Литературный Клуб Привет, Гость!   ЛикБез, или просто полезные советы - навигация, персоналии, грамотность   Метасообщество Библиотека // Объявления  
Логин:   Пароль:   
— Входить автоматически; — Отключить проверку по IP; — Спрятаться
Я и забыла,
Что накрашены губы мои.
Чистый источник!
Тиё
Skolot   / (без цикла)
Осторожно, двери закрываются...
На скамейке сидел парень лет двадцати, одетый в тёмную куртку. Его глаза были закрыты – видимо он спал. Внезапно, он проснулся от сильного холода. У него очень замёрзли пальцы и лицо. Открыв глаза, он не смог разглядеть чего-либо – было довольно темно, и была жуткая метель. Его руки лежали на коленях, но, несмотря на лютый мороз, на них не было перчаток. «Боже, как холодно» - вертелось у него в голове.
Мысль о холоде настолько пронзила его, что он даже не сразу догадался спрятать руки в карманы… Впрочем скоро их пришлось снова оттуда вынуть, чтобы одеть капюшон, наличие которого он обнаружил с долей радости на которую был способен. Теперь, когда тепло понемногу возвращалось к нему, его мысли немного прояснились. Первой связной была: «Это ведь не моя куртка, или что это вообще». Впрочем, эта мысль его больше радовала, чем расстраивала, потому что у него никогда не было такой тёплой куртки. Естественно, что следующая мысль была: «Где я?». Эта мысль была вовсе не радостной, прямо скажем, что данный вопрос буквально сбил его с ног.
Он встал и понял, что всё это время, в общем-то, сидел. Впрочем… далеко не каждый сможет сориентироваться, очнись он в неизвестном месте в лютый мороз. Кстати о месте. Оглядевшись, он увидел недалеко от себя свет. Немного пройдясь, он выяснил, что совсем рядом кто-то разжег костёр. Возле огня сидели люди, грелись. Однако, вопреки ожиданиям, люди не вели никаких бесед. Он почувствовал себя выброшенным посреди океана, хоть и вместе со спасательным кругом. Подойдя к людям поближе, обратился к ним:
- Здравствуйте.
В ответ на парня лишь посмотрело несколько человек, кто с грустью, кто с отчаянием, а кто и вовсе отсутствующим взглядом. Тревога в его груди нарастала.
- Я прошу прощения, ели чем-то вам помешал, но быть может кто-то из вас сможет мне подсказать, где я и как я сюда попал?
Некоторое время сохранялась тишина, но вдруг один из людей, сидящих за костром, расхохотался, вовсе не объясняя причин своего смеха другим. Впрочем, его смех прервался так же резко, как и начался. Спустя ещё пару секунд другой человек, которому было лет сорок на вид, ответил:
- Здесь каждый мог бы задать тот же самый вопрос тебе, если бы у них осталась надежда, что хоть кто-то знает на него ответ. Но, увы…
- Прошу прощения, а что вы здесь делаете?
Однако человек, что заговорил с ним, видимо, уже утомился от столь длинной речи. Зато ответил другой, что ранее смеялся, впрочем, так и не подняв на парня глаза:
- Ждём…
- Чего ждёте?
- Поезда.
Парень опешил. Впрочем, оглянувшись, он понял, что они находятся на некоей платформе, хотя это и не сразу ясно из-за метели. Подойдя к краю платформы, он увидел рельсы. Вероятно, поезда тут ходят частенько, раз рельсы ещё не замело снегом. Он вернулся к костру, попутно заметив ещё несколько в пределах видимости.
- А это какая-то станция? Какая? Вероятно, тут можно найти билетную кассу?
Человек, не поднимая стеклянного взгляда, однако с усмешкой на устах, ответил:
- Можете попробовать поискать.
Парень понял, что никто вокруг ничего не знает. От разочарования ему стало холоднее. Казалось, мороз хочет получить свою законную добычу. Побрёл к другому костру, но по дороге он поскользнулся. Чтобы не упасть он ухватился за ближайший сугроб. Однако рука, провалившись под снег, нащупала что-то твёрдое. Расчистив снег, он увидел замёрзшего человека, вероятно, уже давно замёрзшего. И вот тут ему стало страшно. Он вскочил, отпрянул от мертвеца и бросился ко второму костру. От внезапного стресса ему стало теплее, но губы уже переставали слушаться от мороза, поэтому ему с трудом удалось пролепетать:
- Что же вы сидите?
