Литературный Клуб Привет, Гость!   ЛикБез, или просто полезные советы - навигация, персоналии, грамотность   Метасообщество Библиотека // Объявления  
Логин:   Пароль:   
— Входить автоматически; — Отключить проверку по IP; — Спрятаться
От этой ивы
Начинается сумрак вечерний.
Дорога в поле.
Бусон
-----
-----
Автор
Перейти к дневнику -----
Настроение: -----
Музыка: -----
Тема: Простите
Добавлено: 08 06 2007 00:08:48
У меня в голове снова и снова прокручиваются слова, сказанные Аней в комментарии к моей рецензии на стихотворение «Феникс». «Дорасту – отвечу», - засела почему-то фраза эта и не уходит. И рефреном – не доросла, не довелось.
Я ощущаю чувство вины. Когда умирает пятнадцатилетний человечек – это укор мне, взрослому, сильному, устойчивому. Был один момент, кажется пару месяцев назад, когда здесь, в дневниках на сайте проскочил ее крик о помощи (недолго провисел этот пост, Аня быстро взяла себя в руки и убрала его), - и я поверил, что это не игра, не кокетство, что человеку действительно больно. Но после диалога в аське, я успокоился, - наверное, Аня не хотела вовлекать в свои проблемы чужих людей, и свела разговор к тому, что все уже почти в порядке, все образуется, все будет хорошо.
Мне горько оттого, что Аня не смогла выбраться. Мне страшно оттого, что никто, в том числе и я, не оказался достаточно чутким, чтобы подарить ей достаточное для жизни тепло.
В одной из папок на компьютере у меня хранится живая запись того стихотворения. Я скачал ее, чтобы перед написанием рецензии познакомиться с «Фениксом» в исполнении автора, но потом как-то забыл, может, и к лучшему. А теперь вот – вспомнил. Но слушать – боюсь. И удалять не буду. Теперь мой черед расти, догонять.

***
«Дорасту – отвечу».
Спасибо, Фрау Анн, вы ответили. Слишком сильным, страшным ответом.
И переросли.

Простите.
Сейчас на сайте:
 Никого нет
Яндекс цитирования
Обратная связьСсылкиИдея, Сайт © 2004—2014 Алари • Страничка: 0.02 сек / 25 •