Литературный Клуб Привет, Гость!   С чего оно и к чему оно? - Уют на сайте - дело каждого из нас   Метасообщество Администрация // Объявления  
Логин:   Пароль:   
— Входить автоматически; — Отключить проверку по IP; — Спрятаться
Печальный аромат!
Цветущей сливы ветка
В морщинистой руке.
Бусон
Mitsuki Aili Lu   / ~ СказЛуНяшки ~
Как становятся Слоненяками.
посвящается
«…видишь ли, невозможно прийти к счастью через мучения - это обман» (с)
Слоненяк, спрятавшийся в кустах, старательно прижимал к телу хвост и уши – чтобы не торчали, поскольку сам он был большим, а куст, за которым прятался – маленький. И хотя в Сказочный Лес пришла весна, зелёные почки торчали в разные стороны причудливыми бугорками, было холодно и как-то голо вокруг. В общем, куст был еще худющим и каким-то по зеленому недокормленным – таиться за ним было равноценно пребыванию летом на открытой местности во время налета полчища кровососущих коморчяхов*, но Слоненяк ни когда не боялся сложностей. И твердо был уверен, что останется незамеченным.
Неподалеку хрустнула ветка и раздалось знакомое пофыркивание. Слоненяк замер, только едва дрожащий от нетерпения хвост выдавал его возбужденное состояние – по тропинке, мимо куста тихонечко семенил Сиреневый Ёжиняк, в колючках которого запутанными цепочками – клубочками висели новогодние гирлянды и шары.
- Ага! Попался! – Слоненяк, с победным воплем, выпрыгнул на тропинку из своего укрытия.
Сиреневый Ёжиняк оторопел от такого неожиданного появления друга, но тут же, вместо того, что бы как обычно, свернуться к клубочек – запел:
- А тебя я не боюф, я фовфем – фовфем не труф…
Слоненяк опешил и вслух произнес:
- Ну нифига себе!
И принялся снимать со своего друга уже ненужные новогодние принадлежности. Стало почему-то понятно, что неожиданная испугашность** совсем не удалась…
…Где-то над их головами тихонечко перемигивались вечерние блестки – звездочки. Так как Слоненяк и Сиреневый Ёжиняк молчали (они сошли с тропинки и легли на облачко, которое Слоненяк притащил вместе с мешочком звездочек с Сириуса) было даже слышно, как где-то далеко – далеко за овражками Снежная и Некромантка пытаются наворожить небольшой костерок, чертя причудливые руны и нашептывая неразборчивые слова, наверное, что бы согреться в своем нелегком путешествии по Жизни к Городу Счастья и Любви.
- А как фтановятфя Слоненяками? – не с того не с сего вдруг спросил Сиреневый Ёжиняк и уткнулся носом в теплую лапу Слоненяка.
- ЭЭЭ? – нечленораздельно протянул Слоненяк, явно не настроенный сегодня вести серьезные разговоры, но добавил, – Ёжиня, опять ты сегодня какой-то другой, не понимаю иногда, как реагировать на твои постоянные перемены.
- Ну… пофалуйста, скафи, - жалобно – жалобно всхлипнув, прошептал Сиреневый Ёжиняк.
- Нужно пойти в чащу Сказочного Леса, найти там трынь – траву, сделать из неё настойку и выпить в полнолуние, закусывая макоплешками***!
- Правда? – наивные глаза Сиреневого Ёжиняка так округлились от удивления, что Слоненяку стало совестно от вранья, даже ушки зачесались.
- Нет конечно, но на глупый вопрос – глупый ответ. Слоненяками не становятся, ими рождаются! Можно переплыть тридцать три раза океан, спрыгнуть с высокой сосны или растянуть себе уши так, что бы они трепетали на ветру, словно алые паруса, но так им и не стать. Это состояние души, дарованное Жизнью.
- Вух – выдохнул Ёжиняк, пытаясь это осмыслить и запомнить.
- А почему ты об этом спросил? – Слоненяк подозрительно окинул взглядом Сиреневого Ёжиняка и остановился на его глазах, которые в данный момент были космически глубокими и наполненными насыщенной синевой.
- Вот, вдруг, появится другой Ёжиняк, ты будешь относится к нему так же, как и ко мне?
- Здрасте, приехали…
- Нет, ты только не сердись – Сиреневый Ёжиня испугался, увидев, что Слоненяк помрачнел. – Понимаешь, ведь с каждым годом нас становится больше, наверное, няфность жутко заразная штука (Ёжиняк вздохнул). Мы конечно не очень похожи внешне, однако многие качества проявляются ярче и глубже что ли.
- Мне не понятно твое волнение, ты что хочешь быть единственным Сиреневым Ёжиняком на Земле?
- Нет, что ты. Быть единственным – это конечно почетно, но жутко грустно. И наоборот – так тепло до кончиков колючек осознавать, что в мире есть еще кто-то похожий, близкий, почти что родной, который каждый день дарит кому-то улыбки…
- … И проблемы, в виде странных разговоров, - продолжил Слоненяк.
- Ты все-таки обиделся? – вздохнул Сиреневый.
- Продолжай…
