Литературный Клуб Привет, Гость!   С чего оно и к чему оно? - Уют на сайте - дело каждого из нас   Метасообщество Администрация // Объявления  
Логин:   Пароль:   
— Входить автоматически; — Отключить проверку по IP; — Спрятаться
Быстрая молния!
Сегодня сверкнёт на востоке,
Завтра — на западе...
Кикаку
гуляли по буфетам   / вкусный йогурт
глупости!
Идиот. (с презрением) Глупости говоришь.
Кретин. (возмущенно) Глупости?!
Идиот. Ну да: глупости.
Кретин. Значит, говоришь, глупости говорю, да?.. Да с какой такой радости мне говорить глупости, интересно?
Идиот. Ты не поверишь, но мне тоже.
Кретин. Чего тебе тоже?
Идиот. Интересно. (вздох) Мне действительно интересно, с какой такой радости ты начал говорить глупости.
Кретин. (передразнивает) С какой такой радости, с какой такой радости… А что, по-твоему, глупости нельзя говорить с грустью?
Идиот. Глупости? С грустью? (задумчиво) Можно, конечно… Конечно, можно, но… Глупости, радости, грусти… Черт! Ты меня своими глупостями окончательно запутал.
Кретин. Глупости!
Идиот. Что «глупости»?
Кретин. (с презрением) Глупости говоришь.
Идиот (возмущенно) Глупости?!
Кретин. Ну да: глупости.
Идиот. Значит, говоришь, глупости говорю, да?..

И так по кругу. Арена цирка. Сначала Идиот обвиняет в глупости Кретина, затем Кретин – Идиота, после – снова Идиот Кретина. Кретин Идиота. Идиота Кретин. Кретин Идиота, Идиота Кретин… Глупости!

«Глупости!» – это бесконечная постановка.
«Глупости!» – это бесконечный диалог.

По кругу, да. Арена цирка», – так сказано в проспекте. Зрители листают. Зрители наблюдают. Дрессированные медведи в костюмах от Gucci бродят по рядам: торгуют беспроцентным кредитом и глупыми конфетами. Один из медведей – вылитая Мэрилин Монро, прямо-таки точь-в-точь – но это не имеет никакого отношения к делу. Настолько хорошо на медведе сидит костюм от Gucci. А губы-то – в помаде…

– Камфеты! Хлупыи! – ревет мне медведь в левое ухо.
– Хридиты! Биспрацентныи! – ревет мне медведь в правое ухо.
– Глупости! – отвечаю я ему. – Беспроцентный кредит невозможен. Глупости говоришь.
– Хлупасти?! – возмущается медведь.

Мне не хочется с ним спорить. Мне не хочется ввязываться в диалог, происходящий на цирковой арене. К тому же, в глазах медведя глупость настолько грустная, что мне становится его жаль. Покупаю глупые конфеты. Пару. Может быть, тройку. Тысяч. Миллионов. Медведь уходит. Я – продолжаю наблюдать постановку.

«Черт! Ты меня своими глупостями окончательно запутал», – вновь говорит Кретин. Или это был Идиот? Кто-то из них двоих, короче. Тем временем, оказав медвежью услугу, продавцы глупых конфет и беспроцентного кредита косолапо покидают зрительный зал. Вылитые Мэрилин Монро, они направляются в уборную – красить губы, поправлять костюмы от Gucci.

«Глупости!» – восторженно шепчет мне птица Додо, указывая татуированным в стиле олд-скул крылом на арену цирка. Птица Додо щурится. Птица Додо пахнет шанелью №5 и макроэкономической статистикой за 2004 год. Внезапно мне кажется, что неподалеку от нас сидит муравьед, но это глупости. Это всего лишь трансгалактический Рональд Рейган, всего лишь трансгалактический Рональд Рейган...
©  гуляли по буфетам
Объём: 0.068 а.л.    Опубликовано: 06 02 2011    Рейтинг: 10    Просмотров: 1355    Голосов: 0    Раздел: Миниатюры
«про язык говяжий свежемороженый 1кг и любовь к прошлому»   Цикл:
вкусный йогурт
«ее любила камера»  
  Клубная оценка: Нет оценки
    Доминанта: Метасообщество Библиотека (Пространство для публикации произведений любого уровня, не предназначаемых автором для формального критического разбора.)
Добавить отзыв
Логин:
Пароль:

Если Вы не зарегистрированы на сайте, Вы можете оставить анонимный отзыв. Для этого просто оставьте поля, расположенные выше, пустыми и введите число, расположенное ниже:
Код защиты от ботов:   

   
Сейчас на сайте:
 Никого нет
Яндекс цитирования
Обратная связьСсылкиИдея, Сайт © 2004—2014 Алари • Страничка: 0.04 сек / 29 •