Литературный Клуб Привет, Гость!   С чего оно и к чему оно? - Уют на сайте - дело каждого из нас   Метасообщество Администрация // Объявления  
Логин:   Пароль:   
— Входить автоматически; — Отключить проверку по IP; — Спрятаться
Ударил я топором
И замер... Каким ароматом
Повеяло в зимнем лесу!
Бусон
AliksVinera   / проза
Её слёзы (часть 3)
Долго и глупо он стоял над ней и всматривался в лицо её с большими глазами, широкими скулами и пухлыми, синими от холода, губами. "Она красива" - думал он. Он поднял её на руки и пошёл в сторону набережной. Её тело было настолько легкое, что он даже не чувствовал её вес. От неё исходило странное, для такой погоды, тепло. Он поцеловал её в лоб. И таким образом согрел себе губы. Он шёл, с нею в руках, ещё с час. И вот перед ними раскинулся берег бушующего моря. Волны врезались в пористый утёс, и взрывом брызг покрывали людей на берегу. Сейчас, этими людьми были двое - потерянная в жизни девушка и странный парень. Она очнулась, словно вода согрела её сознание. Он уложил её на мокрый песок, подостлав под неё свою куртку. На лице девушки выразилась то ли благодарность, то ли жалость к самой себе.
"Почему мы пришли сюда?" - она силилась привстать, но не могла.
"Потому что здесь ты сможешь прочувствовать свою боль. Сможешь отречься от неё. Сможешь встать и перешагнуть. Сможешь из слёз своих построить любовь, а не ненависть. Потому что это место - место для таких как мы - потерянных и одиноких." - он это проговорил на одном дыхании и уставился на море. Она молчала. Море завораживало. Оно словно влекло каждого, кто смотрел на него. Так и хотелось отдаться этой воде, быть частью жизни моря, быть там, а не тут в несправедливом мире. Как трудно жить сейчас идеалисту. Как трудно осознавать, что нет более понятия чести, искренности, правды, романтики...всё упирается в глухую стену реального мира, в немые лица роботоподобных людей и в бумажки, за которые дрожат даже малые дети сейчас.
"Я упала без сознания, да?" - этот вопрос был задан лишь ради того, чтобы хоть как-то нарушить всепоглощяющюю тишину.
"Да. А ещё ты была неправа, сказав, что некрасива. Я доселе не видел столь всепонимающих живых глаз. А точнее я не видел девушку, красота и ум которой столь плавно гармонируют. Ты мне напомнила девушку из сна."
"А ты мне напоминаешь Тури Гальяно. И Раскольникова," - глупое глухое молчание, - Прости. Не хотела тебя оскорбить. Я не сравнивала тебя. Я сравнивала их с тобой. Хотя...разницы-то нет. Прости." - она так проницательно взглянула в его глаза, что они у него заболели.
"Я даже не знаю, как тебя зовут." - сказал он.
"А это имеет значение?"
"Нет, но это может облегчить наше общение. Хотя мне и так легко с тобой общаться. Странно, но ты мне сейчас кажешься самым близким человеком."
"Я - Аликс, Линк." - с улыбкой, что как-то странно, но безумно красиво смотрелась на её лице, ответила она.
"Линк? Если хочешь, можешь называть меня и так" - сверкнувшая молния осветила вытатуированное на его запястье слово "Линк".

