Литературный Клуб Привет, Гость!   С чего оно и к чему оно? - Уют на сайте - дело каждого из нас   Метасообщество Администрация // Объявления  
Логин:   Пароль:   
— Входить автоматически; — Отключить проверку по IP; — Спрятаться
Нынче - как вчера...
Над убогой хижиной
Стелется туман.
Исса
shelly
shelly
Автор
Перейти к дневнику shelly
Настроение: Ух, какое!
Музыка: Ах какая...
Тема: О милых беседах и разборках.
Добавлено: 23 09 2007 03:04:09
Когда уже книжкин тираж Юльки Сайгак наконец разойдется?
:)

Интересно, почему многие люди обожают скандалить на публике?
Когда я сюда пришла с одного ресурса, где склоки были довольно частым явлением, приятно удивилась, что здесь они отсуствуют. Но там жизнь совсем другая. Туда ходили, собственно, именно за этим.
Здесь, вроде люди самостийные, не глупые. Не пойму с чего начинается "родина". Не пойму все эти сплетни и копирование чатных перлов в Word, ксерокопирование разговоров и передача их "общим знакомым", утренней эксгумации вечерних бесед, подстрекательств, кружков поддержки, "стенка на стенку", афиш и анонсов будущих скандалов, поединков, которые обязательно по правилу логики должны закончиться еще пущей неприязнью. Нет, просто на самом деле, интересно, ради чего? Что лежит в основе - адреналин, возмездие, месть или банальная неприязнь?
Хм, или пиар? %)
_23-09-2007 03:11 #1
_
Автор
Группа: Passive
роджина всегда анйдёт повод начаться(((

просто обидно: реагироать на начало такой родины=раздувание скандала.

противно это всё...
дымка // Чтоб был легендой - день вчерашний, Чтоб был безумьем - каждый день! (c)// Но кто же, как не мы, любимых превращает в таких, каких любить уже не в силах мы?(c)
Кицунэ Ли23-09-2007 09:41 #2
Кицунэ Ли
Автор
Группа: Passive
А что делать, когда мерзкие птицы голуби начинают гадить на головы окружающих? Да еще и прицельно? :)
Любить людей трудно, а не любить - страшно (с) Flame.
Flame23-09-2007 10:21 #3
Flame
Автор
Группа: User
"Всех убить один остаться" (с)
vaffanculo!23-09-2007 12:30 #4
vaffanculo!
Уснувший
Группа: Passive
Да ничего не лежит. Меняются лишь сайты, а люди те же.
Алари23-09-2007 13:37 #5
Алари
Координатор
Группа: AdmX
А не хотите попробовать себя в качестве куратора?
creativity under attack
Летящая23-09-2007 21:36 #6
Летящая
Уснувший
Группа: Passive
В основе всех скандалов лежит причина.
Чаще всего тут дело не в личной неприязни.
А в хамстве, которое целенаправлено.
Когда человеку бросают в лицо наглые слова, собирают сплетни и тоже вываливают на голову, а еще кидают издевательские фразы в адрес умственных и творческих способностей - это ли не причина того, что человек начинает возмущаться?..
Хамство, значит, при всех - в лицо.
А разбираться с обидчиком - в приват...
Или утрись и молчи, истеричный ты человек...
Я из тех, кому не наплевать.
shelly24-09-2007 01:31 #7
shelly
Автор
Группа: Passive
Ух, тут народ был?)))) Спасибо за мнения.

Я бы с радостью приняла полномочия куратора и в два счета навела порядок. Излишняя деспотичность и тирания — мои козыри. Никаких поблажек «своим и чужим». Никаких оскорблений в прямом эфире, (хотя часто бывает, когда раздувают из «мухи слона», начинается патетика, потом диспут и в результате даже шутливый тон или простая глупость, делающая, прежде всего говорящего — далеко не умным, воспринимаются кем-то однобоко, в штыки). В любом случае, каждый вправе иметь свое мнение, и когда это мнение отстаивается, я не вижу ничего дурного.

К слову, говоря, я не совсем понимаю бурную реакцию на чье-то заявление о графомании. Ну, так что? Если один автор считает другого графоманом, это разве оскорбление? Главное, — это отношение к самому себе самого автора, своего «круга» знакомых и читателей. Этого вполне достаточно, чтобы не затевать бессмысленный базар. Что касается прямых личных оскорблений, (я, правда, пару раз столкнулась эпизодически, но вторая сторона очень быстро нашла компромисс, и спор не состоялся), за них нужно снимать очки или баллы. И делать это должен — беспристрастный участник, который не имеет братьев и сватьев, телохранителей и поклонников, кто грамотен и располагает свободным временем и желанием.

А вообще, если один человек считает, что его грубо унизили по самое ни хочу, он будет выше на голову, если сможет грамотно ввести оппонента в ступор. Вот такие люди мне всегда симпатичны. Чем те, кто достает рупор и по всему сайту и знакомым бегает с последними новостями о несправедливой и наглой политике высшего руководства, или сливает ночной мусор своему сетевому другу, только зашедшему в инет, еще не выспавшемуся, но с утра довольному… и чтоб утро не было таким приятным выдает архив сообщений, все время, поддакивая сторону как Багира подтрунивала Каа — «и еще они тебя называли желтой рыбой и земляным червем…». В чате мол, все удалили — на! вот, читай. Я добрый(ая). Я за справедливость. Вот не надо так. Противно на самом деле.

