Литературный Клуб Привет, Гость!   ЛикБез, или просто полезные советы - навигация, персоналии, грамотность   Метасообщество Библиотека // Объявления  
Логин:   Пароль:   
— Входить автоматически; — Отключить проверку по IP; — Спрятаться
Печальный аромат!
Цветущей сливы ветка
В морщинистой руке.
Бусон
Рыссси   / (без цикла)
дгвба
Она хотела убивать. Ей нравилось об этом думать, мечтать, смотреть на людей и предполагать из них жертву, как всё будет происходить, дальнейшие последствия или причины. Какой из этого получится эффект, страх, ненависть, суд. Суд Божий, не причинивший бы ей никакого вреда, но и не принёсший удовлетворения.
(Нужно дать ей имя, но она как и все она – безымянная, не стоило, например, опошлить типа «Алла Владимировна»)
Ала неведомо что творила, когда ей говорили не хулиганничай. Замерев на постоянство, Ала отрывалась от ненужных ей дел и от тягучего чувства, оживающего внутри, плакала, пальцами протыкала часы и минуты, ускоряя мысли.
Вот эта женщина, идущая впереди Алы, сшибала банки консервов с полок супермаркета и пахла немытыми подмышками, может и мытыми, но больная обменом веществ. Ала думала, что спокойно обгонит её, повернётся к лицу и проткнёт острым длинным ножом колышущееся потное тело. Как выпучатся глаза замершего трепетать тела, в глазах скорее всего будет изображаться лёгкое удивление, удовольствие, но не ужас.
Будто ждала она, что Ала с минуту на минуту причинит ей удовольствие, прервёт череду обильного потоотделения, презрения неуклюжести, мокнущие потёртости множества кожных складок.
Рядом шмякнулась банка с маринованной свеклой. Тётенька даже не обернулась, продолжая катить впереди себя тележку с дешёвым майонезом. Свекольная жидкость неловко расползалась между покупателями, заполняя собой щели напольной плитки. Ровные брусочки свеклы великолепно контрастировали с мыслями Алы.
Ала контрастировала с тем, что она из себя представляла. Возможностей быть собой не было, быть маринованной свеклой сколько угодно. Растекаться под ногами и стать определяющей цветовой гаммой. Единственным цветом.
Тётка гордо проехалась тележкой по ровным перламутровым брускам, равнодушно растерзала шлёпанцами бурое пятно и покатила в отдел бакалея, торжественно оставляя отпечатки убывающего контраста по ходу событий.
Вышел охранник (это была его второстепенная роль из массовки) и принялся считать маринованные отпечатки. За каждый из них ему полагалась премия в пятьсот рублей за вычетом подоходного налога и отчислениями в пенсионный фонд.
Ала решила помочь охраннику, влезла в увеличившееся пятно и стала бегать по всему магазину, возвращалась вновь, давила брусочки. Повсюду пятнели аловы штампы и абстракции, ошмётки свеклы неуловимо представляли собой кисти авангардистов.
Массовочный персонаж захотел убить Аллу, та его весьма и весьма раздражала тем, что хаотично тиражировала неучтённые отпечатки, те сливались, разбегались, становились однородной массой, не поддающейся никакому учёту, вожделенная премия воплотилась в сплошной багровый закат.
У охранника дома оставалась жена, которую он очень любил и прожил с ней на этой почве 17 с половиной лет, она была очень похожа на Аллу и поэтому убить её ему становилось хотеть ещё сильнее, чем бы то ни было.
Он догнал Аллу между стеллажами с макаронными изделиями и, осторожно, чтобы не внушать доверия, протянул банку с маринованной свеклой, ещё не разбитую. Ала улыбнулась и цепкой хваткой сильно сжала его яйца в своих руках.
Второе маринованное пятно размазывало пол и ноги покупателей на мириады ярких оттенков. В них замедленной съёмкой краткометражки внедрялись глаза толстой тётеньки вперемешку с продолговатыми каплями крови.
Ни Ала, ни охранник не поняли кто кого убил.
©  Рыссси
Объём: 0.086 а.л.    Опубликовано: 13 10 2013    Рейтинг: 10    Просмотров: 776    Голосов: 0    Раздел: Не определён
«бяк бяк (на Турнир за pro)»   Цикл:
(без цикла)
«необъятное»  
  Клубная оценка: Нет оценки
    Доминанта: Метасообщество Библиотека (Пространство для публикации произведений любого уровня, не предназначаемых автором для формального критического разбора.)
Добавить отзыв
ЛёД15-10-2013 00:23 №1
ЛёД
Уснувший
Группа: Passive
Это тяжелейший случай... Хотя где-то я вижу детали, указывающие на стёб, но не писательский стёб, речевой.
Лакомо и ломко
Рыссси25-10-2013 20:48 №2
Рыссси
Автор
Группа: Passive
ЛёД, спасибо :)
а кому сейчас легко.
Человек культурен настолько, насколько он способен понять кошку. © Б. Шоу
ЛёД26-10-2013 22:13 №3
ЛёД
Уснувший
Группа: Passive
Рыссси, не за что.
Лакомо и ломко
Добавить отзыв
Логин:
Пароль:

Если Вы не зарегистрированы на сайте, Вы можете оставить анонимный отзыв. Для этого просто оставьте поля, расположенные выше, пустыми и введите число, расположенное ниже:
Код защиты от ботов:   

   
Сейчас на сайте:
 Никого нет
Яндекс цитирования
Обратная связьСсылкиИдея, Сайт © 2004—2014 Алари • Страничка: 0.05 сек / 34 •