Литературный Клуб Привет, Гость!   С чего оно и к чему оно? - Уют на сайте - дело каждого из нас   Метасообщество Администрация // Объявления  
Логин:   Пароль:   
— Входить автоматически; — Отключить проверку по IP; — Спрятаться
Когда люди глупы, то силы у них в избытке, а ума не хватает; когда люди умны, то ум у них в избытке, а силы не хватает.
Шан цзюнь шу
chapaewa   / (без цикла)
Памяти Василисы Чапаевой
ЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ
Некоторое время назад, в одном засранном провинциальном городке, у одной немолодой тетки случился выкидыш. Выкидыш выжил и оказался девочкой. Тетка была вне себя от радости, поскольку понимала, что в обозримом будущем вряд ли еще найдется алкаш, который согласится ее обрюхатить.
            Стала мамашка думать как свой выкидыш назвать. И решила, что лучше, чем Василиса, имени на свете нет, ведь она и прекрасная, и премудрая. Загвоздка только с фамилией получалась. Папашкину она спросить забыла, а своя то была Чапаева. Правда к революционеру она никакого отношения не имела, хотя была бы не прочь приобщиться. Вот так и получилась Василиса Чапаева. Хохотать над ней начинали сразу, как только это погоняло слышали. Но девочка крепилась, зубки сжимала, плечиком дергала, подбородок вверх тянула. Вообщем старалась вида не подавать, хотя и ходила вся обхохоченная.
       В детстве девочка была похожа на откормленного молочного поросенка. Белые волосики, белые реснички, белые бровки, глазки из-под них еле видны. Брюшко висит и сопелька из носа пузырится. Мамашка млела от такой красоты и одинокими ночами мечтала о светлом будущем своей дочурки.
          Но вот будущее приблизилось, поросеночек превратился в крупного борова. Волосики, бровки и реснички по-прежнему были беленькими, но теперь их стало можно красить, поросячьи глазки обвести двойным черным ободком, сопельки подтереть. Вот только брюшко отвисло еще больше и убираться никуда не хотело. По непонятной причине развился плечевой пояс и стал мощным, как у портового грузчика, спина не выдержала нагрузки и округлилась.
       Стала Василиса Чапаева задумываться о своем личном женском счастье. Мамашка ее горячо поддерживала и направляла. Конечно, мужчина нужен состоятельный, учила старушка, ведь сами они были нищими, как церковные крысы, жили в коммуналке и шили себе наряды из старых штор. Но вот беда, мужчины если и смотрели в сторону прелестницы, то только спьяну, а протрезвев – убегали так, что только пятки сверкали. Она могла, безусловно, рассчитывать на популярность среди пенсионеров, но рассматривала это уж как самый последний вариант. Беда заключалась в том, что юная кокетка выглядела лет на сорок, чем стойко отпугивала особей мужского пола в диапазоне восемнадцати – пятидесяти лет. Зато она смело могла гордиться своей девственностью и даже рассчитывать на пиар и Книге рекордов Гиннеса.
        Однажды Василисе Чапаевой приснился странный сон. Пришла не ней кошка, очень красивая, пятицветная, и открыла ей страшную тайну, что год ее, Чапайкиной жизни, идет за пять.
      Проснулась Чапайка в холодном поту, с температурой 38, рванула к мутному зеркалу и завизжала от ужаса. Прямо в ее поросячьи глазки глянула старая лысая баба, во рту у которой не было ни одного зуба. Трясущимися руками сладкая мечта пенсионера задрала ветхую ночную рубашку, с любовью сохраненную мамашкой еще с совковых времен, и увидела страшное. Прямо на отвисшем брюхе цвела огромная вонючая опухоль. Отвращение к себе было так велико, что Чапайка без чувств сползла по обшарпанной стене на заплеванный пол. И тут снова появилась красивая пятицветная кошка. Она излучала довольство и благополучие. И даже без всякого презрения смотрела на существо, валяющееся на полу. Угасающий разум силился установить причинно-следственную связь, но так и не смог. А кошка улыбалась, она-то все знала.


Postscriptum:
Нет
апрель 2009
Париж
©  chapaewa
Объём: 0.084 а.л.    Опубликовано: 23 08 2010    Рейтинг: 10    Просмотров: 1421    Голосов: 0    Раздел: Не определён
  Цикл:
(без цикла)
«Василиса Чапаева и её мужчины.»  
  Клубная оценка: Нет оценки
    Доминанта: Метасообщество Библиотека (Пространство для публикации произведений любого уровня, не предназначаемых автором для формального критического разбора.)
Добавить отзыв
golondrina17-09-2010 20:31 №1
golondrina
Уснувший
Группа: Passive
Прошу прощения, этот рассказ прочитала позднее, чем оставила отзыв. Я уже поняла, что Василисина мама свою личную жизнь как раз не устроила. Но почему женщина, пусть даже она выглядит на 40, должна отталкивать мужчин, которым 50? И если год ее жизни идет за пять, значит, в 5 лет она должна была выглядеть на 25? А в 20 - вовсе не на 40, а на все 100? Несостыковочки какие-то получаются.
Добавить отзыв
Логин:
Пароль:

Если Вы не зарегистрированы на сайте, Вы можете оставить анонимный отзыв. Для этого просто оставьте поля, расположенные выше, пустыми и введите число, расположенное ниже:
Код защиты от ботов:   

   
Сейчас на сайте:
 Никого нет
Яндекс цитирования
Обратная связьСсылкиИдея, Сайт © 2004—2014 Алари • Страничка: 0.04 сек / 34 •