Литературный Клуб Привет, Гость!   ЛикБез, или просто полезные советы - навигация, персоналии, грамотность   Метасообщество Библиотека // Объявления  
Логин:   Пароль:   
— Входить автоматически; — Отключить проверку по IP; — Спрятаться
О, не одно и то же смерть и жизнь, —
Смерть есть ничто, а у живых — надежды.
Еврипид
grisha1974   / (без цикла)
Средство от моли
Желаю лирики, но чаще пью, несу какую-то чушь в закоулки пытливых душ. Соседка стонала за стенкой и вот умолкла, она не одна и возможно вернулся муж.
«Генерал, наши карты дерьмо! Я пас» — да нет, генерал, я уверен, что карта бита. Пишешь прозу и шлешь ее в Гондурас, как в публичный дом, где всегда открыто.
И тебе отвечают, что даже там, твой нелепый рассказ пускают на самокрутки, а стихи твои, вообще не читал никто, даже тот очкарик в ужасной зеленой куртке.
В Эквадоре немая полночь пустых глазниц, если кто-то и пишет, то на заборе. А из песен я слышал бездомный кошачий гимн и две молитвы, пропетых в церковном хоре.
В Никарагуа, ведьма из клана Аху, отравила меня и я в восторге, от того, что часть времени проведу в их безумно жарком, прекрасном морге. Там значительно лучше, чем в пустоте собирать как вишню все мысли в кучу, а потом, если все-таки повезет, раздавать себе обещания, что их озвучу.
Бесполезно лететь в Перу, там сезон дождей и размыты не только чувства, но даже души. Остаются сухими лишь только шаманы Майя и весьма незначительный участок суши, где сидит Варгас Льоса и курит дым, выдыхая в падение капель прямую речь. Мастеру все равно, мастеру наплевать, написать роман — как газету сжечь.
Пароходом в Монако, в отель «Ламарк», в нежном бархате простыней так любить царицу, чтоб соседка снизу, мадам Роспье, при вязянии сломала стальную спицу. Позвала портье, чтобы был скандал, чтобы я коньяк проливал с балкона. Пусть ломают дверь, мы по шторам вниз... вдох.... есть пауза для разгона.
Лондон, холодно. На часах без чего-то одинадцать или просто грустно, от тебя бесполезно ждать новостей, их не будет, увы, не в письме, не устно.
Возвращяюсь к себе, чистый лист измят и ни слова прозы, ни капли боли. Запечатав, конверт убираю в стол, где есть скрепки, а теперь и средство от моли.
Эта моль пожирает мои слова, убивает также, как слепость зрение. Потому что когда ты от солнца слеп, из дождя рождается вдохновение.
©  grisha1974
Объём: 0.049 а.л.    Опубликовано: 19 09 2011    Рейтинг: 10.07    Просмотров: 1065    Голосов: 2    Раздел: Миниатюры
«Плен (осенний турнир)»   Цикл:
(без цикла)
«Душевно больной»  
  Рекомендации: Essence   Клубная оценка: Нет оценки
    Доминанта: Метасообщество Библиотека (Пространство для публикации произведений любого уровня, не предназначаемых автором для формального критического разбора.)
Добавить отзыв
Максимович20-09-2011 11:51 №1
Максимович
Автор
Группа: Passive
Хорошо так, географично )
Понравилось выражение "курит дым" ))
Мое мнение. Не более того
grisha197420-09-2011 17:43 №2
grisha1974
Автор
Группа: Passive
Максимович спасибо большущее!)))
Essence20-09-2011 18:51 №3
Essence
Белый Рыцарь Рими
Группа: Passive
читал и радовался.

это лучшее твое, тёзка. это как тот стих, который бывает один, сколько бы их вообще небыло
grisha197420-09-2011 19:18 №4
grisha1974
Автор
Группа: Passive
Essence Большое спасибо! Очень рад что понравилось!)
Добавить отзыв
Логин:
Пароль:

Если Вы не зарегистрированы на сайте, Вы можете оставить анонимный отзыв. Для этого просто оставьте поля, расположенные выше, пустыми и введите число, расположенное ниже:
Код защиты от ботов:   

   
Сейчас на сайте:
 Никого нет
Яндекс цитирования
Обратная связьСсылкиИдея, Сайт © 2004—2014 Алари • Страничка: 0.04 сек / 37 •