И еще всегда есть выход, когда невмоготу. Можно просто встать и закрыть за собой в дверь. Английский уход и масса презрения.
Возвращаясь к полномочиям куратора. На самом деле, я бы с удовольствием, но цейтнот не позволяет. А быть в статусе смотрящего и разводящего и …т.д. — это, прежде всего кропотливый труд и как минимум — частое пребывание в клубе на сайте.

И еще стоит задуматься: почему есть люди, которые не являют собой образец той самой грелки для битья — и те, в чей адрес довольно часто поступают претензии.
Хочешь избежать критики - ничего не делай, ничего не говори и будь никем. ©
Flame24-09-2007 06:51 #8
Flame
Автор
Группа: User
shelly, а Наблюдателем? Наблюдатель имеет доступ в Совет и возможность помогать кураторам при обсуждении проблем и принятии решений - эпизодически, когда есть возможность.
Самурай24-09-2007 12:28 #9
Самурай
Автор
Группа: Passive
Ну, всегда задавала себе тот же вопрос. И что? Причину не могу найти до сих пор. Было-будет, наверное так.

Летящая, причина - да. А вот почему... это непонятно. И вообще, это никому не интересно (ну не мне тебе говорить :)
Что делать с этим? Вариантов множество: 1. кричать, стонать, бить в ответ. Короче, вариант провальный, поверь. Во-первых, ты же будешь "дундуком", а потом это возбуждает хамов и пробуждает еще большее хамство. Пробовала. Не, не пройдет.
2. Тихо молчать в тряпочку. Итог будет мерзким: тебе в приват твои же "друзья" напишут все собранне сплетни. Приятно, прям хоть вешайся. И плавно можно перейти к варианту 1 или 3, эт от выдержки зависит.
3. Это мой самый любимый. Выставить хама идиотом. Как есть. Вот он - солнце наше, уши розовые :) А потом смотришь, как он кипятится и грызет себя заживо, и радуешься. Итог один: будешь их жалеть.

про возможности кураторов... ну и что? думаешь, поможет? По моим наблюдениям - нет. Ага, по началу-то, мож все будет классно. Но потом... См. варианты :)

"Власть развращает. Абсолютная власть развращает абсолютно" (не помню, кто сказал, но справедливо.
свободный слот
бывайте24-09-2007 19:44 #10
бывайте
Уснувший
Группа: Passive
А ещё бывает, что за непробиваемой и твердолобой на первый взгляд позицией стоит чувствительный и ранимый творческий человек, который пришёл в виртуальный мир в поисках справедливости, той, что не нашёл по каким-то причинам в реальном мире. И если объединиться против него и выйти сплочённой группой правдолюбцев, это может его смертельно ранить или убить. Это будет потерей не только для сайта, но и для общества. Все мы очерствели, заковали себя в латы, но у любого под доспехами грубости прячется человеческое сердце.
shelly24-09-2007 23:40 #11
shelly
Автор
Группа: Passive
Flame,не знаю… у меня кроме мнения, ничего больше нет, что могло бы быть полезно для сайта.
Не против, если так.

Самурай,Лана, мне жаль, что, прочитав запись в дневнике, многие, и ты, в том числе, обнаружили критику кого-то — но только не заметили самих себя. Мне было однажды неприятно слышать из уст девушек — женщин матерные оскорбительные слова в адрес людей, которых я уважаю — прежде всего, как характерных личностей, и потом уже творческих людей… Я не ханжа — боже упаси, с нецензурной бранью на «ты», но только в узком кругу, очень и очень. На публике тошнит когда все это на виду и … Наверное, мне не удалось выразиться вполне ясно и корректно. Со стороны все выглядит иначе.
В общем, тема закрыта.

бывайтеИ такое бывает. Возможно, я отношусь именно к таким людям.
Хочешь избежать критики - ничего не делай, ничего не говори и будь никем. ©
Flame24-09-2007 23:48 #12
Flame
Автор
Группа: User
shelly, тогда предлагаю поучаствовать в Сессии, которая начинается вот уже сегодня. В Дискуссиях в разделе ТиР все участники проекта могут высказаться (в новостях сайта главной странице написано, как и о чём), а координатаор потом по итогам примет решение :) В любом случае мнение небезразличного человека - это важно.
shelly25-09-2007 01:23 #13
shelly
Автор
Группа: Passive
Flame,угу...
Хочешь избежать критики - ничего не делай, ничего не говори и будь никем. ©
Логин:
Пароль:

Если Вы не зарегистрированы на сайте, Вы можете оставить анонимный отзыв. Для этого просто оставьте поля, расположенные выше, пустыми и введите число, расположенное ниже:
Код защиты от ботов:   

   
Сейчас на сайте:
 Никого нет
Яндекс цитирования
Обратная связьСсылкиИдея, Сайт © 2004—2014 Алари • Страничка: 0.03 сек / 28 •