"Да, я хочу называть тебя Линк. Ты и есть Линк. Ты, сам того не подозревая, связал меня вновь с миром и с тем, во что я когда-то верила. Это как-то странно, но у меня в мозгу вновь пульсирует, я вновь чувствую кровь, текущую во мне, я вновь чувствую мысль, пытающуюся вырваться наружу, я вновь почувствовала мир так, как я чувствовала его доселе. Мир, где всё и ничего - единое целое. Мир, в который приходишь, чувствуя, что не покинешь его пустым духовно. Уже не так кровоточит рана сердца моего. Уже не так остры когти вселенной, уже не так сер и равнодушен люд на улицах. Впервые за последний месяц, я улыбаюсь в душу своему эго, я желаю жить во всепрощении, не тая желание отомстить. О! Это липкое, противное желание мстить... Оно покинуло меня... Почему? Я знаю тебя всего каких-то четыре часов и уже говорю то, что лишь моё второе «я» имело честь слышать. И я говорю с тобой так, как я бы хотела говорить с любимым мужчиной..." - она замолчала. Чёрные волосы её кружились в диком танце ветра.
"Жизнь смешна ... право. Всегда происходит то, чего совсем не ожидаешь. Порой самые безвыходные ситуации оканчиваются наилучшим для нас образом. Порой люди - обычные прохожие с чужими безразличные к тебе лицами, становятся самыми близкими, и родными, и нужными. Порой луна дарит больший свет чем солнце. Порой день загадочней ночи…» - он говорил это с большим волнением. Аликс, подхватив его мысль продолжила:
«Порой зимой теплее на душе чем летом. Порой враг роднее матери. Порой свет страшнее тьмы. Порой Бог жесточе Сатаны...» - она замолчала резко, закрыв глаза.. Ведь Бог и привёл её сюда вследствие своей жестокости.
«Ты веруешь?» - спросил Линк.
« Я не могу веровать или не веровать в то, что я знаю, имеет место быть» - она отвернулась от него. По плечам стекали дождевые капли.
«Но ты не можешь знать того, во что не веруешь, или не до конца веруешь. Ведь в начале человеку дана способность веровать. Лишь затем он, пытаясь доказать правдивость своей веры, основывает её научно, тем самым более укрепляя свою веру во что-либо. Мы, люди, можем веровать, но не знать. Но мы не можем знать, не веруя». – она всё ещё обрабатывала эти фразы в своём замёрзшем мозгу, в то время как он лёг рядом с ней.
«Ты мне ещё раз доказал свою способность мыслить. Выше сказанное, было основательно развито в одном из трактатов Платона. Но я хочу поспорить. Я рождаюсь. Я получаю способность воспринимать информацию. И я, будучи младенцем, уже знаю некоторые вещи, но отнюдь ещё не обладаю возможностью понимания концепта веры. Я знаю, что женщина, кормящая меня грудью своей, та, что называется матерью. Я знаю, что еда насыщает меня».
«В младенческом возрасте ты просто не можешь дать название и определение чувству и понимаю своему. Ты так же не знаешь, что значит знать. ТЫ просто осознаешь, не пытаясь осознать. Думаешь, не пытаясь думать. Есть, не пытаясь понять, что значит быть. Ты говоришь, что знаешь, что еда насыщает тебя, но не веруй ты в это, и ты бы ходила голодная сутками. Напротив, ты можешь не есть, но веровать в то, что насыщаешься, и будешь не голодна. Вера – основа для знаний».
«Можно я откажусь дальше продолжать спор? От голодной смерти сейчас меня и вера не спасёт. Даже вера тождественная твоей» - это было сказано с какой-то долей кокетства.
«Вставай. Я тебя поведу поесть. Я здесь рядом живу. Не думаю, что ты будешь против пойти ко мне» - он встал и, не оглядываясь, пошёл медленным шагом.
«А у меня есть возможность быть против? Я ведь даже не знаю, где нахожусь» - сказала она ему вдогонку.
«А знала бы?» - Линк повернулся к ней
Ноябрь - Декабрь 2006
Москва
©  AliksVinera
Объём: 0.1546 а.л.    Опубликовано: 02 12 2006    Рейтинг: 10    Просмотров: 1186    Голосов: 0    Раздел: Не определён
«Её слёзы (часть 2ая)»   Цикл:
проза
«переполненные скукой (начало)»  
  Клубная оценка: Нет оценки
    Доминанта: Метасообщество Творчество (Произведения публикуются для детального разбора от читателей. Помните: здесь возможна жесткая критика.)
Добавить отзыв
Grishkova Tatiana (Nina_Rotta)04-12-2006 13:02 №1
Grishkova Tatiana (Nina_Rotta)
Автор
Группа: Passive
Внимательно прочитала Ваш рассказ. Понимаю, что Вас переполняют чувства и размышления. Спасибо Вам за желание поделиться с нами.
Но у меня есть некоторые замечания:

1. Долго и глупо он стоял над ней и всматривался в лицо её с большими глазами, широкими скулами и пухлыми, синими от холода, губами.
Неправильно структурировано предложение. Это мешает вникнуть в смысл.

2. Я упала без сознания.
Звучит странно для разговорной речи. Лучше - потеряла сознание.

3. красота и ум которой столь плавно гармонируют.
Странная комбинация слов - плавно гармонировать.

4.она так проницательно взглянула в его глаза, что они у него заболели.
Не поняла как от пронизательности взгляда у ЛГ заболели глаза.

5. Это как-то странно, но у меня в мозгу вновь пульсирует, я вновь чувствую кровь, текущую во мне, я вновь чувствую мысль, пытающуюся вырваться наружу, я вновь почувствовала мир так, как я чувствовала его доселе. Мир, где всё и ничего - единое целое.

В разговоре? Больше подходит для патетической декларации со сцены.

6. Уже не так кровоточит рана сердца моего. Уже не так остры когти вселенной, уже не так сер и равнодушен люд на улицах.
Такие диалоги лишают ЛГ жизненности.

7. В младенческом возрасте ты просто не можешь дать название и определение чувству и ПОНИМАЮ своему.
Опечатка.

8. Вставай. Я тебя поведу поесть.
Опять как неживые.

9. Пунктуация нуждается в проверке.

Это, конечно, мое личное мнение. Высказываю его только из желания помочь. Надеюсь, что поймете именно в этом ключе.
Желаю успеха. С уважением, Татьяна.
Я люблю тебя не за то, кто ты, а за то, кто я, когда с тобой (с)
Добавить отзыв
Логин:
Пароль:

Если Вы не зарегистрированы на сайте, Вы можете оставить анонимный отзыв. Для этого просто оставьте поля, расположенные выше, пустыми и введите число, расположенное ниже:
Код защиты от ботов:   

   
Сейчас на сайте:
 Никого нет
Яндекс цитирования
Обратная связьСсылкиИдея, Сайт © 2004—2014 Алари • Страничка: 0.03 сек / 32 •