Литературный Клуб Привет, Гость!   С чего оно и к чему оно? - Уют на сайте - дело каждого из нас   Метасообщество Администрация // Объявления  
Логин:   Пароль:   
— Входить автоматически; — Отключить проверку по IP; — Спрятаться
Смотри-ка, соловей
Поёт всё ту же песню
И пред лицом господ!
Исса
grisha1974   / (без цикла)
Муравьиные хроники 2 (продолжение)
Старый, пьяный Мексиканец.

Пройдя немного назад, мы свернули в широкий, всесторонний переход. Шли молча. Со старым другом и помолчать приятно. Внезапно Стефан остановился и прислушался:
- Ты ничего не слышишь?
- Да нет, так, муравьиная возня.
Стефан уныло посмотрел на мои пустые лапы:
- Че, все вылакал?
Я молча протянул ему появившуюся флягу и закурил. Не спеша открутив крышку, Стефан собирался было уже сделать глоток, но в последнюю секунду передумал и снова прислушался:
- Ты правда не слышишь?
Прислушавшись, я действительно уловил, доносящуюся откуда-то какофонию странных, едва различимых звуков:
- Слушай, точно. Пойдем посмотрим.
Пройдя немного вперед и свернув на лево, взору вашего покорного слуги и его друга, открылась удивительно милая картина. На куске древесной коры, в состоянии глубокого опьянения, возлежал старый муравей по прозвищу Мексиканец. Перед ним стояло 6-7 разгневанных муравьев, которые с возмущением смотрели на это чудо. Мексиканец, в огромном, старом сомбреро, держал в лапах уже прилично початую бутылку дешевой, кактусовой водки и диким от хмеля голосом орал:
- Ну, че вылупились, мудлоны! Я на, счастливый предок своих великих потомков, тьфу на, я великий потомок своих счастливых предков, короче валите от сюда, эсте ланка!
Один из группы стоявших муравьев в бешенстве прошипел:
- Просто забить палками и засыпать землей! - Стоявшие рядом одобрительно закивали.
Мексиканец, сдвинув на затылок сомбреро и сделав внушительный глоток из бутылки, бессвязно пролепетал:
- Че на? Да мои предки грызли копыта лошади Дон Кихота, а вы мне тут лепите – мудлоны.
Осознав, что дело может кончиться для Мексиканца плачевно, я хотел было уже вмешаться, когда рядом раздался уверенный голос Стефана:
- Монсеньер! Примите в сторонку. Где это написано, что можно лупить палками старых и пьяных муравьев?
И уже обращаясь к Мексиканцу продолжил:
- Буэнос диас падре.
Мексиканец, посмотрел на Стефана непонимающим взглядом и произнеся:
- Да я на….., -завалился на бок и отключился.
Среди наблюдавших муравьев раздался грубый голос:
- Вот это че сейчас было за выступление, давай козел, обозначься.
Вертя в лапах узкий сверкающий стилет, Стефан приблизился к жаждущим крови муравьям:
- Я Стефан, а это мои близкие.
Кончиком стилета он показал на меня и продолжил:
- Близкие, это вот этот достойный муравей и вот этот старый джентльмен.
Наблюдая за происходящим, я подумал о большом и остром мачете. В ту же секунду, моя правая лапа сжала плетеную рукоятку огромного, мексиканского клинка.
Если честно, я знал что драки не будет. Это была группа молодых муравьев, лет по 90-95 не больше. А внушительные атрибуты сверкавшие в наших лапах, говорили за себя куда красноречивее чем мы сами.
- Любезные, - сквозь зубы выговорил Стефан, - если у вас больше нет к нам вопросов, советую незамедлительно рыть от сюда, а так как мое терпение не безгранично, можете приступать к этому прямо сейчас. - После этих слов, часть муравьев начала ретироваться, а оставшиеся два, самых видимо наглых, продолжали стоять и угрюмо пялиться на мой мачете.
- Теперь что, модно вот так стоять? – не выдержал я.
- Мои предки на…., - на секунду вернувшись в реальность, пробормотал Мексиканец и снова отрубился.
- Тедди, - воскликнул Стефан, - что-то я не слышу шороха удаляющихся шагов.
Сплюнув сквозь резцы, Стефан решительно шагнул вперед. Логично рассудив, что поединок с нами не сулит ничего приятного, муравьи поспешили вслед за соотечественниками.