- Ждём.
- Чего ждёте? – почти проорал он.
- Поезд.
- Какой поезд?
- А кто какой... Я вон жду по эту сторону платформы.
- Почему?
- Я уверен, что мой поезд будет именно там.
Слабая искра надежды, что хоть кто-то понимает что происходит, вспыхнула в его разуме, и он стал жадно расспрашивать – у костра его губы немного согрелись.
- Так вы знаете куда едут эти поезда? Вы знаете где мы? Мне до Москвы поезд где ждать? На той или на этой стороне?
- Нет.
- Что, нет?
- Ничего не знаю. Но уверен – мой поезд будет по эту сторону платформы.
Парень смотрел на собеседника и понимал, что тот похоже лишился здравого рассудка. Тогда он побрёл к человеку, что сидел на скамье поодаль и грелся у огня, что горел в урне. С надеждой спросил:
- А что ты знаешь о поездах?
- Не знаю… Я многие уже пропустил, но все они были не мои. Но я верю, верю, что когда приедет мой поезд – я его узнаю!
Кажется и этот был безумен. Между тем за прошедшее время не было ни одного поезда. Парень вернулся к первому костру, однако не нашёл уже своих собеседников. Тогда он спросил у остальных:
- А где эти, с кем я говорил?
- Уехали.
- На чём??
- На поезде, конечно.
- Но ведь не было никакого поезда!
В ответ лишь усмешка.
Он побрёл к скамье, на которой очнулся. Её почти не замело, и он смог сесть, немного её расчистив. Он пытался осознать происходящее. Что же ему делать? Ждать пока приедет поезд и там уже расспросить пассажиров? Вроде хороший вариант. Чтож… Это единственный вариант.
И он принялся ждать. Мысли стали вязнуть, терять чёткость, сознание стало уплывать, ему это даже нравилось, ведь так проще ждать. А мороз всё укутывал, он уже казался почти родным – ещё немного и боль от холода пройдёт, станет горячо.
Ему начали приходить различные видения. Ему даже почудилось, что приехал поезд. Он даже осознал, что поезд действительно приехал, но слишком поздно, когда он издал прощальный гудок и уехал. «Ничего страшного, подожду до следующего. А вдруг этот действительно был не мой поезд? Тем лучше, что я его пропустил, а то ведь кто знает, куда бы я приехал на нём» - думал он, а мысли текли вяло, и пока он завершил эту мысль приехал ещё один поезд, однако и на него он не стал садиться. Кружение снежинок погружало сознание в сон, глаза закрывались, мороз укутывал теплее…
31 октября 2011
Москва
©  Skolot
Объём: 0.145 а.л.    Опубликовано: 02 11 2011    Рейтинг: 10.11    Просмотров: 1975    Голосов: 3    Раздел: Не определён
  Цикл:
(без цикла)
«Городской мотив»  
  Клубная оценка: Нет оценки
    Доминанта: Метасообщество Библиотека (Пространство для публикации произведений любого уровня, не предназначаемых автором для формального критического разбора.)
Добавить отзыв
levitatcia05-11-2011 09:33 №1
levitatcia
Автор
Группа: Passive
"Впрочем скоро их пришлось снова оттуда вынуть, чтобы одеть капюшон, наличие которого он обнаружил с долей радости на которую был способен" - в доме, который построил Джек (с)
построение фразы настолько кривое, что про детское одеть-надеть и заикаться не хочется.
"Он даже осознал, что поезд действительно приехал, но слишком поздно, когда он издал прощальный гудок и уехал" - поезд приехал, а парень гуднул и уехал. гном пришел, а дом ушел (с)
и такая дребедень - практически в каждой фразе.
YakovBorodin08-01-2012 22:43 №2
YakovBorodin
Автор
Группа: Passive
мне идея понравилась. с концовкой поторипились
-let's play whatever..as long as we look cool doing it-
Добавить отзыв
Логин:
Пароль:

Если Вы не зарегистрированы на сайте, Вы можете оставить анонимный отзыв. Для этого просто оставьте поля, расположенные выше, пустыми и введите число, расположенное ниже:
Код защиты от ботов:   

   
Сейчас на сайте:
 Никого нет
Яндекс цитирования
Обратная связьСсылкиИдея, Сайт © 2004—2014 Алари • Страничка: 0.06 сек / 33 •