Литературный Клуб Привет, Гость!   ЛикБез, или просто полезные советы - навигация, персоналии, грамотность   Метасообщество Библиотека // Объявления  
Логин:   Пароль:   
— Входить автоматически; — Отключить проверку по IP; — Спрятаться
Нынче - как вчера...
Над убогой хижиной
Стелется туман.
Исса
остров   / Остальные публикации
Записки сумасшедшего
15 фремюля

Сегодня приснился сон: я - царь. Или что-то вроде того. Великий. Могучий. Все преклоняются... Черт, приятно.
Люди ходят внизу, там, серые какие-то, все ходят, ходят, смотрят недовольно - надоели. Что надо говорю, но так, вежливо впрочем - их же много. А они нудно и монотонно: дай зарплату, дай зарплату.... Не понял. А вы работаете вообще спрашиваю (что за попрошайничество такое!). Да, говорят, мы работаем, работаем... Говорят так, без энтузиазма - не понравилось. Хорошо говорю, потому как понимаю - не отстанут. Принес, дал. Что-то там, из ладоней в ладони переложил. И нагнулся же, чтоб достать -почти поклонился. Недовольны, молчат, стоят, ждут. Разозлился. Все говорю, идите. И можетежаловатьсяможетежаловатьсяможетежаловаться.
Проснулся весь в поту. Ничего не понял.
Сколько во мне всего оказывается есть...
А кому жаловаться-то?..
Надо серьезно обдумать это происшествие.

24 фремлюля

Был у приятеля, увидел на столе раскрытую книгу. Машинально прочел абзац: самый опасный член общества с точки зрения правительства - это обеспеченный, искушенный в жизни человек, который способен сам о себе позаботиться. Идеальный же гражданин - это тот, кто нуждается в поддержке, потому что чем больше вы нуждаетесь в правительстве, тем легче вами управлять. ВА, это кто же так интересно пишет! Оказалось - Рэнди Гейдж. Американец. Выпросил книгу у приятеля, прочел. Ух ты...
Вывод: написано провокационно и по-американски, но - как он местами прав!
Три дня ходил потерянный. Как же так! И что же получается! Демократии - нет... Т е ее вообще - нет. Нигде. И в Америке тоже проблемы... Страны - разные, проблемы - те же.... Невероятно. А как же классовая борьба? Задумался. Есть очень много вопросов к Марксу.

30 фремрюря

Что такое вообще есть демократия? Сегодня много думал об этом. Это - чтоб равенство, всем. Независимо от положения, денег. От другого прочего. Мдааааа... И так я размечтался, что....
Э, погодите. Это что же - моему соседу с третьего этажа, который работает уборщиком мусора - будет все то же самое? И соседу с первого, который с Севера и у которого бабушка до сих пор в чуме живет - тоже? И его дочка будет с моим сыном за одной партой сидеть? И еще замуж за него захочет?
Нет. Демократия у каждого должна быть своя: у уборщиков - своя, у малоимущих - своя. у среднеимущих - еще одна, а у состоятельных - совсем другая. А как же: сколько денег - столько и демократии.

25 брампера

Вчера был в магазине, цветочном. Люблю зимой, это немного успокаивает. Толстый дядька с златой цепью на шее покупал розы. 10 шт, по 140 рэ. Я стоял рядом - вроде как тоже выбирал. Он посмотрел на меня как на лоха. Мне не понравилось. Сказал ему все, что думаю; сказал: "сам такой". Он выпучил глаза, но не нашелся чем аргументировать, ушел.
Вернулся домой, почитал... Точно - лох! На оптовке роза стоит 30 рэ. Пойди, купи своей женщине 40 шт за те же деньги - тебе понравится эффект, отвечаю! Почитал еще... Нифа.. В Голландии ведро роз стоит 1 евро... Бывают же в жизни чудеса! Вот если бы голландцы торговали у нас напрямую... Или наши рискнули бы.. Все равно же затраты окупятся, при такой цене...