- А с этим что делать? - кивнув в сторону Мексиканца спросил я, и опустился на землю.
- Волочь его в таком состоянии не реально, придется ждать, - устало пробормотал Стефан и присел рядом. Я посмотрел на сопящего в неестественной позе Мексиканца и перевел взгляд на Стефана. Уютно облокотившись о стенку, Стефан аккуратно забивал глиняную трубочку с деревянным мундштуком.
- Че куришь? - Принюхиваясь спросил я.
- Аргентинская махорка, видимо из старых запасов, будешь?
- Ты посмотри, какая у меня красота, - я с удивлением разглядывал красивую толстую сигару, а в правой лапе я почувствовал знакомый холодок гильотинки.
- Солидно. Слушай, а с чего это такая щедрость. Последний раз я видел сигару, сразу после встречи с Жужелицей, - и Стефан с гордостью показал на еще свежий крестик.
- Мексиканец! - догадался я, - Мы же его спасли.
- Ты хочешь сказать, что сигары “Торхитос” и серебряные гильотинки раздают в награду за спасение старых, пьяных засранцев. Брось.
- Уверяю тебя Стефан, так оно и есть. И это только начало. Кстати, что ты знаешь о нашем невменяемом друге, - я показал раскуренной сигарой в сторону Мексиканца.
- Он пьян! – фыркнул Стефан, - пьян и стар. Нет, я конечно наслышан о его якобы легендарных подвигах, о битвах с множеством Жужелиц и тд. Поговаривали даже, что он убил 7 или 8, только сдается мне, он не такой уж герой, как про него говорят.
Высказав свое мнение, Стефан глубоко затянулся и выпустил вверх, облако ароматного, голубого дыма.
- Напрасно ты так думаешь старик, то что говорят, это далеко не все его подвиги. Мексиканец, один из самых уважаемых и великих муравьев в нашем муравейнике, и все вот эти его выкрики по поводу предков, Дон Кихота и тому подобное - чистейшая правда. А вот и небольшое доказательство, - рядом со мной появилась бутылка дорогого, выдержанного коньяка.
- А ну дайка сюда, - оживился Стефан. - ты смотри как запечатана, тут штопор нужен.
Штопор не замедлил появиться. Он лежал рядом на серебряном подносе, вместе с бокалами, лимоном и дольками шоколада. От неожиданности Стефан вздрогнул, но видимо решив не показывать своего удивления, принялся не спеша откупоривать бутылку. Изрядно плеснув в бокалы коньяка, Стефан задумчиво посмотрел на бесчувственного Мексиканца и сказал:
- Ну ты подумай! Во дела! Может его разбудить? Пусть выпьет и байки травит.
- Не советую, да и потом, в ближайшее время он не проснется. Кстати, ты говорил что всю ночь бегал, так ложись поспи, коньяк способствует. Я все равно не засну и если че разбужу.
- Попробую. Слушай, а ты откуда про Мексиканца знаешь?
- Тебе такой муравей, как Таракан Бес знаком?
- Ну слыхал.
- Ну слыхал, - передразнил я Стефана. – А знаешь сколько ему лет?
- Говорят он на много старше Мексиканца, а уж этому то сколько, - Стефан присвистнул и солидно отхлебнул из бокала.
- Вот-вот, я его встретил, дай бог памяти лет двести пятьдесят назад. Он мне тогда и поведал об этом героическом теле. Мы с ним двадцать шесть дней вокруг муравейника бродили. Искали цветок особый.
- Нашли?
- Неа.
Да-а-а,- протянул Стефан и сладко зевнул.
Мы помолчали некоторое время, потом, толи коньяк подействовал, толи простая муравьиная усталость взяла верх над Стефаном, и он заснул. Я еще некоторое время попивал коньяк, а потом задумавшись о том, что мы будем делать когда Мексиканец проснется, незаметно провалился в сон.

Бамбуки.

