Литературный Клуб Привет, Гость!   С чего оно и к чему оно? - Уют на сайте - дело каждого из нас   Метасообщество Администрация // Объявления  
Логин:   Пароль:   
— Входить автоматически; — Отключить проверку по IP; — Спрятаться
Бабочки полёт
Будит тихую поляну
В солнечных лучах.
Басё
AliksVinera   / проза
Её слёзы (часть 2ая)
«Звуки…звуки…звуки,
ты же ни слышишь ничего.
Девы юной муки –
Не тронут сердца твоего.
Мысли…мысли…мысли.
В тающем граде грехов.
Смысл нашей жизни?
Нет его без людских голов.
Ветер…ветер…ветер
Дует, уносит вновь меня…» - сильный гром заставил её прервать чтение любимых стихов.
Гром гремел громче и громче. Страшнее становилось люду на улицах. Сильнее покрывались сердца коркой ледяного страха. Она стояла, подняв голову вверх, и упивалась стихией.
«Ха! Меня этим уже не напугаешь. Зря стараешься. Ты слышишь меня? А? Да,…конечно же, ты слышишь. Ты ведь вездесущ. Не так ли? – кричала она, глотая слёзы. - Ты ведь есть всё, что есть. И есть суть всего, что имеет суть. А всё имеет суть. Так что ты есть всё. Ты должен слышать меня…должен…должен…должен…» - голос становился тише и тише. Вдруг, словно набравшись неведомой силой, в такт рёву грома, она вновь закричала:
«Ну почему Ты сделал это? Почему же?! Я же так верила в тебя. Верила так, как никто не верил. Верила верой любовною и доброй. А сейчас я верю, презирая,…ненавидя, отвергая сущность твою. Ты, лишив меня себя, лишил меня и смысла жизни…» - сильные руки усадили её в машину скорой помощи.

Свет тусклой лампы. Люди в белых халатиках. Нежно-голубые стены. Белое белье. Тумбочка прикроватная с тарелкой фруктов и лекарствами в приторно-бесцветных упаковках. Как ей это всё знакомо.… Опять курс лечения. Диагноз – «временное помешательство рассудка как результат зимней депрессии». Трёхчасовые беседы с ничего не смыслящими в этой жизни докторами, которые, выдумывая различные несуществующие диагнозы, пытаются обеспечить себе будущее. Люди. Люди ли? Хотя их можно понять. Они все борются, пытаясь выжить в жестоком мире, всё ещё надеясь уловить смысл этой жизни, но, увы, его нет, по крайней мере, для таких созданий как они.

«Доброе утро. О! Как хорошо, что вы уже проснулись. Сейчас пойдём на утренние процедуры» - натянутая неискренняя улыбка, хитрые недооценивающие глаза, приторно-сладкий голосок и полное душевное безразличие к тебе и твоим проблемам.
Она в ответ лишь отвернулась, зная, что здесь может себе это позволить.