38 брампера

Я сделал открытие! Я нашел, откуда в жизни берутся дармоеды. Вот, извольте!
Схема: производитель - крупнооптовые базы - мелкооптовые базы - оптово-розничные базы - оптово-розничные магазины - розничный магазин. Если в Голландии роза стоит 10 руб, а у нас 140, это значит, что производитель получает только мизер за свои труды. А зачем тогда работать? А куда идет остальное? ???
Грандиозно!
Пошел к соседу Петровичу, чтоб все это ему рассказать. Петрович послушал и сказал, что это все фигня: у нас уже было так когда-то, в пору прмитивных мануфактур. И еще сказал: Серега, да ну их всех! Давай лучше выпьем. Я обиделся сначала. Потом подумал: ну и что! И выпьем! И мы с Петровичем и бутылкой водки пошли ко мне. Мы пили за нас, и за наших на чемпионате, и за олимпиаду, и за что-то еще, уже не помню, но - очень важное, и Петрович уже начал уставать, закрывать глаза и бормотать что-то ... Как вдруг меня осенило!
- Петрович!!! Ты был прав.
- А! - заорал Петрович, - Что! Где!
- Так вот там, при первых мануфактурах - там же и была демократия! Когда производитель основную часть прибыли получал! Вспомни: начало производства, города - республики, Новгород, вече..
- Фу ты, Серега! Я думал - пожар. Да что ж ты... какой ты у меня душевный - за чужие мануфактуры переживаешь! Да ну их, Сереж! Давай лучше выпьем!
- Да погоди, Петрович, послушай! Понимаешь, что получается? Экономика прирастает производством. Он помолчал, помолчал..
- И тем, что продано, - говорит. Эх, люблю Петровича!
- Да, и тем, что продано. Если продаю не я, и по такой цене - весь почти доход уходит дяде! Что тогда у меня остается на развитие? А еще же мне и жить с этих доходов надо.
- Серега... - говорит мне Петрович, и я вижу, что он думает.- А знаешь, Серега, ты же все равно кучу денег потратишь, чтоб как-то свой товар продать. Склад, транспорт, персонал...
- Да! -говорю я. - Но я же потрачу туда, куда нужно МНЕ! И производству! А дядя?
- Насчет дяди - ничего не знаю.
- Ну и вот, так и получается, что одни работают, а другие - музыку заказывают.
- Серега, - говорит Петрович, - плюй на них. Сволочи они все, их не переделаешь. Лучше выпьем давай, за новые мануфактуры.
И мы выпили еще, а потом еще... А потом пришла его сковородка и увела его домой, спать.
Я вышел на балкон. Было так хорошо, тихо, свежо. На небе светили яркие звезды, месяц висел жизнерадостный и желтый как лимонная долька. Нет, все же жизнь - классная штука!..
Да и правда - ну их всех с их мануфактурами.
И я тоже ушел спать.

11 варикса

Сегодня приснился Маркс. Не ожидал. Но - накипело. Он стоит, молчит. Я влез на стул - я хотел сказать от всех, и чтоб он заметил, - и стал ему говорить, долго, много, убедительно, я так нравился сам себе. Только вот ничего конкретно не могу вспомнить. Помню вот только как я сказал, что нормальному человеку всегда есть что терять, даже бомжу.
Еще я сказал сказал, что ... как это.. А, вот!
Как можно называть предпринимателя чистым эксплуататором! А организация производства? А принятые на себя риски? Что твои пролетарии - не хотят они этим заниматься, я отработал говорят и пошел домой, меня семья ждет. Вот так. А мой братец Ванька, который взялся какую-то автомойку организовывать - ночей блин не спит, дома не бывает, а зарабатывает гроши. Заради какого счастья? Чтоб через три-четыре года встать на ноги? Да он за это время копыта откинет. Что ты блин клинья между нами вбиваешь...
И вообще, что ж это получается - Петрович мне классовый враг? Ну знаешь, дядя, да Петрович - он знаешь какой мужик!
Ну и все такое.
Маркс молчал, молчал, потом бороду пожевал, хотел вроде сказать что-то, но не стал - повернулся и вышел. Я озадачился - и что теперь? Надо домой идти. Но только я собрался слезть со стула - вбежал Ленин. Мама дорогая! Этому я не знал что говорить. А он меня и не слушает - бегает из угла в угол и тараторит, тараторит - ну ничего не понять. Потом подошел ко мне (а я на стуле все так и стою), пальчиком погрозил и говорит: Марксизм, батенька, не догма, нет. Это, милый вы мой руководство к действию, да-с. И тут меня прорвало. Чегоооооо, говорю, к какому такому действию? Эт к революции што ли, а? Нет уж, спасибо, кушали мы это уже, знаете - сыты. Нет ли у вас какого-нибудь другого блюда в меню!
И тут я проснулся.
Долго лежал, пытался постичь...
Грандиозно. Но я ни о чем не жалею.

