Литературный Клуб Привет, Гость!   ЛикБез, или просто полезные советы - навигация, персоналии, грамотность   Метасообщество Библиотека // Объявления  
Логин:   Пароль:   
— Входить автоматически; — Отключить проверку по IP; — Спрятаться
Душа как общая ипостась есть логос ума, а подчинённые ей единичные души есть логосы её самой.
Прокл
grisha1974   / (без цикла)
Самоубийство для Ирэн.
Самоубийство для Ирэн.

Не знаю, сколько бы это могло продолжаться, если бы я, не встретил Ирэн. Люди, которые любят друг-друга, стремятся быть вместе, а чтобы сделать счастливой Ирэн, я должен с ней расстаться. Даже объяснить ничего не могу. Сейчас, я спасаю ей жизнь. Для меня, это совсем необычно, но жизнь Ирэн, так наивна, чиста и так красива, что у меня нет другого выхода. Ведь я люблю её.
Стоя, во всех смыслах, на краю, и глядя в чернеющую под ногами бездну, я совершенно спокоен. Говорят, что в такие моменты, человек, вспоминает всю свою жизнь. Но это не так. По крайней мере, на меня, это не распространяется. Я, думаю только об Ирэн, о том, что мне предстоит сделать, и вспоминаю давний разговор с отцом.
Ясным летним днем, отец отвел меня на бойню. Я был удивлен, ведь по воскресениям бойня не работает. Но отец, остановился не доходя до самой бойни и указав на неё рукой, сказал:
- Примерно так, будет выглядеть твой мир.
Мы сели на землю, и немного подумав, отец продолжил:
- Первое, что ты должен запомнить, это то, что Бога нет. Ты рожден во грехе, грешным и умрешь. Ты проклят, и ответ, ты будешь держать не перед Богом, а перед Дьяволом. Он придет за тобой, когда настанет время, как приходил за всеми мужчинами нашего рода, на протяжении 312 лет. Посмотри вокруг, сын. Что ты видишь? Человек, живущий напротив нас, выращивает свиней, сосед справа рыбак, дальше кузнец, молочник, врач. Их отцы и деды, были также, врачами, молочниками, кузнецами. Они, обычные люди, которые живут, работают, размножаются, познают радости жизни, трепет любви, горечь потерь и благодать забвения. Они ходят в церковь, зажигают свечи и молятся о спасении души. Для тебя, мой сын, спасения нет. Ты рожден стать убийцей, и ты станешь им. Как стал я, мой отец, дед, прадед, и так из века в век. Наш род – род убийц. В этом ремесле, нам нет равных. Это началось очень давно, когда твой дальний предок, чье имя никогда не будет произнесено, убил своего первого человека. Убил жестоко и холодно, без сожалений, за любовь и деньги. С этого дня, в нашем роду, на свет появляются только мальчики, которые слишком рано становятся мужчинами. Нас не спрашивают, готовы ли мы нести этот крест, нам его просто кладут на спину и погоняя, лупят кнутом. Мы обрекаем на несчастье всех женщин, которые нас любят, и наши матери и жены, умирают молодыми, едва успев родить на свет, очередное дитя порока.
Сейчас, тебе девять. К четырнадцати годам, ты в совершенстве овладеешь ножом и мечом. В семнадцать, ты будешь попадать пулей в грошовую монету с расстояния в 400 шагов. Твои мышцы и сердце, станут каменными, а рассудок холодным, как горный лед. Твой знак 313 и к тому времени, когда у тебя родится сын, ты убьешь 732 человека. И когда ты станешь вдовцом, а твоему сыну исполниться девять, ты будешь рассказывать ему то, что я рассказываю тебе сейчас.
Когда мне исполнилось одиннадцать, я попытался изменить то, что называют судьбой. Я пытался стать садовником, но цветы вяли, хотел пасти коров, но их драли волки. Тогда, я пришел к соседу, отцу того человека, который сейчас выращивает свиней. Он согласился взять мне в свинопасы, но в первый же день, свиньи наелись чумной травы и утром следующего дня, подохли от животной падучей. Когда их хозяин и наш сосед, хотел меня ударить, я убил его. Я проткнул ему горло ключом от хлева. Пока он истекал кровью, я смотрел на него и не чувствовал жалости, я повернулся и не спеша побрел к отцу, твоему деду, который ждал меня на пороге дома, с крышей цвета свежей крови. Так, стал убийцей я. А очень скоро, им станешь и ты. Вставай, сегодня нам нужно сходить на могилу твоей матери.

