует ее судьба. Наши семейные узы очень хрупки, никто не может запретить быть нам вместе, мои родственники считают меня сумасшедшим, но о нашей проблеме знают очень не много людей.
Сколько бы времени не осталось у нас, я хотел бы, что бы мы были рядом. Не знаю, возможно, я умру раньше нее, врачи постоянно предупреждают меня о заражении. Но наш брак это чудо. Прошлое оставило огромный шлейф, в котором мы запутались но, несмотря на это мне хочется любить и ценить ей еще больше.
Я обнял ее за плечи и прижал ближе к себе. Она почти спит на моей груди. Это сказочный момент, который я не хочу упускать. Пусть так и будет.
©  Тарас_Ом
Объём: 0.3232 а.л.    Опубликовано: 07 01 2007    Рейтинг: 10.08    Просмотров: 1145    Голосов: 2    Раздел: Любовная проза
«Она»   Цикл:
Остальные публикации
«Печаль»  
  Клубная оценка: Нет оценки
    Доминанта: Метасообщество Библиотека (Пространство для публикации произведений любого уровня, не предназначаемых автором для формального критического разбора.)
Добавить отзыв
Ктоя07-01-2007 11:15 №1
Ктоя
Уснувший
Группа: Passive
Впечатляет и трогает за сердце! Прямо представляю себе эти грустные голубые глаза идождь...
Дилемма08-01-2007 01:08 №2
Дилемма
Автор
Группа: Passive
Главный герой - замечательный человек. Тронули его монологи.
Вспоминается фильм "Спеши любить".
Спасибо большое.
Тарас_Ом08-01-2007 22:02 №3
Тарас_Ом
Уснувший
Группа: Passive
Очень рад,что моя история понравилась и принесла тепло и красоту в твое сердце!!!
Давайте творить!!
Karin24-01-2007 23:54 №4
Karin
Уснувший
Группа: Passive
Трогательная история... Герой невероятно положительный, как в сказке. Грустно, что он ее потеряет...
Найди меня во мне!
Добавить отзыв
Логин:
Пароль:

Если Вы не зарегистрированы на сайте, Вы можете оставить анонимный отзыв. Для этого просто оставьте поля, расположенные выше, пустыми и введите число, расположенное ниже:
Код защиты от ботов:   

   
Сейчас на сайте:
 Никого нет
Яндекс цитирования
Обратная связьСсылкиИдея, Сайт © 2004—2014 Алари • Страничка: 0.04 сек / 36 •