- Ну вот, как бы… Мне иногда страшно, что.. Это странно, наверное и эгоистично, что я – заменим. Что при желании можно выбрать другого Сиреневого Ёжиняка, от которого будет меньше проблем и больше внимания. Я же совсем не умею: постоянно тормошить, болтать, напоминать о себе, вести умные беседы – Ёжиня вздохнул и поежился, на мгновение став как большая обувная щетка.
- Это все? – Слоненяк повернулся к нему и коснулся хоботом его носа.
- Наверное… Я еще не понимаю до конца, что хочу до тебя донести.
- Не понимаешь, но… - Слоненяк сел и посмотрел на мешочек со звездами, что он принес для Сиреневого Ёжиняка. Ему почему-то расхотелось их вручать, он потянулся и лапой прикрыл мешочек кусочком облака, на котором они лежали.
Опять тишина опустилась в их компанию смешной ночной птицей с перьями из очертаний того, что находилось вокруг. Стало слышно, как Звездный Дуб, тот, что можно было увидеть за поворотом тропинки, роняет свои серебристые листья на еще не вполне согревшуюся землю. Как они тревожно звенят, касаясь ее, словно струн гитары. Как Вишневая Лиса отрывисто тявкает им в такт понятную только ей, но щемящую душу песню.
- Хочешь, я принесу твоего любимого сливодурмана****? – Ёжиняк решил хоть как-то разрядить нависшее над ними тоскливое молчание.
- Принеси, - вяло и совсем равнодушно согласился Слоненяк, он откинулся на спину и, вытягивая хобот, представлял, как им протирает звезды и что его можно было бы наградить медалью или даже орденом за новый способ ухаживания за небесными телами.
Сиреневый Ёжиняк побежал по тропинке к дому, но свернул чуть раньше, что бы вскоре оказаться у лесной корчмы «Ни в одном глазу». Попав внутрь, он увидел, что та практически пуста, только Викинг уютно развалился на стойке, наблюдая, как пузырики наколдованного им напитка медленно поднимаются вверх, а потом исчезают на поверхности, превращаясь в едва заметные язычки пламени.
- Ня! Ждефь, когда вфе соберутся фмотреть викби*****? – обратился к нему Ёжиня.
- А как же! На вот, держи! – без лишних приветствий, Викинг положил перед Сиреневым Ёжиняком большое шоколадное яблоко, видимо, политое карамелью, потому что на его боках сразу заиграл бликами свет звезд, попадавший из большого окна, прямо над головой.
- Спафибо – поблагодарил Сиреневый Ёжиняк, присаживаясь рядом на пенек – табурет и принимаясь лакомиться угостяшкой******.
Спустя минуток так пять, когда кружка практически опустела, а от яблочка осталась половинка, Викинг кашлянул в усы и сказал:
- Рассказывай.
И Сиреневый Ёжиняк поведал ему о разговоре с другом, не упоминая имен, так как это было не к чему, а когда закончил, то вопросительной мордочкой повернулся к Викингу в ожидании, что тот на это скажет.
- Однозначно, надо принести другу подарок от всего сердца и извиниться.
- Ну, я это…
- Подумай сам, ты практически сказал другу о том, что если бы появился другой, подобный ему, ты бы.. Эх, да что тут говорить! – Викинг неопределенно махнул своей огромной ладонью, отчего воздух встревожился и примял иголки на макушке у Сиреневого Ёжиняка.
- Это так зфучало? Но я не это воффе имел ффиду!
- Не это. Но Жестоко получилось. Так! Отставить печальную мордаху! – у Викинга дрогнуло сердце при виде опечалившегося Сиреневого Ёжиняка.
- Давай-ка лучше, по плану! Подарок, извинения и что там еще между вами принято?
- Чу.
- Чу? – Викинг покраснел, видимо представив что-то одному ему известное. – Ну и «Чу» куда ж без него-то.
- Тогда я пофел, - Сиреневый Ёжиняк засуетился, наколол на иголочки половинку оставшегося яблочка и засеменил к выходу.
- Заглядывай! – буркнул ему вдогонку Викинг.
- Обяфательно! Фпасибо тебе! – Сиреневый Ёжиняк улыбнулся от всех души, от чего у Викинга перехватило дыхание, так как ему показалось, что в таверне на мгновение поселилось солнышко, которое коснулось его своими лучиками.
- Ех, надо бы еще выпить! – уверенно сказал он себе и принялся наколдовывать неизведанный напиток, какой раньше не пробовал.
Сиреневый Ёжиняк, попрощавшись с Викингом, поспешил обратно к Слоненяку.
- Куда торопимся, путь держим? – на тропинке прямо перед ним появилась Вишневая Лисица.
- А я слышал, как ты пела – вместо ответа произнес Сиреневый Ёжиняк и продолжил свой путь дальше, обогнув неожиданную преграду, так как очень торопился.
- Не забудь, что подарки должны быть от души! – протявкала ему в след Вишневая Лиса и чуть слышно добавила: «Да, я пела, пела о том, что давно прошло, пела, что пора в будущее».
Путь обратно казался Ёжиняку каким-то ужасно длинным, в голове у него мелькали мысли, которые тут же уносились куда-то в даль: «Куфочек яблока надо домой занефти. А еще, еще, Слоненяк фе меня дофдется, правда? Ведь там, дома, под клетчатым пледом лефит Звефдный Цветок, который я фмафтерил из звефд, принесенных мне другом. Звефдный Цветок для Слоненяки. От всей ёжиняфной дуфы!»

