Литературный Клуб Привет, Гость!   ЛикБез, или просто полезные советы - навигация, персоналии, грамотность   Метасообщество Библиотека // Объявления  
Логин:   Пароль:   
— Входить автоматически; — Отключить проверку по IP; — Спрятаться
Мыслящий человек полезен всем, кто желает приобщиться к плодам его мысли.
Исократ
vdvav95   / (без цикла)
Только свобода и любовь...
Только свобода и любовь…
Под умиротворяющий шелест листьев, убаюкивающий усталой песней ветра, Соня пыталась заснуть после тяжелого дня, полного беготни и нервов. Ноги ныли от малейшего движения, не давая девушке полностью расслабиться. Мягкая постель, балуя напряженное тело, так и манила ко сну, но голова продолжала гудеть от городского шума. В общем, все как обычно. И после долгих минут мучения Соня провалилась в глубокий сон.
И каждый раз девушке снилась лагуна, такая далекая от городской суеты, и такая спокойная. А утром снова уставший взгляд и лишь одна мысль поддерживала её: « Сегодня будет лучше, чем вчера…»
Соня была очень ответственной и милой, за это ее любили все учителя и одноклассники. Жаждущая быть нужной и полезной, она пыталась выкрасть свободную минуту из напряженного расписания и помочь всем, кто просил ее об этом. Удивительно, но Соня находила силы для всех своих дел, а их у нее было огромное количество.
У нее было много друзей и знакомых, которых она очень любила и дорожила отношениями с ними. Но вот в любви ей не везло. Она так мечтала о настоящих, искренних чувствах, что отвергала всех, кто старался заполучить ее сердце. А ведь не так уж и мало поклонников удалось собрать девушке.
Под умиротворяющий шелест листьев, под усталую песню ветра, Соня пыталась заснуть. И после долгих мучений она провалилась в глубокий сон.
Темнота. Она повсюду. Не было слышно ни малейшего шороха, только едва взволнованные вздохи Сони выводили монотонную тишину из равновесия. Куда исчезла лагуна, согревающая ее столько ночей? Соня сделала шаг вперед и оказалась в длинном коридоре с прикрытыми дверями. Она заглядывала в каждую комнату, в надежде найти хоть какое-то объяснение происходящему, но ничего не было.
В конце коридора ее приветствовали строгим молчанием три двери, отличающиеся друг от других не только размерами, но и оформлением. Одна из них была заперта. Соня подумала, что это ее будущее. Две другие двери – ее настоящее, которое девушке и предстояло выбрать. Недолго думая Соня сделала шаг, и … ослепляющее солнце залило все пространство, оставив одни воспоминания о темном коридоре.
Вокруг бегали люди. На их озабоченных лицах читалась лишь непроницаемая маска серьезности. Все они куда-то спешили, толкая и даже сбивая с ног Соню, которая стояла в самом центре потока. Все они напоминали Соне ее саму, которая вечно спешила и не замечала ничего вокруг.
Вдруг на миг ее телом овладело оцепенение. Никогда раньше она не видела таких глаз. Во взгляде незнакомца она почувствовала родную душу, которая поймет ее и поддержит. А сколько тепла и в то же время задора искрило в них.
Одно лишь мгновение и незнакомец исчез. Но Соня продолжала смотреть вдаль, зачарованная увиденным. В ее сердце блуждали разные чувства, но прикованные к одному взгляду. Она понимала, что все еще стоит посреди парка, набитого людьми, которые продолжали бегать и успевали при этом ругаться друг с другом, но ничего не могла с собой поделать. Карие глаза не оставят ее в покое, пока она не узнает о них все. Вопрос только в том, стоит ли Соне знать о них…
Полная раздумий, девушка побрела по улице в надежде сбежать от городского шума и побыть одной. Незаметно для себя, она очутилась прямо на старых качелях, заброшенного аттракциона. Здесь царило безмолвие. То, что так долго искала Соня. Однако тишина длилась недолго.
Сонино сердце забилось в волнении, когда она услышала приближающие шаги. Чувствуя, что сейчас вот-вот что-то должно произойти, то, что изменит ее судьбу, затаив дыхание, она медленно повернулась в ту сторону, где зашуршал гравий…
Этот взгляд!.. с тысячами лучами солнца. Незнакомец стоял всего в шаге от Сони. На его губах проскальзывала обворожительная улыбка, от которой Соня совсем потеряла дар речи. Сердце билось все быстрей и быстрей, напоминая работу отбойных молотков. Она чувствовала, как щеки наливаются румянцем, а ладони становятся липкими от пота.
- Ты задержалась, - промурлыкал юноша. И его улыбка стала еще теплее и приветливее.
- А… ты ждал меня? - в ее голосе послышалась дрожь, но не от страха за свою жизнь. Соня боялась ответа, боялась услышать «нет».
И с каждой минутой вопросов становилось все больше и больше. Но девушка понимала, что не время сейчас задавать их. Она старалась переключиться на свои чувства. Но то, что происходило внутри ее, не поддавалось никакому объяснению.
- Да, потому что ты искала меня, - решительно произнес незнакомец, уверенный, что именно та девушка сидит перед ним, - позволь, я покажу тебе мой мир и постараюсь ответить на все твои вопросы. Говоря это, парень многозначно улыбнулся, будто и так знал мысли Сони. Хотя, не так сложно было узнать, о чем думает девушка. Все было написано на лице.
- Меня, кстати, Миша зовут, - не переставая улыбаться, потянул незнакомец.
