Литературный Клуб Привет, Гость!   ЛикБез, или просто полезные советы - навигация, персоналии, грамотность   Метасообщество Библиотека // Объявления  
Логин:   Пароль:   
— Входить автоматически; — Отключить проверку по IP; — Спрятаться
А в плаче утешенья нет.
Аристофан
Холод*ок   / Моим друзьям с любовью...
Влюблённый Слон
Любовь творит чудеса...
Живёт себе поживает Слон. Не африканскийи не индийский, а наш, подмосковный, самый обычный синий Слон. Всем известно, что подмосковные слоны живут в домах и квартирах. Вот и наш живёт в ванной комнате на самой верхней полке. Не один живёт, рядом с игрушками.
Несложно представить, как нелегко живётся под потолком в тесном окружении резинового Мяча с потёртым боком, Пирамидкой с недостающим жёлтым кольцом, старой облезлой резиновой Уткой и ещё кучей мелочи из киндерсюрпризов.
Из всех перечисленных, большего уважения заслуживает резиновая Утка. Она хоть и крякает чаще остальных, зато всегда по делу. Только если кто-то вдруг упадёт вниз из мелких игрушек или кто-либо из домочадцев неаккуратно повесит полотенце на вешалку. Крякает, потому что во всем уважает порядок. А Слон уважает Утку, она ему напоминает маму, которой никогда и не было. Она заботливая и ответственная, готовая по первому зову придти на помощь. На Утке большой передник с весёлыми завитками, а сзади задорный хвостик колечком вверх.
На полке под игрушками живут ароматные пёстрые флаконы на все случаи жизни - шампуни, гели, пены, муссы. И рядом на аккуратном крючке висят несколько мочалок - вязаных из пеньки и синтетики, губки для мытья в виде красивого банта и скромная махровая рукавичка для массажа. Живут -поживают, друг другу не мешают. Игрушки наверху, ванные принадлежности внизу.
Стоит ли напоминать о всех тяготах Слоновьей жизни? Бедолага всеми днями томится на узенькой полочке, в немыслимой духоте, не смея вольяжно повернуться из-за тесноты! Если же ему изредка и удаётся кубарем соскользнуть вниз, то он непременно ударяется о жёсткий бортик ванны, отчего на кончике хобота у него и случилась трещинка. Уж как на него крякала резиновая Утка, как крякала! И передник прикладывала и влажным крылом вытирала ссадинку. Одним словом, Слон долго ещё не решался совершить подобный побег. Сильно он уважает резиновую Утку и стыдится лишний раз её огорчить.
Ночами, после принятия домочадцами водных процедур, наш Слон осторожно перевесясь на нижнюю полку с флаконами, цепляется хоботом за висящую вязаную из пеньки мочалку и аккуратно соскальзывает вниз, в ещё влажную ванну, где плещется и нежится под струйками шумного душа, довольно громко бубня своё "Бу-бу-бу!" от удовольствия.
Ну а как иначе объяснить те шумы, доносящиеся ночами из ванных комнат? А мокрые следы в ванной на коврике, ведущие прямо на кухню к холодильнику?
Слоны известные лакомки и сладкоежки, вот и наш обычный синий Слон обожает угощаться мороженым, бананами, морковкой! И как иначе объяснить опустощенные за ночь холодильники и оставшиеся обёртки от мороженого, а банановые шкурки прямо на кухонном полу почти каждой подмосковной квартиры?
Тем более, что после водных процедур у синего Слона разыгрывается жуткий аппетит!
Самое примечательное, что Слон во всем любит комфорт, поэтому прежде чем отправиться на кухню, он оборачивается папиным махровым полотенцем и преспокойно шествует в кухню.
Ну а как иначе объяснить, почему папино полотенце всегда остаётся чуть влажным?
Там, на уютной кухне, прямо над столом висит фотопортрет в кожаной рамке. Это фотопортрет маленькой девочки. Она уже давно выросла и уехала жиь в другой город, а вот портрет остался. На нём она с забавными завитками волос вокруг розового личика, а на раскрытой ладошке с растопыренными пальчиками бабочка. Трепещущая, необыкновенно нежная, как эльф, с волшебной пыльцой на крылышках! Смотришь на неё и ощущаешь всю её невесомость!
- Ах, какая милая девочка! - Имено такой Слон и запомнил свою первую Хозяйку - прехорошенькую малышку Сашеньку.
- И какая чудная бабочка на её ручке! - вздыхает Слон, из синего постепенно превращаясь в лилового.
Ведь известно, что любовь имеет свойство творить чудеса!
А мороженое рядом на блюдце неумолимо тает, тает...

с.Семёновское
©  Холод*ок
Объём: 0.096 а.л.    Опубликовано: 11 06 2014    Рейтинг: 10.04    Просмотров: 1261    Голосов: 1    Раздел: Не определён
«Как Махонькая Фея научила Дюдюку спасать звёзды»   Цикл:
Моим друзьям с любовью...
 
  Клубная оценка: Нет оценки
    Доминанта: Метасообщество Библиотека (Пространство для публикации произведений любого уровня, не предназначаемых автором для формального критического разбора.)
Добавить отзыв
Радуга15-06-2014 10:54 №1
Радуга
Автор
Группа: Passive
Как хорошо! Влюбленный сладкоежистый слон, после водных процедур, лакомится на кухне мороженым и вздыхает о своей любви. Чудо! На то они и сказочки, для чуда.
Всю жизнь она дула в подзорную трубу и удивлялась, что нет музыки. А потом внимательно глядела в тромбон и удивлялась, что ни хрена не видно.
Добавить отзыв
Логин:
Пароль:

Если Вы не зарегистрированы на сайте, Вы можете оставить анонимный отзыв. Для этого просто оставьте поля, расположенные выше, пустыми и введите число, расположенное ниже:
Код защиты от ботов:   

   
Сейчас на сайте:
 Никого нет
Яндекс цитирования
Обратная связьСсылкиИдея, Сайт © 2004—2014 Алари • Страничка: 0.04 сек / 32 •