Литературный Клуб Привет, Гость!   ЛикБез, или просто полезные советы - навигация, персоналии, грамотность   Метасообщество Библиотека // Объявления  
Логин:   Пароль:   
— Входить автоматически; — Отключить проверку по IP; — Спрятаться
Смотри-ка, соловей
Поёт всё ту же песню
И пред лицом господ!
Исса
Dreamy Lisa   / (без цикла)
Та волшебная карусель из детства
Всё слилось: картинки и звуки,
Всё бессмысленно, всё нелепо,
Я лежу, раскинув руки,
И смотрю, как меняется небо...

...Я хочу быть небом так сильно,
А оно каждый миг другое,
Там не суетно и не пыльно,
В облаках так много покоя...

...А небо хочет упасть, оно потеряло покой...
Такие сложные понятия, фразы, чувства…жизнь идёт, ты в ней, ты дышишь, а иногда такое ощущение, что ты просто пытаешься догнать её. Догоняешь на пару неуловимых моментов, а потом снова вереница уносится, а ты всё ещё на крутящейся по кругу карусели.
А на этой карусели такие красивые железные лошадки! Они то чуть приподнимаются, то опускаются и наклоняются вперёд. Нет ни одной одинаковой: все раскрашены яркими свежими, сочными цветами. Между ними ходят мороженщики, которые продают вафельные рожки, наполненные сливочным воздушным мороженным или холодными фруктовыми шариками. А ещё у них на шее весит такая коробка, в которой в прозрачных баночках стоят разноцветные леденцы. Все-все оттенки различных цветов в них. Они такие сладкие, притягательные…праздник карамели!
А ещё там ходит добрый дяденька волшебник. Его попросишь, а он, откуда ни возьмись, берёт белые одноразовые стаканчики со сладкой газировкой, от которой потом чуть щиплет в носу.
А сколько маленьких весёлых девчушек с задорно торчащими хвостиками бегают, выбирая себе лошадок! Они одеты в такие светлые-светлые платьица разных цветов, в разноцветных сандаликах. Их звонкий заливной смех сливается с небольшим грохотанием механизма карусели.
И вот ты сидишь здесь, на прекрасной маленькой лошадке, смотришь в голубое небо, по которому плывут белоснежно-бежевые облака,…а там, недалеко, ходят люди. Такие странные…в растянутых нелепых свитерах, старых джинсах, с серыми сумками через плечо. У них в руках маленькие синие стаканчики с трубочками, из которых они иногда что-то пьют. И они совсем на тебя не смотрят. Они совсем не смотрят на детей, на мороженщика, на волшебника. Такие странные…
И небо над ними другое: сероватое, с какими-то тяжёлыми разрывистыми темноватыми облаками. Ветер растрёпывает их волосы и заставляет щурить глаза.
И, казалось бы, сейчас заберёшь их на эту карусель, они тут же преобразятся и тоже попросят у волшебника газировки. Встаёшь с лошадки, бежишь к краю крутящегося круга. А спрыгнуть не можешь! Чем ты ближе к краю, тем размазней становятся фигуры и, словно, отдалённей. Им протягиваешь руку, а они её не видят. Им кричишь, а они не хотят услышать. Или хотят…может, у них просто не получается?
Снова садишься на лошадку и начинаешь оглядываться по сторонам. Вон, вон там стоит девушка и смотрит прямо на нас!! Но почему она просто стоит и смотрит? Странно…они все такие странные…
«Я помашу ей рукой и позову к нам!», - возникает мысль. Стоя на носочках, вытягивая руку изо всех сил, с широкой улыбкой машешь рукой. А она не видит…или не хочет видеть.
У неё очень грустное лицо. Синие глубокие глаза кажутся океаном, в которых утопают печаль и грусть. Что с ней?
К самому-самому краю подошла маленькая девочка в кисейном фиолетовом платьице, с такого же цвета ленточками в кудрявых каштановых волосах. Она закусила нижнюю губу и захлопала большущими глазами. Вытянув вперёд свою маленькую ручку, она попыталась дотронуться до девушки, но, очевидно, та лишь ещё больше смазалась в её глазах. Девочка отдёрнула руку и села на корточки, обхватив колени, и грустно склонила голову на бок. Нет, она не плакала.
Она не умела плакать. На этой вертящейся весёлой карусели никто плакать не умел и не мог. Девушка через некоторое время исчезла совсем и растворилась в круговороте людей и мигающих огней, которые находились под тем, серым, небом.
Маленькая девочка в фиолетовом платье села на расписной пол карусели и вытянула ножки вперёд, подперевшись сзади руками. Ленточки в её волосах немного колыхались от чуть заметного ветерка.
Небо над каруселью было такое чисто голубое и прекрасное, но в синих глубоких глазах скучающей девочки оно отражалось более тёмным цветом.
Мимо меня прошёл мороженщик, а волшебник так же раздавал газировку на другой стороне карусели. И только тут я увидела, на сколько большая эта карусель!
Цветная яркая карусель со всевозможными радостями жизни!…нет, постойте,…не жизни. Мы находились там, куда все так стремятся попасть когда-нибудь.
Грустная девочка в фиолетовом платьице и ленточками в кудряшках была в Раю.
Март 2008 года
Астрахань
©  Dreamy Lisa
Объём: 0.108 а.л.    Опубликовано: 31 05 2008    Рейтинг: 10    Просмотров: 825    Голосов: 0    Раздел: Миниатюры
  Цикл:
(без цикла)
 
  Клубная оценка: Нет оценки
    Доминанта: Метасообщество Библиотека (Пространство для публикации произведений любого уровня, не предназначаемых автором для формального критического разбора.)
Добавить отзыв
Логин:
Пароль:

Если Вы не зарегистрированы на сайте, Вы можете оставить анонимный отзыв. Для этого просто оставьте поля, расположенные выше, пустыми и введите число, расположенное ниже:
Код защиты от ботов:   

   
Сейчас на сайте:
 Никого нет
Яндекс цитирования
Обратная связьСсылкиИдея, Сайт © 2004—2014 Алари • Страничка: 0.06 сек / 29 •