Тук. Тук. Тук. Тук, тук, тук, тук, туууууууууууук и ещё миллион туков в больной голове.
«Вашу мать! Что за фак! Вы что изощренно так пытаете меня, уподобляясь древнекитайским извергам?» - еле-еле, но с ярко выраженной ноткой ярости, пролепетала она.
«О, нет. Мы лишь пытаемся заставить вас подняться и пойти на утренние процедуры. Пытка будут чуть позже» - расплылся врач в гнилой улыбке.
«Острым по телу.
Кровь. Шок.
В гневе Отелло.
Бес. Порок.
Пытка. Пытка.
Сон вновь.
Жить попытка.
Боль кровь.
Мракобесье.
Люди. Суд.
Перевесит
Зло на пуд.
Мысли – всплески
Тень. Тень.
Счастье резко
В сей день.
Рифмы нет-нет.
Суть? Нет.
В чём же смысл?
Врёт. Вред.
Радость. Горек
Сон. Звон.
Гадость в сердце -
Вон. Вон» - Глаза открылись. Глупый сон. Она всё ещё стояла, глядя на небеса бурого цвета.
«Опять заснула… с открытыми глазами. Как мне это надоедало…» - думала она мысль частую. Она снова подумала о Нём. Закурила. Вновь наворачивались слёзы. Она всё ещё не верила и не хотела верить в то, что очевидно.
«Очевидное ведь не всегда реально? И реальное не всегда очевидно…Хотя что есть реальность? Реально ли то, что мы называем реальностью? И есть реальность в нашем представление истинная реальность? И развито ли наше понимание достаточно, чтобы иметь представления о таких понятиях как реальность и нереальность? И…и! О! Мне никогда не понять того, что я хочу понять и некогда не согласиться с тем, что я понимаю» - она бубнила себе под нос эти слова, не заметив молодого человека около себя, внимательно её разглядывающего.
«У вас интересный ход мыслей, сходный с моим. И интересная внешность. И смешное выражение лица. И мне безумно хочется вас где-нибудь отгореть, так как вы промокли до нитки» - капля дождя стекла с его ресницы.
«А на что я вам? Я ведь даже не красива. И двум, столь ненормально мыслящим людям вместе проводить время опасно» - без тени улыбки ответила она.
«Зато вы курите красиво. А что до мыслей, то пусть и опасно, зато очень полезно. Имея собеседника в таких темах, шансов попасть в психушку меньше. Вас, по крайней мере, не увидят жарко спорящей с самой собой. Ну что? Пойдёшь со мной? » - хитро посмотрел на неё он.
«Уговорил. Пошли» - согласилась она.
Они шли под сильным ливнем. Молчали. Думали об одном. О Великом Дне. И ни один не хотел признаваться даже самому себе, что допускает даже теоретически возможность Великого Дня.
«Кстати, куда мы идём?» - спросила она то, что должна была спросить давно.
«Туда, где люди начинают понимать то, что доселе не понимали. Там встречаются плюс и минус, Добро и Зло, Всё и Ничего, Чёрное и Белое, Я – мужчина и Ты- женщина.» - он замолчал.
Она тоже молчала. Ей было очень холодно, что она и сказала ему.
«Мне холодно».
«Сними куртку. Будет настолько холодно, что холод не покажется холодом» - она резко,зло взглянула на него. – Я серьёзно. Честно» - добавил он, видя её взгляд.
«А я не заболею?» - спросила она, ожидая, что он ответит, хотя в действительности ей было глубоко всё равно,заболеет она или нет.
«Ты заболеешь в любом случае – снимешь ли, не снимешь ли куртку. Хотя я знаю, тебе всё равно. И не отрицай. Тебе просто интересно, что я скажу. Тебе хочется проверить, достаточно ли я понимаю тебя. Нет, ты, конечно, понимаешь, что понять человека невозможно за 30 минут знакомства. Обычному человеку невозможно. Но ты не посчитала меня обычным, поэтому и согласилась пойти со мной. Так? Можешь не отвечать. Я просто так спросил.…Зная, что в ответ будет безразлично-серый кивок умной головки» - он шёл, не смотря на неё, капли дождя на лице.
Она сняла куртку. И как мазохист насладилась секундной болью, а потом чувство полного отсутствия какой-либо жизни в теле.
«Знаешь, я не только холод не чувствую, я не чувствую абсолютно ничего. Или я чувствую ничего. Хотя нет. Ничего в своей сути есть что-то, а то бы его вообще не было. Или мы бы не знали о его существовании. Ведь знания о чём-то, пусть даже о «ничего», делают это «ничего» чем-то, то есть «ничего» в своей сущности уже что-то. Ведь «ничего» всего лишь слово, а слова как ты знаешь, не всегда точно передают содержание того, что они обозначают… Мы скоро придём?» - она непонятно перепрыгнула с одного на другое. И также непонятно упада в обморок…


Postscriptum:
Вновь простите за неоконченность. Будет продолжено.
Начало - "Её слёзы(часть 1ая)"
Октябрь 2006
Москва
©  AliksVinera
Объём: 0.1634 а.л.    Опубликовано: 30 10 2006    Рейтинг: 10.04    Просмотров: 1283    Голосов: 1    Раздел: Философствования лукаво
«Люди, ветром познакомленные...»   Цикл:
проза
«Её слёзы (часть 3)»  
  Клубная оценка: Нет оценки
    Доминанта: Метасообщество Творчество (Произведения публикуются для детального разбора от читателей. Помните: здесь возможна жесткая критика.)
Добавить отзыв
В. И. Ульянов (Ленин)03-11-2006 09:39 №1
В. И. Ульянов (Ленин)
Критик
Группа: Passive
Мне кажется, что немного затянуты размышления.
Взрыв эмоций, слезы, надрыв. Хорошо написано. Но надо бы интриги и действий.
Немного не ясно: мистика тут натуральная или намек на нее.
И... убрать изыточность. Чтобы не повторялись одни и те же фразы в разных вариациях.
Хотя мне нравится такое.
AliksVinera03-11-2006 11:23 №2
AliksVinera
Автор
Группа: Passive
имейте жизнь, не то она вас отымеет
Добавить отзыв
Логин:
Пароль:

Если Вы не зарегистрированы на сайте, Вы можете оставить анонимный отзыв. Для этого просто оставьте поля, расположенные выше, пустыми и введите число, расположенное ниже:
Код защиты от ботов:   

   
Сейчас на сайте:
 Никого нет
Яндекс цитирования
Обратная связьСсылкиИдея, Сайт © 2004—2014 Алари • Страничка: 0.04 сек / 34 •