Что же было дальше? А дальше… Вы сами не догадываетесь? Наверное, в любых отношениях бывают недоразумения, приводящие к разным последствиям. Главное, это вовремя остановится и понять. Понять насколько важен для тебя близкий друг, насколько дороги тебе эти отношения и готов ли ты – понять и простить… Кто-то скажет: «Нужно решать между собой и не втягивать других», кто-то, что «желать быть единственно особенным для одного единственного – это так естественно».
Так или иначе…

x_e476f81e.jpg (53 kb)

Оторопело и восхищенно Слоненяк смотрел на Звездный Цветок в лапах у Сиреневого Ёжиняка. Он прождал его до самого рассвета. До самого Восхода Солнца. Он ждал его, волнуясь и переживая, уже забыв обиду.
Ждал, потому что по - слоненяшному верил: тот, кто обещает вернуться – обязательно придет.


Postscriptum:
Коморчяхи* - маленькие крылатые мошки живущие в мухоморных окраинах диких лесов.
Испугашность** - это, та самая пугалка, из-за угла чего угодно: дома, куста, одеяла.
Макоплешки*** - в обще-то это нарост на голове Лешего, точно ли это имел ввиду Слоненяк остается загадкой.
Сливодурман**** - см. сказку «ЁжиНЕТости»
Викби***** - разновидность регби, которая проводится в ночное время с овальным мячом из сброшенной шкуры броненосца, начищенной до сияния в темноте.
Угостяшка****** - нямка, предложенная от чистого сердца.
наверное так: 2008 – 2011
работа - улица – дом
©  Mitsuki Aili Lu
Объём: 0.254 а.л.    Опубликовано: 10 05 2011    Рейтинг: 10.23    Просмотров: 1927    Голосов: 6    Раздел: Литературная сказка
  Цикл:
~ СказЛуНяшки ~
 
