Литературный Клуб Привет, Гость!   ЛикБез, или просто полезные советы - навигация, персоналии, грамотность   Метасообщество Библиотека // Объявления  
Логин:   Пароль:   
— Входить автоматически; — Отключить проверку по IP; — Спрятаться
Где ложь неизбежна, там следует лгать. Ведь лжём ли мы или говорим правду — добиваемся одной цели — выгоды. Одни, правда, лгут, желая убедить ложью и затем извлечь для себя выгоду, так же как другие говорят правду, чтобы этим также приобрести корысть и заслужить большое доверие. Таким образом, мы стремимся в обоих случаях к одной цели, только разными путями. Если бы мы не искали выгоды, то, конечно, правдивый так же легко стал лжецом, как лжец — правдивым.
Дарий
dgrain   / (без цикла)
В черепе-чернильнице
Я заперт внутри твоего разума. В коробке, изгрызенной ржавчиной. Здесь так тесно, что стены грозят сомкнуться и смешать нацарапанные на них слова. Буквы-букашки расползаются по клетке, кишат на стенах и на полу. А чернильных тараканов не раздавить. Когда пытаюсь поймать их и прочитать, меня тошнит. Так они бездарны. Но хуже всего, что «букашки» эти – мои.

Я пылью оседаю в углу и прячу голову в чернильных руках. Я больше не пишу – букашки сами рассыпаются по черепу и ползут ко мне. И собираются в слова. Но я боюсь прочитать. Боюсь, что они бездарны.

Раздается скрежет клыков: клетка открывает ржавую пасть. Ржавое всё здесь, особенно слова. Мне снова страшно. Страшно поднять голову и увидеть тебя. С пером и молотком.
Знакомые шаги – удары кнута по ушам. Это ты, ты, ты. Крадешься ко мне, ловя буквы костлявым пальцем. Словно хочешь знать, что я чувствовал, пока выцарапывал слова. Словно способен чувствовать.

Спасибо, что не читаешь вслух. Тогда бы я заткнул уши и начал кричать, чтобы не слышать своей бездарности.

Я перестаю скрывать, что слежу за тобой сквозь паутину волос, и поднимаю голову. Больно смотреть на тебя и видеть – себя. Слишком маленький, слишком длинноносый, пугающе рано седой.

Растягиваешь губы ухмылкой и бросаешь переписывать пальцем пустоту. За поясом у тебя... да, перо и молоток.

Поглаживаешь их, точно верных псов-убийц, и приближаешься. Дрожу, дрожу и не могу двинуться. Попробуй противиться себе самому.
Одно различие между нами – глаза. Твои – ржавчина, мои – чернила.
Нет, ты не брат-близнец, а моё больное эго.
Брат никогда бы не занёс над братом перо, готовясь вбить его ему в мозг.

В два раза длиннее обычного, оно вонзится в череп-чернильницу и дотянется до правового глаза, опустошит глазницу, и кончик пера станет змеиным зрачком. А чернильная капля – слезой.

Самое мерзкое, что стук молотка по перу – приятный.

Вот такой.

Тук.
©  dgrain
Объём: 0.047 а.л.    Опубликовано: 27 01 2012    Рейтинг: 10.13    Просмотров: 1528    Голосов: 4    Раздел: Экспериментальная проза
«Зима в деревне.»   Цикл:
(без цикла)
«Иди к цели»  
  Клубная оценка: Нет оценки
    Доминанта: Метасообщество Библиотека (Пространство для публикации произведений любого уровня, не предназначаемых автором для формального критического разбора.)
Добавить отзыв
dgrain28-01-2012 23:34 №1
dgrain
Автор
Группа: Passive
В черепе-чернильнице перо -
парус вдохновения.
Всё, что, как казалось, померло -
жаждет возрождения.
-Зомби ты с живыми не сравнишь.
Может, хороша могилы тишь?
SID (El consumidor de la vida)30-01-2012 07:07 №2
SID (El consumidor de la vida)
Автор
Группа: Passive
"...Самое мерзкое, что стук молотка по перу – приятный."

Вот за это спасибо.
Пропустите в мир, стаи волчьи! Уступите путь, своры гончие! Разойдись стена черной полночью - Или дай мне стать лютой сволочью... (Янка Д.)
Добавить отзыв
Логин:
Пароль:

Если Вы не зарегистрированы на сайте, Вы можете оставить анонимный отзыв. Для этого просто оставьте поля, расположенные выше, пустыми и введите число, расположенное ниже:
Код защиты от ботов:   

   
Сейчас на сайте:
 Никого нет
Яндекс цитирования
Обратная связьСсылкиИдея, Сайт © 2004—2014 Алари • Страничка: 0.14 сек / 34 •