Звезды уже выстраивались на небесном своде в хоровод и медленно зажигали ночное полотно над городом. Где-то вдалеке шумели проезжающие машины, свистел ветер, разгоняющий листовки по всем дорогам, играла музыка… Но все это для Сони обрело совсем другой смысл, отдаленный и неважный. В самом центре города, на крыше небоскреба творилась ее судьба.
- …Каждый раз, вставая, я подходил к окну и видел надежду, что все изменится. Я чувствовал, что меня здесь держит только одно, но что, я до сегодняшнего дня не представлял. Тогда на площади, при виде тебя, все стало понятным – ты подаришь мне жизнь, - Миша осторожно закончил свой рассказ, давая Соне время все осмыслить.
- Ты не просто ждал, ты нуждался во мне…
Судьба Миши довольно трагична. Она представляет собой некий лабиринт событий, которые сплетаются в одну линию. Она варьирует между жизнью и смертью, то давая шанс на жизнь, то отнимая его. Словом, Миша непростой человек, с непростой судьбой. Он должен был умереть в авиакатастрофе, как и вся его семья, с которой он летел на отдых, но его душа застряла между мирами…
Смериться с вечной борьбой жизни и смерти было не просто. Но он смог найти выгоду и в таком положении. Вот уже 36 лет он скитается между небом и землей, помогая потерявшимся душам вернуться домой…
Соня медленно подошла к Мише, все еще боясь проснуться и потерять эту необыкновенную улыбку. Она бросила кроткий, неуверенный взгляд в карие море его томных глаз, убеждая себя в правильности, искренности тех чувств, которые она испытывала к нему. Потом осторожно положила руки на щеки юноши и, продолжая смотреть в его глаза, медленно, выделяя каждое слова, прошептала: « Я буду всегда рядом. Мы будем вместе до самого конца, и не важно, слышишь, не важно, сколько продлиться наше счастье. Мы вместе…»
Миша долго смотрел на стоявшую перед ним Соню, и не мог поверить происходящему. Он так долго ждал этого момента. Надеялся, что произойдет чудо, и он снова начнет чувствовать, как и прежде. И вот это случилось, но…
- Как ты не понимаешь, Соня, - резко, с болью в голосе останавливал он девушку, - все, что теперь имеет хоть какой-то смысл в моей так называемой жизни – это ты. Я не могу так просто забрать твою прошлую жизнь. Это будет не честно с моей стороны. Пойми, я желаю тебе счастья, ты очень дорога мне, но все это не правильно…
- Позволь мне самой решить, как поступать со своей судьбой, - тонкий голосок рассеял тишину, пробуждая ночную атмосферу города, - все чего я хочу – быть с тобой. Так позволь мне быть рядом.
Парень неуверенно взглянул на Соню, и хотел возразить. Но та искренность, с которой говорила девушка, не позволяла ему сделать этого. И так же понимал, что был связан с ней больше, чем все люди на земле. Это была тонкая связь миров, переплетение разных судеб в один узел пылающей любви. Вмиг разрушилась вся твердость и уверенность Миши. Он осознавал, что не сможет отпустить ее, не сможет жить без нее.
- Пойдем со мной, и я покажу тебе все краски моего мира.
И она сделала шаг навстречу новому миру, понимая, что никогда не вернется к прежней жизни. Больше никакой суеты и боли. Только свобода и любовь…
Солнце уже высилось над горизонтом. Несмотря на ранний час, город кипел и опаздывал. Бурлила уличная жизнь, гудели машины, просыпалась природа. В домах шипела кипящая вода, жужжал фен и бормотал телевизор.
Сонина же комната была залита утренним светом и свежестью. Была заполнена тишиной и спокойствием. А в кровати лежало еще теплое, но уже бездушное тело Сони…
©  vdvav95
Объём: 0.206 а.л.    Опубликовано: 04 01 2013    Рейтинг: 10.1    Просмотров: 3412    Голосов: 3    Раздел: Любовная проза
  Цикл:
(без цикла)
«Есть в осени первоначальной...»  
  Клубная оценка: Нет оценки
    Доминанта: Метасообщество Библиотека (Пространство для публикации произведений любого уровня, не предназначаемых автором для формального критического разбора.)
Добавить отзыв
Радуга05-01-2013 00:24 №1
Радуга
Автор
Группа: User
Печально
Всю жизнь она дула в подзорную трубу и удивлялась, что нет музыки. А потом внимательно глядела в тромбон и удивлялась, что ни хрена не видно.
Ambidexter05-01-2013 14:37 №2
Ambidexter
Автор
Группа: Passive
Работать над языком.
"парень многозначно улыбнулся" - многозначительно,
"видел надежду, что все изменится" - не очень по-русски,
"Смериться с вечной борьбой жизни" - смИриться,
"сколько продлиться наше счастье" - опечатка, простительная второкласснику или завсегдатаю сайта "вконтакте",
"но уже бездушное тело" - бездыханное,
это только навскидку, то, что бросается в глаза.
Милый сюжет, но приведите изложение в порядок. Помните, ваша юность (оторая вполне относительна) или "русский не родной" не может служить оправданием неряшливости.
Удачи!

Сообщение правил Ambidexter, 05-01-2013 14:57
Читай только то, что подчеркнуто красным карандашом. У нас мало времени. © Тарковский, "Зеркало"
vdvav9505-01-2013 18:51 №3
vdvav95
Уснувший
Группа: Passive
Спасибо, учту ошибки и буду над ними работать. Новичку вроде меня необходимы подобные замечания
Добавить отзыв
Логин:
Пароль:

Если Вы не зарегистрированы на сайте, Вы можете оставить анонимный отзыв. Для этого просто оставьте поля, расположенные выше, пустыми и введите число, расположенное ниже:
Код защиты от ботов:   

   
Сейчас на сайте:
 Никого нет
Яндекс цитирования
Обратная связьСсылкиИдея, Сайт © 2004—2014 Алари • Страничка: 0.09 сек / 35 •