Литературный Клуб Привет, Гость!   С чего оно и к чему оно? - Уют на сайте - дело каждого из нас   Метасообщество Администрация // Объявления  
Логин:   Пароль:   
— Входить автоматически; — Отключить проверку по IP; — Спрятаться
Я и забыла,
Что накрашены губы мои.
Чистый источник!
Тиё
vdvav95   / (без цикла)
Есть в осени первоначальной...
Дождь уже несколько часов барабанил по крыше, не давая ни малейшего шанса сосредоточиться на тишине в пустом доме. Лишь едва уловимое шипение свечей могло разнообразить шум дождя. Мягкий свет, расходившийся от них, превращал темную комнату в теплый уголок, где можно было уединиться и подумать, не боясь, что тебя найдут.
У окна, среди множества мягких подушек и сидела Нора. Допивая кружку горячего шоколада, она неотрывно смотрела в окно на проносившиеся с неумолимой скоростью капли дождя и пыталась найти что-то, нужное и понятное только ей.
Осень – любимое время года Норы. Но почему-то сейчас ей вовсе не хотелось радоваться и смеяться в лицо серости будней, она хотела присоединиться к холодным каплям, без жалости ударявшим по ее стеклу, и выпустить все эмоции наружу.
«Она уехала, не сказав ни слова…» - одна мысль пронеслась в ее голове и воспоминания хлынули беспорядочным потоком, унося Нору все дальше и дальше от реальности.
«Солнце неиссякаемой щедростью проливало свое последнее тепло на землю. Отражаясь в лужах, лучи игриво прыгали на прохожих, отвлекая их от городской суеты. И все останавливались, чтобы полюбоваться осенним пейзажем парка, где на водной глади озера рассыпалось солнце на множества бриллиантов, а белые облака мягко расчесывали верхушки разноцветных деревьев.
Да… Осень, пожалуй, единственная пора, которая завлекает своей необычностью. Сначала она незнакомка, усыпанная золотом. Она приходит незаметно, медленно превращая теплое дыхание лета в прохладу, пышущую жаром листвы. Голубое небо в ажуре белоснежных облаков сменяется изысканной серостью, играя контрастом палитры. А сухость дорог, израненных палящим солнцем, превращается в гладь маленьких островков воды, отражающих в себе стаи улетающих птиц.
Затем госпожа осень перевоплощается в мудрую женщину, излагающую свой опыт с помощью капель дождя. Она тихо шагает по мокрой листве, заменяя буйство красок холодными оттенками природы. Но в каждом обличи она прекрасна. Ее утонченность и богатство завораживает. Она учит видеть красоту в том, что мы, люди, называем скудной порой.
В один из таких дней, когда осеннее солнце еще пытается выжать из себя последнее тепло, отдать его людям, а на серо-голубом небе белые облака плавно исчезают, оставляя за собой серые следы, мы виделись с ней в последний раз.
Я помню ее лучистый смех, проносившийся между чередой «золотых» деревьев, ее, как всегда, странную, но неотразимую улыбку и радость в глазах. Она прыгала от счастья, что успела поймать еще солнце, так резко охладевшее после лета. Она купалась в листопаде огненной листвы и дурачилась, как ребенок, наслаждаясь ее любимой порой.
Я помню ту маленькую слезинку, когда она отдавала мне медальон и море улыбок, последовавших после нее.
Наша последняя встреча, после которой от нее остались одни воспоминания и маленький медальон на моей груди…»
Дождь уже несколько часов барабанил по крыше…
©  vdvav95
Объём: 0.072 а.л.    Опубликовано: 03 02 2013    Рейтинг: 10    Просмотров: 965    Голосов: 0    Раздел: Любовная проза
«Только свобода и любовь...»   Цикл:
(без цикла)
«Навеяло»  
  Клубная оценка: Нет оценки
    Доминанта: Метасообщество Библиотека (Пространство для публикации произведений любого уровня, не предназначаемых автором для формального критического разбора.)
Добавить отзыв
Логин:
Пароль:

Если Вы не зарегистрированы на сайте, Вы можете оставить анонимный отзыв. Для этого просто оставьте поля, расположенные выше, пустыми и введите число, расположенное ниже:
Код защиты от ботов:   

   
Сейчас на сайте:
 Никого нет
Яндекс цитирования
Обратная связьСсылкиИдея, Сайт © 2004—2014 Алари • Страничка: 0.04 сек / 29 •