Вот то, что сказал мне отец. Сейчас, мне 34 года, за свою жизнь, я убил 731-го человека, а сегодня, мне предстоит совершить самое главное убийство в своей жизни. Этому, нужно положить конец. Сделать то, на что не решались мои предки. Пока не поздно.
Я держу в руке, отличный инструмент, которым владею виртуозно – «Беретта 38». Через несколько секунд, жестокой лаской, порох опалит мне висок, а раскаленная до бела пуля, пробив черепную кость, рассечет мозг и выйдет наружу почти холодной. Мое тело рухнет вниз, но не упадет на дно ущелья. Я отправлюсь прямиком в Ад, где мне самое место.
Как делал уже много раз, я делаю глубокий вдох, поднимаю руку, на выдохе произношу имя – Ирэн, и считаю до трех.
Раз, два, три….

Июль 2007. Тирана.
Июль 2007.
Тирана
©  grisha1974
Объём: 0.111 а.л.    Опубликовано: 01 08 2007    Рейтинг: 10.17    Просмотров: 2418    Голосов: 5    Раздел: Рассказы
«Письмо шефу с пейзажем.»   Цикл:
(без цикла)
«Мультики.»  
  Клубная оценка: Нет оценки
    Доминанта: Метасообщество Библиотека (Пространство для публикации произведений любого уровня, не предназначаемых автором для формального критического разбора.)
Добавить отзыв
Максимович01-08-2007 05:17 №1
Максимович
Автор
Группа: Passive
Хорошая идея, и, если справиться с грамматикой, может получиться неплохой рассказ.
Только вот что не понимаю. Дьявол появился как антипод Богу. Без бога нет дьявола. В вашей системе это просто злой Бог.
Мое мнение. Не более того
Apriori01-08-2007 09:09 №2
Apriori
Тигрь-Людовед
Группа: Passive
Люди, которые любят друг-друга, стремятся быть вместе, а чтобы сделать счастливой Ирэн, я должен с ней расстаться. Даже объяснить ничего не могу. Странный парадокс, те, кто любят друг-друга, стремятся быть вместе, а для того, чтобы сделать счастливой Ирэн, я должен с ней расстаться.

так нарочно, да, дважды одна и та же фраза?...

«Берета 38».

по-моему, беретта. название пистолета.

порох, опалит мне висок,

после "порох" зпт не надо.

до бела

добела - нарчеие, пишется слитно.

в целом - хорошо. только непонятно, почему убийцы жили среди людей и никто не знал об этом, или не попытался их извести и проче..
:): - смайл Шрёдингера
В. И. Ульянов (Ленин)01-08-2007 09:40 №3
В. И. Ульянов (Ленин)
Критик
Группа: Passive
Судьбу можно изменить. Главный герой уже не убийца, раз не сумел продолжать жить, как прежде, столкнувшись с чистым миром девушки. Жертва ради нее, 732.
«А очень скоро, им станешь и ты» - сказал отец, и не трудно догадаться, кто стал первой жертвой. Жестокость в мире всегда есть, значит, для ее изобличение нужно более светлое…
Ирэн Корвис01-08-2007 11:56 №4
Ирэн Корвис
Автор
Группа: Passive
приходил за всеми мужчинами нашего рада,

может рода?
...и вообще, к чему такие жертвы? ;-)
Я посох железный вконец извела по дорогам, но так и не знаю, за что они, всё-таки, любят... (с) Макошь
izolda01-08-2007 18:52 №5
izolda
Автор
Группа: Passive
Здорово, династия убийц это конечно прикольно... и даже не пыльная работа примерно 2 трупа в месяц. но все таки что-то не понравилось... неоправданность или неглубоко для столь экзотичой профессии... не знаю.
Всё что не убивает нас, делает нас сильнее...
Dobry dziadźka Han28-08-2007 22:43 №6
Dobry dziadźka Han
Автор
Группа: Passive
стары добрый эстонский анекдот:
вы знаете, доктор, у меннняя проблемма, у меня нет детей. я думаю, этто наследственное - мой прадед не имел детей, мой дед не имел детей и мой отец не имел никккаких детей...
вот это, действительно, проклятие рода :)
Niama škadavańniaŭ - niama litaści.
Добавить отзыв
Логин:
Пароль:

Если Вы не зарегистрированы на сайте, Вы можете оставить анонимный отзыв. Для этого просто оставьте поля, расположенные выше, пустыми и введите число, расположенное ниже:
Код защиты от ботов:   

   
Сейчас на сайте:
 Никого нет
Яндекс цитирования
Обратная связьСсылкиИдея, Сайт © 2004—2014 Алари • Страничка: 0.04 сек / 33 •