Литературный Клуб Привет, Гость!   ЛикБез, или просто полезные советы - навигация, персоналии, грамотность   Метасообщество Библиотека // Объявления  
Логин:   Пароль:   
— Входить автоматически; — Отключить проверку по IP; — Спрятаться
Осенняя луна
Сосну рисует тушью
На синих небесах.
Рансэцу
alexzender   / Остальные публикации
Тутошние
Когда это случилось, никто не знает, потому что в этих местах еще не было людей. Но уже с древности, первые кочевники рассказывали истории об этом явлении. А, дело в том, что с неба на землю лилась вода. Тонкая струйка лилась, почти капала, в одном месте посреди степи.

Жили в тех местах разные народы кочевые и оседлые, сменяли друг друга и из поколения в поколение считали себя тутошними. Некоторые из тутошних гордились этим, а другие без гордости, были просто тутошними. Время шло. Вода лилась. И вот один князь Трубадуров: он был из тутошних, которые гордились, но только из соседней степи, поехал осматривать свои имения. Ему кто-то сказал, что и эта степь в его собственности. Проезжая по местам, где льется вода он долго кружил вокруг струи со своей свитой, находясь при этом в глубоком раздумии. Проблема в том, что в то время был век просвещения и расцвета всяких наук. Все явления и предметы объяснялись и обосновывались, систематизировались и складывались в картотеки, архивы и научные библиотеки. Для этого строились хранилища и возникали города. И тут вдруг, посреди голой степи с неба струйка воды. Это не систематизируемая аномалия какая-то получается. Земля внизу, небо – вверху. Ветер дует, кони, люди и коровы ходят, перемещаясь по горизонтали, и тем самым, дополняя пейзаж. С водой тоже все понятно и объяснимо было, до этого времени. Вода течет по земле, разливается в озера или, проливается с неба дождем, покрывая значительные пространства. А тут, хилая струйка в одном месте и, как говорят тутошние, льется с неба уже не один год. Что подумают соседи? Что мы тут совсем необразованные невежды! На какой прием в высшем обществе можно рассчитывать… Так думал князь Трубадуров, и не находил ответа. Хорошо бы подняться на воздушном шаре и выяснить откуда течь, но шара в степях поблизости не нашлось, да и куда лететь: ни в монокль, ни в бинокуляр невидно. А если что еще более запутанное и таинственное откроется от этих экспериментов с воздухоплаванием. Нет, таинственного, то есть мистического нам не надо, и если явление нельзя объяснить, его надо замаскировать под обыденность простыми подручными средствами. Князь Трубадуров приказал проложить трубопровод на высоких опорах. Вода будет литься с неба, как и прежде, но глядя снизу, будет казаться, что труба дала течь, что и объясняло бы это явление. Сказано – сделано. Тутошние построили трубопровод, с постоянно протекающей трубой. Воцарились покой и благодать, но, до поры, до времени...

Высокое руководство во главе с начальником Сказаловым, в этих местах проводило свой отдых, замаскированный под ревизию. Осматривая трубопровод, Сказалов поинтересовался, откуда и куда он идет. Это вызвало замешательство и недоумение среди тутошних. Подняли архивы… Необъяснимо, но факт: трубопровод идет из ниоткуда в никуда для оформления неведомо откуда текущей воды. Провели совещание, где приняли решение, что для разрешения и обоснования такого сложного историко-культурного явления необходимо на концах трубопровода построить два завода: один по производству вилок, другой – ложек. Доблестный, самоотверженный труд тутошних, воплотил постановление начальства в жизнь. Помимо этого был построен склад готовой продукции. В последующие годы для транспортировки ложек и вилок были разработаны автомобили и построен завод по их производству, а также сталелитейное и прокатное производство для обеспечения уже работающих заводов металлом. Для добычи руды и угля, разрыли соседнюю степь на карьеры, построили железные дороги, и для них паровозы, а для обоснования, построили и заводы по их производству. Тутошние работали не покладая рук и выпускали самые лучшие в мире паровозы, автомобили для перевоза вилок и ложек, а также утюги из которых в Японии местные тутошние делали лезвия для бритья и ножи для харакири. Все крутилось и работало. Мир динамично развивался с верой в светлое будущее. И только потомок князя Трубадурова Великий Магистр ордена Священной Струи хранил тайну создания мира сидя под замком в своем родовом замке, замаскированном под психиатрическую больницу. Чтобы знание не исчезло, был создан мистический ритуал, который проводится в замке еженедельно между братьями масонами. Но лишь избранные, приближенные к Великому Магистру, знали истинный смысл символов применения белых халатов и перчаток, смирительной рубашки и кружки Эсмарха.

Мир был грамотно поделен и объяснен для всех слоев населения.
Но, произошло событие вселенского масштаба… О нем ничего не известно: толи пролетела комета Галилея, толи Плутон превратился в астероид, но с неба прекратила бежать струйка воды. Постепенно, с годами тутошними был утрачен весь смысл всех их дел. Какое-то время они пили пиво, потом писали послания князьям и султанам, то в Брюссель к писающему мальчику, то к кулику на московские болота… О дальнейшем история умалчивает, только сейчас в тех краях разлилось бескрайнее силурийское море, заселенное трилобитами и аммонитами.
©  alexzender
Объём: 0.124 а.л.    Опубликовано: 18 11 2012    Рейтинг: 10.03    Просмотров: 1799    Голосов: 1    Раздел: Ироническая проза
«Выбирая, выбирай, но лучше спи»   Цикл:
Остальные публикации
«Молитва»  
  Клубная оценка: Нет оценки
    Доминанта: Метасообщество Библиотека (Пространство для публикации произведений любого уровня, не предназначаемых автором для формального критического разбора.)
Добавить отзыв
Логин:
Пароль:

Если Вы не зарегистрированы на сайте, Вы можете оставить анонимный отзыв. Для этого просто оставьте поля, расположенные выше, пустыми и введите число, расположенное ниже:
Код защиты от ботов:   

   
Сейчас на сайте:
 Никого нет
Яндекс цитирования
Обратная связьСсылкиИдея, Сайт © 2004—2014 Алари • Страничка: 0.02 сек / 29 •