Литературный Клуб Привет, Гость!   ЛикБез, или просто полезные советы - навигация, персоналии, грамотность   Метасообщество Библиотека // Объявления  
Логин:   Пароль:   
— Входить автоматически; — Отключить проверку по IP; — Спрятаться
Лучше ничего не делать, чем стремиться к тому, чтобы что-то наполнить.
Дао де цзин
Дневник ведёт: pro
pro26-02-2012 21:35 #6
pro
Автор
Группа: Passive
Настроение: Зеленогорск
Музыка: тв
Тема: приходят
 
Приходят авторы, постят творения. Бывает, неплохие. Чаще - лишние.
Те, которым требуются комментарии, отвечают "спасибо". Те, которым не требуются, молчат в ответ, хотя честнее было бы перекрыть возможность комментировать. И тем, и другим.
Бодрячки типа господина Василия Воронцова и линка приемлют исключительно похвалюшки, на отрицательные отзывы реагируют неадекватно.

На самом деле, комментировать что-то (хорошее или плохое) - не удовольствие. Нужно подбирать слова, тратить время, а зачем? Вот именно.
Потому и кончается терпение у тех, кто поддерживал сайт комментариями, которые суть - неравнодушие.
Убивает - равнодушие, только оно. Запостить и смотреть из-за угла: ну как вам это? А кому - вам?
pro11-01-2010 14:19 #5
pro
Автор
Группа: Passive
Настроение: работа
Тема: День
 
С днем рожденья, Гик!
Солнца тебе =)

тут должна была влиться картинка "солнце", но... "Закачка вложений временно недоступна"

Пусть у тебя все будет хорошо)
pro31-12-2009 13:38 #4
pro
Автор
Группа: Passive
Настроение: предновогоднее
Музыка: ОМ
Тема: с Новым!
 
Всех с Новым годом!
Радости, успехов, здоровья и всего остального!
А также спокойствия и адекватности =)

И в качестве подарка:

Остаток от деления или страсти по шампанскому

(Что-то спрятано в складку)
pro03-02-2009 01:33 #3
pro
Автор
Группа: Passive
Настроение: мне больше не жаль
Музыка: Пинк Флойд
Тема: А.Городницкий
 
Поэзия не жанр, а конфессия.
И если строго говорить по совести,
Писать стихи - опасная профессия,
Уж лучше бы романы или повести.
Писатели в безвестности, во славе ли,
Не спорили с царями или дожами,
И дожили до старости, как правило,
Поэты же до старости не дожили.
К чему им, возомнив себя провидцами,
Все жечь свечу, ломая перья затемно?
Писателей ссылали по провинциям,
Поэтов убивали обязательно.
Их убивали дома или в поезде,
На Черной речке и в Сучане лагерном,
И если мы продолжим эти поиски,
Оплакать всех уже не хватит влаги нам.
Недолго они жили и невесело,
Не радует их горькое наследие.
Писать стихи - опасная профессия,
Уж лучше драмы, или же комедии.

2006
pro08-07-2008 00:08 #2
pro
Автор
Группа: Passive
Настроение: послерабочее
Музыка: plazma
Тема: притча
 
В большом дремучем лесу жило множество зверей. Все они были разными: большими и маленькими, хищными и травоядными, пушистыми, гладкошерстными, пернатыми и колючими. Жили они относительно мирно и в основном спокойно. Хищники потихоньку грызли травоядных, а что делать, есть-то всем хочется, зато травоядные быстро плодились. Птицы пели сладкие песни и предупреждали одних об опасности, а другим показывали, где больше добычи.
Однажды (да-да, без этого самого "однажды" ни одна сказка, ни одна притча не обходится) в лес пришли люди. Послушали они, как рычат хищники, как стонут травоядные, и решили вмешаться. Сказано - сделано. Сначала люди построили забор и отгородили хищников от травоядных.
Тяжело пришлось хищникам. Одни сразу умерли от голода, другие попытались грызть друг друга, а третьи попробовали на вкус траву. Нет, люди не были равнодушными, не стояли в стороне, они заботились, как могли. Они предлагали хищникам кашу, отдавали им свои бутерброды с колбасой, но хищники отворачивались - они не ели падали. Правда, не все - нашлись такие, кто попробовал и втянулся. Люди кормили их и радовались, единственное, что их огорчало - звери сильно похудели и у них перестали рождаться дети. Но люди были оптимистами и надеялись на лучшее. Для простоты общения с уцелевшими хищниками они каждому выделили свою клетку и назначили их ответственными владельцами. Но, хоть и привыкли звери к каше и траве, не выпускали их к травоядным - опасались, что вернутся вредные привычки.
А травоядные сначала обрадовались, никто их больше не грыз, они жевали траву и плодились, плодились... А потом их стало так много, что им стало тесно. Возник квартирный вопрос. А потом кончилась трава, а потом кусты, кора деревьев. И травоядные начали умирать от голода и перестали плодиться. Но люди и тут не остались в стороне, они разделили травоядных на мелкие стаи, отвели им отдельные клетки по интересам - кому одуванчики, кому васильки, а кто и солому предпочитал.
Выжившие звери скучали, у всех пропал интерес к жизни - ни погонь, ни опасности, ни охотничьего азарта. Но люди и тут все вовремя поняли и проявили заботу. Посреди леса они поставили огромный мощный динамик и включили музыку. На волшебные звуки слетелись птицы и свили там гнездо. Музыка заглохла. В лесу воцарилась тишина, нарушаемая тихим чавканьем.
А небо смотрело на все это сверху и видело зоопарк.
pro19-03-2008 10:18 #1
pro
Автор
Группа: Passive
Настроение: уже опоздала, но еще спешу
Музыка: как обычно
Тема: притча
 
Жили-были на свете три кнопочки - Continue, Abort и Ignore. Жили дружно, не ссорились, вместе путешествовали по свету. И вот однажды оказались они в Нескучной стране. Жители этой страны умели рассказывать анекдоты, давать противоречивые советы, петь на разные голоса. Понравилась кнопочкам страна и решили они там поселиться. А чтоб не выглядеть чужими, перевели свои имена на нескучный язык. И стали зваться Нефиг, Нафиг и Пофиг. Поселились кнопочки в соседних деревеньках и зажили припеваючи, гостей привечаючи, друг друга навещаючи.
Прошло время, прижились кнопочки, появились у них нескучные друзья. И все бы хорошо, да стали надоедать им местные советы да перепевы. Что делать?
Кнопочка Нефиг завела себе пушечку и палила из нее прицельно, когда ее что-то не устраивало. И скоро осталась совсем-совсем одна.
Нафиг построила катапульту и, когда ей надоедали противоречивые советы и старые анекдоты нескучных друзей, вылетала в неизвестных направлениях. В новых местах у нее появлялись новые знакомые, новые интересы. И однажды она не вернулась.
А кнопочка Пофиг ничего не стала изобретать. Смеялась, когда ей было весело, грустила, когда скучно, ходила в гости к друзьям и от себя никого не гнала. И так жила, не счастливая, не несчастная. Никакая.
Сейчас на сайте:
 Никого нет
Яндекс цитирования
Обратная связьСсылкиИдея, Сайт © 2004—2014 Алари • Страничка: 0.05 сек / 23 •