Не знаю точно, сколько мы проспали, но проснулся я от неестественных выкриков и шума. На первый взгляд ничего не изменилось, Стефан спал, положив под голову ворох старой соломы. Новых проходов вроде бы не видно. Однако, посмотрев на Мексиканца, я увидел его стоящего в пучке солнечного света. Видимо, кто-то прорыл сквозной лаз наружу и именно этим и решил позабавиться наш почтенный друг. Теперь, мне стал виден и понятен источник того шума, который прервал мой и без того, беспокойный сон. Стоя на солнечном зайчике, Мексиканец с криками типа – Андере, Ипа – Ипа, Есса, с достаточного приличного расстояния, метал красивый, старинной работы стилет в ту самую кору, на которой совсем недавно, скажем так – отдыхал. Его сомбреро и пояс лежали рядом. На поясе я разглядел небольшой кисет из красной змеиной кожи и большую, старую зажигалку в не менее старом, деревянном чехле. Стараясь не создавать много шума, дабы не потревожить и не отвлечь старика от его воинственного занятия, я немного повернулся на бок и толкнул лапой Стефана. Стефан поежился, вздрогнул, открыл глаза и в изумлении уставился на Мексиканца, который ловко воткнут стилет в кору по самую рукоятку.
- Во дает Мексика, - восхищенно проговорил Стефан. – Это же надо столько вылакать и как огурчик.
Мексиканец еще раз воткнул стилет и наконец удостоил нас своим вниманием:
- А-а-а, - протянул старик, - ну что проспались бамбуки! Да, не та уже молодежь пошла. С одной бутылки коньяка отъехали.
- Уж кто бы говорил, - проворчал я и стал прикуривать давно потухшую сигару.
Оперевшись о панцирь Стефана, я встал на задние лапы и потянулся. Вслед за мной встал и Стефан, он стряхнул с панциря налипшую за время сна землю, достал из портсигара тонкую черную сигарету и поднеся ее ко рту, замер и уставился на Мексиканца. Простояв так секунд десять, Стефан посмотрел на меня и снова перевел взгляд на старика. Еще не понимая чему удивляется мой друг, я вдруг услышал восхищенный возглас Стефана:
- Ни черта себе! Тедди, ты только посмотри!
Подойдя поближе, я, наконец - то увидел то, что повергло в такой восторг уже много чего повидавшего муравья. А точнее я увидел то, что скрывал от нас тот самый пояс, который теперь мирно валялся рядом с сомбреро. Поперек всего нижнего панциря Мексиканца, от маракаса к маракасу, тянулось двенадцать золотистых, тонких полосок. Двенадцать!!! Помимо этих полосок, вся нижняя часть панциря была просто усеяна маленькими крестиками.
- Твою мать, - не унимался Стефан. – Ну падре… респект ! А вы не такой уж и старый.
Я с восхищением смотрел на Мексиканца.
- Вы молодые и глупые бамбуки, - улыбаясь от у довольствия сказал Мексиканец. – Мои предки…..
- Прошу Вас падре, не заводите снова историю про предков. Не так давно, мы уже имели честь провести в их обществе некоторое время, - засмеялся я. - Вы лучше скажите, Вам, как известному Ловеласу и неутомимому кабальеро, не встречалась ли муравьиха в модной, красной косыночке?
- В белый горошек, - поправил меня Стефан.
Мексиканец вытащил стилет, отошел назад и отработанным движением, снова воткнул его в кору.
- Бамбуки, я так стар, и я проделал такой дальний путь, что не сходя с этого места, могу назвать 214 муравьих в красных косыночках. Но Вы значительно облегчили бы мне задачу, если бы назвали мне имя той сумасшедшей, которая решила связаться с парочкой таких бамбуков.
- Ее зовут Лаура, - сказал Стефан и как то смущенно посмотрел на Мексиканца.
- Лаура и похотливый бамбук, - подытожил старик. – А лет то ей сколько?
- Ну не знаю, - Стефан озадачено почесал затылок. – Думаю лет четыреста пятьдесят.
- О-о-о, - протянул Мексиканец, - я знаю сорок семь Лаур, но такой молоденькой еще не видел. Будет сорок восьмой.
- Так, падре…., - Начал было Стефан.
- Да не бойся, - успокоил его Мексиканец, - как говорят индейцы – передай Быстрому Ветру, что Мудрому Лису не нужна молодая невеста Бамбука.
Нацепив пояс и бережно надев на голову сомбреро, Мексиканец принялся откупоривать внезапно появившуюся бутылку кактусовой водки. Я переглянулся со Стефаном и закурил. Поиски Лауры предстояли быть веселыми.