  Рекомендации: DINA   Клубная оценка: Нет оценки
    Доминанта: Метасообщество Библиотека (Пространство для публикации произведений любого уровня, не предназначаемых автором для формального критического разбора.)
Добавить отзыв
найти10-05-2011 18:41 №1
найти
Самая чуткая
Группа: Passive
знакомые все лица, а :)) *радостно някает*
мне так понравилось, как началось - худющий недокормленный куст, за ним хитрый Слоненяк **
как же это здорово, когда ты сочиняешь :)
i love your space
Mitsuki Aili Lu10-05-2011 19:50 №2
Mitsuki Aili Lu
Сказочница
Группа: Passive
найти, ня рада, что наконец-то что-то довела до конца ^_^ хотя это было нелегко, но надеюсь, что теперь многое, значимое для меня, обретет форму и смысл
"кто-то с улыбкой, (и где её черти носят), выдаст тебе доспехи и пару крыльев." (с) DAN
DelfinDi10-05-2011 20:58 №3
DelfinDi
Уснувший
Группа: Passive
Можно переплыть тридцать три раза океан, спрыгнуть с высокой сосны или растянуть себе уши так, что бы они трепетали на ветру, словно алые паруса,... Читая твои творения, улетаешь далеко-далеко, где тепло-тепло...
"Слоненяками не становятся, ими рождаются! "

p.s.: "Опять тишина... то-исправить на того" ))
Смысл жизни там, где борьба и победа - над сложностью твоей работы, над скоростью и высотой!
СнежнаЯ11-05-2011 01:20 №4
СнежнаЯ
Автор
Группа: Passive
ух ты! и я тут есть))

очень тепло, Няка, и очень сказочно, прямо как ты сама теплая и сказочная. Я тебя от души поздравляю с доведением до конца)

хоть няфностей и много, все мы разные ^__^
Все далекие - такие близкие...
DINA11-05-2011 04:59 №5
DINA
Уснувший
Группа: Passive
Набрала в рот карамельков и говорила как Сиреневый Ёжиняк :уфсе понфравилось,ждем нофого урожая сффифы,чтобы сфарить пифа(Сливодурмана)
Mitsuki Aili Lu11-05-2011 10:58 №6
Mitsuki Aili Lu
Сказочница
Группа: Passive
СнежнаЯ, тем и прекрасно ^^ спасибо, Дафутка.

DINA, по идее у Ёжиняка должны были быть проблемы только со свистящими, но, как обычно, персонаж зажил своей жизнью. Спасибо, что прочитали.
"кто-то с улыбкой, (и где её черти носят), выдаст тебе доспехи и пару крыльев." (с) DAN
Mezzo14-05-2011 00:28 №7
Mezzo
Автор
Группа: Passive
:)
sapienti sat
Mitsuki Aili Lu14-05-2011 16:00 №8
Mitsuki Aili Lu
Сказочница
Группа: Passive
^^
"кто-то с улыбкой, (и где её черти носят), выдаст тебе доспехи и пару крыльев." (с) DAN
DINA14-05-2011 16:25 №9
DINA
Уснувший
Группа: Passive
********************************************************************
ocker19-05-2011 17:41 №10
ocker
Уснувший
Группа: Passive
:))
Beefeater24-05-2011 12:42 №11
Beefeater
Уснувший
Группа: Passive
Хочу шоколадное яблоко! =)

Очень понравились обороты с юмором
Mitsuki Aili Lu28-05-2011 13:24 №12
Mitsuki Aili Lu
Сказочница
Группа: Passive
ocker, привет, собрат сказочник, рада Тебе ^_^

