Литературный Клуб Привет, Гость!   С чего оно и к чему оно? - Уют на сайте - дело каждого из нас   Метасообщество Администрация // Объявления  
Логин:   Пароль:   
— Входить автоматически; — Отключить проверку по IP; — Спрятаться
Не к добру людям исполнение их желаний
Гераклит
grisha1974   / (без цикла)
Зима, рыбацкая деревня...
Осенний отзвук лег на побережье, усталым хором грустных голосов. Ноябрь, практически невидно парусов, в рыбацкой деревушке тишина и временно бесснежье.
Из труб печных так вкусно пахнет луком, что рыбаки, слюну сглотнув, спешат, забросить сети, удочки бамбука и возвратиться к спящим малышам. В свой старый дом, где на столе горит с бессонной ночи, немым огарком красная свеча. И стыдно рыбаку, что нынче утром, жену назвал он дурой, сгоряча.
Летит зима на вьюжных облаках, декабрь наощупь подбирает к стуже ключ, мороз грядет, прекрасен и колюч, в мешке пурга, застывшая во льдах.
Два градуса левее от Алькора, средь скал возвышен призрачный маяк, давно он сломан, смотрит просто так, своим пиратским, одиноким глазом, в глазу другом, как водится, сквозняк. Он видит сны о дальних берегах, где по следам Адама бродит Ева… у маяка одна лишь королева, и та навек уснувшая в волнах.
К зиме обычная рыбацкая деревня, готовит необычнейший салат — немного семги, белоснежная сметана, орех кедровый… в общем все подряд. Как это вкусно, с жареной картошкой, под рюмку горькой водки кушать сельдь. Мешать застывшую уху большущей ложкой, добавив хрен в изысканную снедь.
Здесь проще говорят и мыслят проще, пуская модный шик на самотёк. В такие холода — два свитера под шубу, шарфа на шее мягкий завиток. Открыты двери для прохожих и гостей, кино в субботу, в воскресенье танцы, большой улов — причина местных новостей и шторм на море лишь уравнивает шансы.
В деревне также есть культурные изыски, живет на «Светлой» улице поэт вполне известный. Он сочиняет школьницам любовные записки, им очень нравится. И кстати слог прелестный. Творит поэт под звучным псевдонимом, лишь набросав стишок на чистый лист, читает громко, вслух, а как закончит, то ставит ниже подпись — «Декабрист».
А я смотрю в седую пену волн и понимаю, неизвестность рядом, на дне непокоренных, истинных глубин, куда нельзя проникнуть даже взглядом. Мне недоступен, как бы не хотел я, подводный мир известных нам морей, но мне не жаль, и вот я возвращаюсь, из мира грез, в знакомый мир людей.
©  grisha1974
Объём: 0.052 а.л.    Опубликовано: 15 11 2011    Рейтинг: 10.04    Просмотров: 998    Голосов: 1    Раздел: Миниатюры
«Раздражение»   Цикл:
(без цикла)
«London News»  
  Клубная оценка: Нет оценки
    Доминанта: Метасообщество Библиотека (Пространство для публикации произведений любого уровня, не предназначаемых автором для формального критического разбора.)
Добавить отзыв
Логин:
Пароль:

Если Вы не зарегистрированы на сайте, Вы можете оставить анонимный отзыв. Для этого просто оставьте поля, расположенные выше, пустыми и введите число, расположенное ниже:
Код защиты от ботов:   

   
Сейчас на сайте:
 Никого нет
Яндекс цитирования
Обратная связьСсылкиИдея, Сайт © 2004—2014 Алари • Страничка: 0.04 сек / 29 •