15 варикса

-Демократия! Свобода! Равенство! Братство!
-Ну это все мечты положим.
-Да нет, все можно построить!
-Или - всех построить. Ну чтоб были значит равны. А тогда как со свободой? Сначала сделать всех равными, а уж потом свободу дать? Ну и даже если так - все равно же постепенно образуется неравенство: кто-то станет богаче, или успешнее, удачливее просто. Да и вообще - люди в принципе не равны, изначально - всегда есть более умные, более талантливые. И если есть свобода - обязательно кто-то вырвется вперед, и снова будет неравенство. Так что, я думаю, что возможно только что-нибудь одно: или равенство - или свобода. А с братством вообще интересно. Что это вообще такое? И откуда оно может взяться? Братство - это тогда, когда все люди относятся друг к другу как братья? Вот кто сейчас готов к своим знакомым, соседям, коллегам по работе относиться как к братьям? И сестрам? Лично я - не готов. Вот Петрович - да, Петровича я люблю и может быть даже и готов, как к брату. А к остальным - не знаю, ну к кому-то может и готов, но не ко всем, точно, и врать не буду. И вообще знаю людей, которые всех вокруг буквально ненавидят. Этих что ж - перевоспитывать придется? В пределах свободы или как? Или - как получится?

5 трунди

Демократия - это интернет!
Вау! Читай что хочешь, пиши скока мозгов хватит. Информация - любая, только успевай читать. И никто ничего по талонам не распределяет, это ли не блаженство.. И безразлично, какие у тебя должности и сколько денег - главное, чтоб комп был. Т е конечно, больше денег - лучше техника и скорость, но инфа - она же все равно твоя!
Вот бы в жизни так...
декабрь 2010
Н-ск
©  остров
Объём: 0.255 а.л.    Опубликовано: 23 12 2010    Рейтинг: 10    Просмотров: 1667    Голосов: 0    Раздел: Не определён
«Великий визирь Мансур»   Цикл:
Остальные публикации
 
  Клубная оценка: Нет оценки
    Доминанта: Метасообщество Библиотека (Пространство для публикации произведений любого уровня, не предназначаемых автором для формального критического разбора.)
Добавить отзыв
Лебедь23-12-2010 21:04 №1
Лебедь
Автор
Группа: Passive
Начало хорошее, концовки нет.
Kurt23-12-2010 23:44 №2
Kurt
Автор
Группа: Passive
зачем?... Т_____________________________Т
Apriori24-12-2010 10:47 №3
Apriori
Тигрь-Людовед
Группа: Passive
Интернет - это не демократия.
это охлократия, увы )

автор, лебедю +1
:): - смайл Шрёдингера
Essence24-12-2010 16:57 №4
Essence
Белый Рыцарь Рими
Группа: Passive
Своим комментарием Apriori кагбэ намекае "власть узурпировала чернь и быдло, а я, я - светлый ангел интеллекта, наблюдаю вся такая в белых ризах, за вами чернь ***ная, тупорылая, и горестно кагбэ я, Надя, понимаю - Голактеко в опасносте, но увы ничо поделать нам, ангелам света, низзя (
остров28-12-2010 06:13 №5
остров
Уснувший
Группа: Passive
Лебедь, верно. Не сложилось как-то с концовкой. Подумалось: а ну и пусть, пусть будет одно большое многоточие. Так что - это все умышленно ))

Курт, - ?? )

Тигра,
"Интернет - это не демократия.
это охлократия, увы )"
Весь-весь-весь? )))

Просто, - да нет, не думаю. Вероятнее они с Петровичем возьмут еще человек сколько-то таких же сумасшедших и поедут куда-нибудь в глубинку, чтоб никто не достал, и будут строить жизнь по новым открытым ими принципам. Что вполне реально ). Только сначала пригласят хорошего программиста и все на модели просчитают. Ну чтоб не тратить время, и силы, и ресурсы на тупиковые варианты.

Сообщение правил остров, 28-12-2010 06:24
Скажи , о чем ты мечтаешь.... и я пойму кто ты
Apriori28-12-2010 14:34 №6
Apriori
Тигрь-Людовед
Группа: Passive
остров, увы )
:): - смайл Шрёдингера
Kurt28-12-2010 23:58 №7
Kurt
Автор
Группа: Passive
островзачем столько гоголя...
остров30-12-2010 06:58 №8
остров
Уснувший
Группа: Passive
Kurt, ну..... а вот ). А вообще-то это не гоголь, это скорее маркс
Скажи , о чем ты мечтаешь.... и я пойму кто ты
Добавить отзыв
Логин:
Пароль:

Если Вы не зарегистрированы на сайте, Вы можете оставить анонимный отзыв. Для этого просто оставьте поля, расположенные выше, пустыми и введите число, расположенное ниже:
Код защиты от ботов:   

   
Сейчас на сайте:
 Никого нет
Яндекс цитирования
Обратная связьСсылкиИдея, Сайт © 2004—2014 Алари • Страничка: 0.03 сек / 36 •