Beefeaterвсе шоколадные яблоки, чу смогу приготовить - твои, Братифка! =)
"кто-то с улыбкой, (и где её черти носят), выдаст тебе доспехи и пару крыльев." (с) DAN
Muirhead-Ъ30-05-2011 11:42 №13
Muirhead-Ъ
Викинг
Группа: Passive
Да "викби" это круто.
Вообще всё круто. Всё просто замечательно и как всегда солнеШно.
Спасибо:)))
Позаботься о Лулу… о моей крошке…
Mitsuki Aili Lu31-05-2011 13:07 №14
Mitsuki Aili Lu
Сказочница
Группа: Passive
Muirhead-Ъ ВовычЪ!!! спасибо, что заглянул, мыр.
"кто-то с улыбкой, (и где её черти носят), выдаст тебе доспехи и пару крыльев." (с) DAN
Кицунэ Ли31-05-2011 23:01 №15
Кицунэ Ли
Автор
Группа: Passive
Пора в будущее :) Мы в него возьмем только звездные цветы, а недомолвки и недопонимания пусть останутся в прошлом. Тяв.
Любить людей трудно, а не любить - страшно (с) Flame.
Mitsuki Aili Lu02-06-2011 17:46 №16
Mitsuki Aili Lu
Сказочница
Группа: Passive
Кицунэ Ли *улыбается*
"кто-то с улыбкой, (и где её черти носят), выдаст тебе доспехи и пару крыльев." (с) DAN
Xasav08-08-2011 17:25 №17
Xasav
Автор
Группа: Passive
Отвратительная фигня(
DINA10-08-2011 15:22 №18
DINA
Уснувший
Группа: Passive
Xasav
зы-зы это он о себе любимом
DINA10-08-2011 15:36 №19
DINA
Уснувший
Группа: Passive
сайт тупо глючит.предыдущее не Xasav,
а XasavУ
Манки11-08-2011 05:25 №20
Манки
Свежий ветер - стихи - июнь
Группа: Passive
т.е. сайт заглючил и самовольно удалил букву "у" из комментария? )
Mitsuki Aili Lu15-08-2011 11:37 №21
Mitsuki Aili Lu
Сказочница
Группа: Passive
Xasav, не спорю, для Вас так оказалось. Один мой хороший друг вообще запретил мне это публиковать, когда я еще работала над текстом. Но ведь так хочется думать, что если что-то ты вплел в буквы текста (что-то важное, случившееся, еще будущее, желаемое, думающее...) или который позволил повзаимодействовать с замечательными людьми - прямо и косвенно, хоть чего-то - чуток, но стоит ^^

дженни не переживет осень, Вы прям за ним по пятам следуете =)

DINA, Манки, привет ^_^
"кто-то с улыбкой, (и где её черти носят), выдаст тебе доспехи и пару крыльев." (с) DAN
Манки15-08-2011 16:03 №22
Манки
Свежий ветер - стихи - июнь
Группа: Passive
Mitsuki Aili Lu, привет ))
Я как-то немного не в тему, да? ) Мне понравилось изложение и отдельные эпизоды) но почему-то не удалось уловить логическую связь между названием и основным сюжетом :(
ну т.е. мне кажется, что не совсем понятно из рассказа, как связано переживание о том, что ты заменим, со способом стать Слоненяком ) Там вот есть клевое место такое про переплыть кучу океанов, растянуть уши и все равно не стать тем, кем хочешь. А потом уже о друзьях-ежиняках речь пошла и я запуталась)
Mitsuki Aili Lu16-08-2011 16:13 №23
Mitsuki Aili Lu
Сказочница
Группа: Passive
Манки, для меня до сих пор сложным является момент переключения сказки из психотерапевтической в литературную, т.е. от индивидуального (написанного для конкретных людей, которые понимают о чем речь и как это взаимосвязанно) до общего (доступного другим). До какой-то поры мыр надеялся, что именно "Мне понравилось изложение и отдельные эпизоды" , "Там вот есть клевое место" - есть то, что поможет сказкам просуществовать хоть недолго, но в сердцах многих людей - отголоском тепла и улыбки.
У меня был большой перерыв в "творчестве", когда я занималась исключительно психотерапевтическими сказками - что бы получить такую необходимую бумагу, что имею право использовать их в работе. В общем-то бросила заниматься вопросом литературных. Что грустно.
Спасибо, что заметили про логическую связь - это отголосок застревания сказки во времени 2008 – 2011 (((( глюк жуткий (((
Надеюсь, что скоро смогу снова работать над собой и напишу что-то хорошее и близкое многим!

Эх! Надежда умирает последней =)

Благодарю, что заглянули ^^ - это все же меня как-то "движет" от слов к делу.

Сообщение правил Mitsuki Aili Lu, 16-08-2011 16:14
"кто-то с улыбкой, (и где её черти носят), выдаст тебе доспехи и пару крыльев." (с) DAN
Добавить отзыв
Логин:
Пароль:

Если Вы не зарегистрированы на сайте, Вы можете оставить анонимный отзыв. Для этого просто оставьте поля, расположенные выше, пустыми и введите число, расположенное ниже:
Код защиты от ботов:   

   
Сейчас на сайте:
 Никого нет
Яндекс цитирования
Обратная связьСсылкиИдея, Сайт © 2004—2014 Алари • Страничка: 0.05 сек / 40 •