Значит так бамбуки, - Мексиканец присел на кору и отцепил от пояса красный кисет. – Сначала мы сходим в одно таинственное местечко. Мне нужно встретиться кое с кем. И не налегайте на водку, нам в низ полсти, а поскольку первым поползу я, так как только я знаю дорогу, то просто не хочу чтобы вы мне сзади панцирь обгадили.
Мексиканец развязал резцами шнурок кисета и извлек на свет небольшие коричневые листья.
- Знаете что это?
- Наследство предков? – Попробовал угадать Стефан.
Я отхлебнул из бутылки и закусил куском каштана. Прикурив от протянутого Стефаном Дюпона, я глубоко затянулся и вступил в разговор:
- Как это называется, я не скажу, но думаю, что смогу объяснить в общих чертах. Стефан, помнишь, как ты недавно удивился необыкновенной живости падре после такого количества водки? Думаю, что это и есть ответ на твой вопрос.
- Я, падре, просто сгораю от нетерпения! Да и устал что-то, а Вы, ну просто пышете здоровьем. Ну не томите, - сказал Стефан и принял из лап муравья симпатичный овальный листик.
- Сразу предупреждаю бамбуки, это для дела, путь нам предстоит не простой. Не тратьте силы понапрасну. Ничего такого, о чем Вы бамбуки подумали, не будет.
Мексиканец засунул в рот листик и начал медленно его жевать. Посмотрев на Стефана я увидел, что тот уже вовсю работает челюстями и последовал его примеру.
- Ну вот, теперь встали и пошли. – Сказал старик, и опустившись на все четыре лапы, резко побежал вперед.
- Подождите падре. На меня еще не подействовало, - запричитал я, но осекся.
Я даже не понял как оказался рядом с Мексиканцем, мимо меня с хохотом пронесся Стефан. Он пробежал немного вперед и вернулся по потолку.
- Чуваки, предлагаю ускориться. Так мы до утра ползти будем.
Мексиканец посмотрел на Стефана и укоризненно покачал головой:
- Бамбук, я же просил не тратить сил, больше не дам, а сам ты никогда такого не заработаешь. Потому что бамбук. И ты давай не прыгай, сейчас спускаться начнем. – Сказал падре и с шорохом ушел вправо.
Я и Стефан не отставали и уже через пару минут, мы начали вертикальный спуск вниз, молясь о том, чтобы снизу не поднималась Жужелица.
Однако через некоторое время я успокоился. В некоторых местах лаз был настолько узок, что нам приходилось время от времени, самим его расширять. В таких узкостях нет места вражеским субмаринам. Это акватория благородных пиратов.
Так, мы спускались, наверное, часа два с половиной, с небольшими перекурами и чудовищными утолениями жажды со стороны Мексиканца. Однако, листья, как выяснилось, были листьями марокканского ореха, и они чудеснейшим образом не давали ему захмелеть. Поэтому к вечеру мы были уже на месте.

Продолжение следует.
©  grisha1974
Объём: 0.344 а.л.    Опубликовано: 25 08 2007    Рейтинг: 10.03    Просмотров: 1259    Голосов: 1    Раздел: Рассказы
«Ах, оставьте. (турнир за Нати Л)»   Цикл:
(без цикла)
«Казино.»  
  Клубная оценка: Нет оценки
    Доминанта: Метасообщество Библиотека (Пространство для публикации произведений любого уровня, не предназначаемых автором для формального критического разбора.)
Добавить отзыв
Сэр28-08-2007 03:26 №1
Сэр
Автор
Группа: Passive
Забавненько! Но уж шибко муравьишки здесь очеловечены! Жду продолжения!
ДЕД
grisha197428-08-2007 07:02 №2
grisha1974
Автор
Группа: Passive
Спасибо Сэр! Продолжение в разработке, завтра опубликую рассказ "Дежурная аптека". Спасибо за отзыв, всегда рад видеть тя:)))
Добавить отзыв
Логин:
Пароль:

Если Вы не зарегистрированы на сайте, Вы можете оставить анонимный отзыв. Для этого просто оставьте поля, расположенные выше, пустыми и введите число, расположенное ниже:
Код защиты от ботов:   

   
Сейчас на сайте:
 Никого нет
Яндекс цитирования
Обратная связьСсылкиИдея, Сайт © 2004—2014 Алари • Страничка: 0.04 сек / 34 •