Литературный Клуб Привет, Гость!   С чего оно и к чему оно? - Уют на сайте - дело каждого из нас   Метасообщество Администрация // Объявления  
Логин:   Пароль:   
— Входить автоматически; — Отключить проверку по IP; — Спрятаться
Неразумный человек способен увлечься любым учением.
Гераклит
Максимович   / (без цикла)
Мелодия для саксофона (за Марию Гринберг)
Мы познакомились в тире. Дул южный ветер, из-за горы всходила луна. Я попал в цель, мельница завертелась, она улыбнулась; я купил для нее еще пулек, а затем показал как держат ружье.

Воздушный шарик стремился в темное небо, она привязала его себе на рукав выше локтя, так и ходила; я подарил ей второй – для симметрии.

Потом мы сидели в открытом кафе, она мерзла, я приобнял ее; мы пили ликер калуа, она сказала мне, что учится играть на саксофоне.

Я поймал такси и довез ее до дома, в такси мы попрощались; она держала в руках мою ладонь и просила непременно-обязательно позвонить завтра. Я сказал, что непременно и обязательно позвоню, и мы пойдем в кино.

Назавтра похолодало, мы пошли в кино. Перед сеансом мы ели мороженое с шоколадом, потом сели на задний ряд; фильм был про инопланетян, ее губы пахли ванилью и какао…

***

Сейчас на сцене романтического кафе она играет романтические мелодии, на ней перетянутое поясом-цепочкой серебристое платье, у нее длинные пальцы и серебристые локоны; она, безусловно, пришелец с другой звезды. Скоро она сойдет со сцены, мы неспеша поужинаем, вернемся домой; а потом, когда наши дети – мальчик и девочка – уснут, я отнесу ее в спальню и буду целовать пальцы ее ног…

***

Впрочем, последнее, про детей и прочее, разумеется, неправда. А правда в том, что я сижу за компьютером и набираю этот текст; время от времени переключаюсь и стреляю виртуальными пульками по виртуальным мельницам. А потом я допью свой ликер – с некоторых пор я стал пить по ночам и в одиночку – и пойду спать.

Сегодня полнолуние; может быть, предвещая похолодание, подует южный ветер, и мне повезет. Вот уже несколько лет изредка, примерно раз в два месяца – такое вот биеннале – я настойчиво и обреченно ищу ее по ночам. Однажды мы все-таки встретимся, снова расстанемся – ведь не расстаться мы не сможем, – и я буду искать ее уже в снах второго порядка – это когда засыпаешь во сне…
©  Максимович
Объём: 0.048 а.л.    Опубликовано: 20 05 2008    Рейтинг: 10.14    Просмотров: 1140    Голосов: 4    Раздел: Экспериментальная проза
«Поступок»   Цикл:
(без цикла)
«Эскапист»  
  Клубная оценка: Нет оценки
    Доминанта: Метасообщество Творчество (Произведения публикуются для детального разбора от читателей. Помните: здесь возможна жесткая критика.)
   В сообществах: Открытое Сообщество Турниры
Добавить отзыв
Холод*ок20-05-2008 10:17 №1
Холод*ок
Автор
Группа: Passive
О-о... Ночные бдения. Романтика. Ликёр. Бег по кругу.
Интересно.
В следующей жизни я ни за что не буду писать чего либо
Мария Гринберг20-05-2008 11:15 №2
Мария Гринберг
Автор
Группа: Passive
Как хорошо всё начиналось - стрельба, шарики, ликёр калуа, мммм...
Зачем искать во сне, может, оторваться от компьютера да наяву снова зайти в тот тир?
Жемчужная20-05-2008 17:04 №3
Жемчужная
Уснувший
Группа: Passive
Порой мечта так прекрасна, что никакая явь с ней не сравнится...
Лебедь20-05-2008 22:56 №4
Лебедь
Автор
Группа: Passive
примерно раз в два месяца – такое вот биеннале – я настойчиво и обреченно ищу ее по ночам

Автор, вы точно уверены, что биеннале- это именно ночные поиски?
Добавить отзыв
Логин:
Пароль:

Если Вы не зарегистрированы на сайте, Вы можете оставить анонимный отзыв. Для этого просто оставьте поля, расположенные выше, пустыми и введите число, расположенное ниже:
Код защиты от ботов:   

   
Сейчас на сайте:
 Никого нет
Яндекс цитирования
Обратная связьСсылкиИдея, Сайт © 2004—2014 Алари • Страничка: 0.04 сек / 33 •