Литературный Клуб Привет, Гость!   ЛикБез, или просто полезные советы - навигация, персоналии, грамотность   Метасообщество Библиотека // Объявления  
Логин:   Пароль:   
— Входить автоматически; — Отключить проверку по IP; — Спрятаться
А в плаче утешенья нет.
Аристофан
Axioma   / (без цикла)
В Париж...(на турнир за Олю Pro)
«Это моя вторая жизнь! – думал он, лежа в густой траве под старым деревом, - Не каждому удается прожить и одну, а мне… Моя милая маленькая Катрин! Моя легкая нежная бабочка! Драгоценная девочка моя! Прости… Прости меня за этот безумный ветер, что подхватил меня и понёс… К тебе, любимая моя Кати… Я не справился… Я думаю, что теперь знаю, отчего он бросил меня здесь, на ветви старого кедра… Я думаю, что я знаю…
Тогда тоже был ветер – безжалостный, влажный, пахнущий фиалками ветер Парижа.
- Как это может быть, – говорила ты, – этот злюка не может пахнуть фиалками! Он должен пахнуть грозой, разлукой, бедой…
- Да нет же, нет! - отвечал я, - посмотри на облака! Ветер, несущий такие облака не может быть злым!

Ты поднимала лицо к небу и долго-долго смотрела вверх на сползающее в реку солнце, на красные, багровые и фиолетовые облака…
- Как бы я хотела быть там, с тобой. Посмотри, на том облаке можно плыть далеко-далеко, туда, где нет войны, а только - любовь, цветы и бабочки… Знаешь, вот сейчас во мне нет ни одной бабочки, а вчера я была полна ими, как так коробка, что ты подарил мне однажды… Скажи, куда исчезают они? Зачем нужен мир, в котором их нет. И зачем тебя я – та, в которой их нет… Уезжай! Если это твой долг – уезжай, оставь меня здесь умирать без любви…»

Мог ли я остаться с тобой, любовь моя? Вообрази, кем бы я был для тебя, для всех остальных, знавших меня? В чьей недолгой, долгой ли, памяти я остался русским юношей с гитарой в руках и музыкой в сердце? Сыном русского офицера. Юношей, влюбленным в Париж, не знавшим иной родины. В Париж, где есть ты, моя любимая Катенька. Ты любила это имя… Так звали мою покойную матушку, и, называя тебя Катюшей, я думал и о ней. Мне не хватало ее рук, ее глаз… И когда у меня появилась ты…

Я не вернулся к тебе тогда, я не вернусь к тебе теперь. Это ветер… Он так и не простил мне тебя, того, как ты уходила тогда. А я стоял и смотрел. Узнала ли ты, моя милая бабочка Кати, как меня убили? Простила ли… Долго ли помнила того юношу с афиши на стене твоей маленькой комнаты. С афиши, на которой я написал: «Моей драгоценной Катюше . С любовью…» Что стало с тобой, родная? Сегодня я летел к тебе, в твой-мой Париж….

Он лежал в густой траве под огромным старым кедром, о ветви которого истерзано было его тело, и смотрел в небо большими прозрачными нарисованными глазами. А где-то, совсем недалеко от места его падения, в маленьком доме на окраине большого города, маленький мальчик горевал по нему - огромному бумажному змею, старательно и с любовью сделанному из старой афиши, чудом сохранившейся в сумерках чердака.
©  Axioma
Объём: 0.066 а.л.    Опубликовано: 07 05 2013    Рейтинг: 10.15    Просмотров: 1873    Голосов: 4    Раздел: Любовная проза
«Из мартовских дневников»   Цикл:
(без цикла)
«В ожидании местечка…»  
  Рекомендации: pro   Клубная оценка: Нет оценки
    Доминанта: Метасообщество Библиотека (Пространство для публикации произведений любого уровня, не предназначаемых автором для формального критического разбора.)
Добавить отзыв
Радуга07-05-2013 21:48 №1
Радуга
Автор
Группа: Passive
Неожиданно)
Всю жизнь она дула в подзорную трубу и удивлялась, что нет музыки. А потом внимательно глядела в тромбон и удивлялась, что ни хрена не видно.
Essence07-05-2013 22:02 №2
Essence
Белый Рыцарь Рими
Группа: Passive
а я стихов хочу
Радуга07-05-2013 22:44 №3
Радуга
Автор
Группа: Passive
Хоти!
Всю жизнь она дула в подзорную трубу и удивлялась, что нет музыки. А потом внимательно глядела в тромбон и удивлялась, что ни хрена не видно.
Essence07-05-2013 23:23 №4
Essence
Белый Рыцарь Рими
Группа: Passive
Радуга а что не так?
pro07-05-2013 23:36 №5
pro
Автор
Группа: Passive
Красиво. И не просто.
Мне кажется, у юноши с афиши и его любимой Кати есть реальные прототипы. Но я не угадала, кто.

Ну, и я не я, если не вякну: в первом абзаце многовато местоимений (я, мне, моя), две трети из них точно лишние. Это не криминально и легко поправимо.)

И следом за Эссом хочу сказать этому неизвестному автору: хочу стихов :)
Axioma28-05-2013 09:10 №6
Axioma
Автор
Группа: Passive
Спасибо всем-всем за прочтение и отклики... Строго поэтку не судите! Тянет временами на что-нить прозаическое)))
А тут - турнир да еще под маской!

pro- согласна. Многовато...)))
Добавить отзыв
Логин:
Пароль:

Если Вы не зарегистрированы на сайте, Вы можете оставить анонимный отзыв. Для этого просто оставьте поля, расположенные выше, пустыми и введите число, расположенное ниже:
Код защиты от ботов:   

   
Сейчас на сайте:
 Никого нет
Яндекс цитирования
Обратная связьСсылкиИдея, Сайт © 2004—2014 Алари • Страничка: 0.04 сек / 38 •