Литературный Клуб Привет, Гость!   С чего оно и к чему оно? - Уют на сайте - дело каждого из нас   Метасообщество Администрация // Объявления  
Логин:   Пароль:   
— Входить автоматически; — Отключить проверку по IP; — Спрятаться
Учить людей, проявляя великодушие, не мстить за несправедливость — в этом состоит сила людей.
Конфуций
Рыссси   / (без цикла)
прерапсодия
Она лежала неподвижно, лишь мелкие судороги давали немного признаков, что её превосходные линии ещё осуществляли жизненный процесс. Временами она открывала глаза, но они настолько были неподвижны и зрачки, мгновенно темнея, сливались с радужной оболочкой, что не было ответа – жизнь в ней оставалась или нет. Вокруг торжественно сияла пустота, в которой искрились белые пятна надвигающегося снизу потолка. А она холодела. Её ногти отливали прозрачной голубизной, что говорило о кратковременной потери жизни.
Постскриптум вошёл в её пробел, ничуть не стесняясь наготы безупречных очертаний. Окно, съёжившееся от открытого пространства, немного веяло прохладой. Штек не заметил вырванного мяса вечера. Он лишь вздрогнул и пошевелился. Путь к неподвижному телу был не так долог – несколько метров, но, в силу своей беспомощности, преодолеть их было немыслимой прострацией. Он шевельнулся, занавески вздрогнули от порыва сквозняка, и оттуда, изо рта застекольного нёба блеснули равнодушные звёзды – эквивалент открытой пасти мёртвого животного. Подобие раскрошившихся от старости зубов – их сияние, прокалывающее насквозь чёрное небо.
Штек дотронулся, наконец, до неё и не ощутил ни холода, ни ужаса. Осквернить это тело было непростой задачей – оно ежесекундно сжималось и постепенно растворялось, проглатывая окружающую действительность и происходящее. Все близлежащие предметы медленно соскальзывали в её рот, совершенно беззвучно и как бы нехотя. Некоторые вещи, перед тем как исчезнуть, раздваивались или даже размножались в нескольких экземпляров, но так же легко, с некоторым великолепием, пробивали её или она их.
Штек задумался. Он шёл к ней, чтобы совершить глумление над ней, обесчестить и сорвать занавес. А она холодна и недвижима, временами меняющая свой облик - тёмный на прозрачный. Разве можно понять - она это или нет.
Из неё отчётливо разваливалось пространство осенней панорамы, оно насиловало её немного нехотя, но с чувством и удовольствием, поэтому не оставляло мелких брызг и разводов.
Штек коснулся её и раздвинул ноги. Нижнее бельё было кем-то грубо сорвано – на теле просматривались бледно-красные полосы. Между ног так же ничего не оказалось кроме зияющей пропасти. Он подошёл к самому краю глубины и молча в неё упал.
©  Рыссси
Объём: 0.057 а.л.    Опубликовано: 19 09 2009    Рейтинг: 10.06    Просмотров: 1304    Голосов: 2    Раздел: Не определён
«чёрная икра»   Цикл:
(без цикла)
«в подражание генералу»  
  Клубная оценка: Нет оценки
    Доминанта: Метасообщество Библиотека (Пространство для публикации произведений любого уровня, не предназначаемых автором для формального критического разбора.)
Добавить отзыв
levitatcia20-09-2009 10:35 №1
levitatcia
Автор
Группа: Passive
лишь мелкие судороги давали немного признаков, что её превосходные линии ещё осуществляли жизненный процесс
- линии? электропередач?)
Штек не заметил вырванного мяса вечера
- вчера его вырвало, а он и не заметил.

контрастный душ.
от "замечательно" до "нууубля" и обратно))

Из неё отчётливо разваливалось пространство осенней панорамы, оно насиловало её немного нехотя, но с чувством и удовольствием, поэтому не оставляло мелких брызг и разводов.
- вот замечательно, как, собственно, и пробел.)))
Рыссси22-09-2009 13:05 №2
Рыссси
Автор
Группа: Passive
))
levitatcia, а если здесь притаились окно и день, тогда линии электропередач и вырванное мясо поменяют в ваших глазах своё предназначение? :)

вы неплохо рассматриваете.
Человек культурен настолько, насколько он способен понять кошку. © Б. Шоу
Apriori22-09-2009 14:25 №3
Apriori
Тигрь-Людовед
Группа: Passive
Честно?
Леви права.
От "замечательно" до "Чона??!! 0_о"

малопонятная получилась смесь. Общее впечатление, как от бочки варенья с ложечкой дерьма - выглядит вроде ничего, но есть не стала бы.
:): - смайл Шрёдингера
Ambidexter22-09-2009 17:25 №4
Ambidexter
Автор
Группа: Passive
Я прост, как три копейки. По мне - неудобоваримо.
Читай только то, что подчеркнуто красным карандашом. У нас мало времени. © Тарковский, "Зеркало"
levitatcia22-09-2009 21:37 №5
levitatcia
Автор
Группа: Passive
Рыссси,
Вы правы, многое зависит от восприятия.
окно фигурирует, его отметаем, как и панораму, она приходит на ум сразу после. смена дня и ночи? забавно, но подобные метафоры приходили мне в голову при прочтении уильямсовского "массажиста" - потому что в природном умирании есть покорность, но не насилие. вырванное мясо может быть закатом, но рассвет совсем не такой.
а может, это река ночью?
а может, а может...
можно сколько угодно гадать, на что похоже облако, а оно возьмет и окажется просто облаком.))
автор, я сдаюсь

Сообщение правил levitatcia, 23-09-2009 03:48
Рыссси23-09-2009 11:54 №6
Рыссси
Автор
Группа: Passive
Apriori, ну поскольку ты прочитала - значит съела и причём не один раз ). В следующий раз приготовлю что-то легкоусвояемое ;). Спасибо!

Ambidexter, спасибо! Главное ведь не размениваться по мелочам? :)

levitatcia, окно фигурирует, но оно другое и выставлено неслучайно. Пусть всё останется на совести автора. Однако, рассвет кто как видит. И даже закат. Спасибо!
Человек культурен настолько, насколько он способен понять кошку. © Б. Шоу
fentazi29-10-2010 15:13 №7
fentazi
Уснувший
Группа: Passive
Сумбурненько, но... пусть это останется на совести читателя.
Добавить отзыв
Логин:
Пароль:

Если Вы не зарегистрированы на сайте, Вы можете оставить анонимный отзыв. Для этого просто оставьте поля, расположенные выше, пустыми и введите число, расположенное ниже:
Код защиты от ботов:   

   
Сейчас на сайте:
 Никого нет
Яндекс цитирования
Обратная связьСсылкиИдея, Сайт © 2004—2014 Алари • Страничка: 0.04 сек / 34 •