Литературный Клуб Привет, Гость!   С чего оно и к чему оно? - Уют на сайте - дело каждого из нас   Метасообщество Администрация // Объявления  
Логин:   Пароль:   
— Входить автоматически; — Отключить проверку по IP; — Спрятаться
Чужих меж нами нет!
Мы все друг другу братья
Под вишнями в цвету.
Исса
NoName   / (вне цикла)
Куколка
Небо было переполнено тяжелой серой массой. Она давила и наступала, заполняла собою пустые пространства и,словно тряпичных кукол, набивала своей влажной скатавшейся ватой живых существ. Сквозь полупрозрачную ткань она пробивалась и в этот дом, но он был надежно заперт.
«Ничего, ничего, весна уже скоро»,– шептала девочка, пытаясь свернуться клубочком на своем неудобном ложе. Но кровать была уже слишком мала, а встать не было сил.
На самом деле весна уже наступила, и календари уже почти месяц фиксировали последовательную смену весенних дней. Но природа была с этим не согласна. Она плевала в календари и хронометры мокрым снегом, лила на них ледяной водою, и, наконец, решилась на последнюю, крайнюю меру. Вата, вот уже неделю висевшая над землей, опускалась все ниже. Но никак не могла разрешиться.
Девочка чувствовала себя плохо. К ней уже давно никто не заглядывал, и это могло означать лишь одно – надежда покинула ее пристанище.
«Когда это случилось?» – думала Девочка. – «Я все время видела ее подле себя. Она улыбалась и нежно гладила меня по волосикам. А теперь и ее нет. Наверное, она ушла ночью, когда я СОВСЕМ заснула».
С тех порт Девочка старалась не спать. Но ничего больше не происходило. Происходить было нечему.
Девочка очень боялась СОВСЕМ уснуть. Но дрема постепенно накатывала на нее и все настойчивей требовала закрыть глаза.
Там, где-то, за серой мглой шла Весна. Она несла полный подол золотой пыли, прозрачных желто-зеленых листьев с дрожащими прожилками, серебро рос и тонкую пелену розовых рассветов… Девочке ужасно хотелось увидеть все это… Нет, не так! Девочке ужасно-ужасно-ужасно, много миллионов тыщ раз ужасно хотелось увидеть!
Но сон в какой-то момент подкрался к ней совсем близко и надавил на веки… Сквозь маленькую блестящую линзу слезы она вдруг увидела алое марево зари, поднимавшейся из-за горизонта…
… Наверное, такой боли она не чувствовала еще никогда. Ее тело выламывало, выкручивало и дробило. Ее сознание, измельченное в тысячу мелких крошек, рассыпалось и разлеталось пыльцой по всему миру. И сияло галактической пылью, и проливалось на землю дождем.
А потом все стало спокойно. Она увидела маленькие листья, золотую пыль, первый бутон тюльпана… И взмыла вверх, влекомая новым неизведанным чувством.
– Смотри, какая бабочка! – услышала она восторженный детский голос откуда-то снизу.
– Ух ты! А яркая какая! Никогда таких не видала!
– И откуда она взялась?
«Взялась… взялась… взялась…» – насмешливо ответило небо.
©  NoName
Объём: 0.061 а.л.    Опубликовано: 06 02 2019    Рейтинг: 10    Просмотров: 474    Голосов: 0    Раздел: Миниатюры
«Якось так»   Цикл:
(вне цикла)
 
  Клубная оценка: Нет оценки
    Доминанта: Метасообщество Библиотека (Пространство для публикации произведений любого уровня, не предназначаемых автором для формального критического разбора.)
Добавить отзыв
Логин:
Пароль:

Если Вы не зарегистрированы на сайте, Вы можете оставить анонимный отзыв. Для этого просто оставьте поля, расположенные выше, пустыми и введите число, расположенное ниже:
Код защиты от ботов:   

   
Сейчас на сайте:
 Никого нет
Яндекс цитирования
Обратная связьСсылкиИдея, Сайт © 2004—2014 Алари • Страничка: 0.04 сек / 29 •