Литературный Клуб Привет, Гость!   ЛикБез, или просто полезные советы - навигация, персоналии, грамотность   Метасообщество Библиотека // Объявления  
Логин:   Пароль:   
— Входить автоматически; — Отключить проверку по IP; — Спрятаться
Луна так ярко светит!
Столкнулся вдруг со мной
Слепец - и засмеялся...
Бусон
Максимович
Максимович
Автор
Перейти к дневнику Максимович
Тема: «Цирк бабочек», короткометражный фильм
Добавлено: 27 07 2011 07:26:26
Посмотрел (по наводке) американскую короткометражку «Цирк бабочек». Снято в 2009 г., длится около 20 минут. Видео есть на ютубе.

Из аннотации: «В самый разгар Великой Депрессии владелец небольшого цирка гастролирует по всей стране со своей труппой, поднимая настроение простым людей в это тяжелое время. Во время своего очередного путешествия он посещает ярмарку, где обнаруживает человека без рук и ног, которого там эксплуатировали в шоу-уродов.
В результате этот человек попадает в странствующую труппу цирковых артистов. Позже с помощью своих новых друзей он наконец обретет веру в себя и учится делать то, о чем раньше даже не мечтал…»

Основой фильма, надо полагать, послужила личность исполнителя главной роли Ника Вуйчича (Nick Vujicic). Он инвалид без конечностей, австралиец и, как сказано в Википедии, известный «мотивационный спикер» (проповедник «за жизнь», что-то такое).
Идею «не в руках-ногах счастье» авторы (Джошуа Вейгель, Ребека Вейгель) решили следующим образом: действие перенесено в эпоху кочующих цирков, 30-годы, герой экспонируется в «шоу уродов», несчастен и озлоблен. Волею обстоятельств Уилл попадает в самый лучший на то время цирк, в котором царит обстановка доброты и взаимопомощи. Он обретает друзей и становится полноправным участником представлений.

Фильм мне понравился. Думаю, не в последнюю очередь, из-за короткого метра. Сейчас вроде бы готовится длинная версия, не знаю, удастся ли Джошуа и Ребеке избежать сентиментальных соплей. Пока на них не было времени.
Сейчас актер Вуйчич полностью адекватен роли, как и остальная «труппа». Исполнитель роли директора цирка Эдуардо Верастеги (брюнет из «цыганского» клипа Дженифер Лопес) хорош собой необычайно. Женская часть публики, пожалуй, пошла бы на шоу бабочек лишь ради него одного.

Два момента меня смутили. Во-первых, в сцене с плевком герой Верастеги говорит о главном герое: «Он прекрасен (beautiful)». Подтекст не вполне понятен: оригинальничанье, комплимент коллеге? В отношении инвалида звучит немного кощунственно, или я чего не понял?
Во-вторых, трюк… (см. комментарии, потому что спойлер).

В целом, повторяю, фильм замечательный. Очень по-хорошему трогательный и жизнеутвеждающий.
Логин:
Пароль:

Если Вы не зарегистрированы на сайте, Вы можете оставить анонимный отзыв. Для этого просто оставьте поля, расположенные выше, пустыми и введите число, расположенное ниже:
Код защиты от ботов:   

   
Сейчас на сайте:
 Никого нет
Яндекс цитирования
Обратная связьСсылкиИдея, Сайт © 2004—2014 Алари • Страничка: 0.04 сек / 24 •