Литературный Клуб Привет, Гость!   С чего оно и к чему оно? - Уют на сайте - дело каждого из нас   Метасообщество Администрация // Объявления  
Логин:   Пароль:   
— Входить автоматически; — Отключить проверку по IP; — Спрятаться
Нет, лучше смерть ... но только бы покраше.
Еврипид
Andy
Andy
Автор
Перейти к дневнику Andy
Настроение: 4 часа ночи, а я тут торчу((
Тема: некрологи
Добавлено: 29 01 2010 03:49:46
Печальная новость пришла из Америки: в штате Нью-Гемпшир на 92 году жизни умер Джером Сэлинджер — классик американской литературы, автор романа «Над пропастью во ржи», сообщил телеканал «Россия 24».

Свой первый рассказ «Молодые люди» Сэлинджер опубликовал в 1940 году в журнале «Стори». Через 11 лет после этой публикации в свет вышел его единственный роман – «Над пропастью во ржи» (The Catcher in the Rye, 1951). Критика встретила эту работу дружелюбно, роман на долгие годы стал популярен среди подростков и студентов. Однако книга была запрещена в некоторых странах и даже в нескольких штатах США за депрессивность и бранную лексику. В СССР роман напечатали в журнале «Иностранная литература» в 1960 году. В последние годы писатель жил затворником в городке Корниш, штат Нью-Гемпшир.

Подробнее: http://news.mail.ru/society/3308836
wayoming29-01-2010 08:32 #1
wayoming
Автор
Группа: Passive
хорошая новость. нам бы завидовать ему и завидовать. никому из нас такую жизнь уже не прожить
зато теперь, возможно, увидим его творения "из стола", которых там, по некоторым данным, чуть ли не за сотню
"Sir", said I, "or Madam, truly your forgiveness I implore."
Мария Гринберг29-01-2010 10:07 #2
Мария Гринберг
Автор
Группа: Passive
Да, есть чему у него поучиться.
Apriori29-01-2010 15:35 #3
Apriori
Тигрь-Людовед
Группа: Passive
земля ему пухом.
:): - смайл Шрёдингера
Dobry dziadźka Han29-01-2010 19:42 #4
Dobry dziadźka Han
Автор
Группа: Passive
# Книгой был одержим Джон Хинкли мл. — человек, совершивший в 1981 г. покушение на 40-го президента США Рональда Рейгана.
# Убийца Джона Леннона, Марк Чепмэн, после пяти выстрелов в кумира, в ожидании полиции, усевшись под уличный фонарь, стал читать эту книгу. Чепмэн заявил в полиции, что зашифрованный приказ убить Леннона он нашел на страницах «Над пропастью во ржи». Но убийца, тем не менее, был признан вменяемым.
#В фильме «Теория заговора» книга «Над пропастью во ржи» выступает связующим звеном между группой специально подготовленных убийц, не знающих своих жертв.
#«Над пропастью во ржи» также была обнаружена при обыске у одного из главных героев книги Джоди Пиколт «Девятнадцать минут» — семнадцатилетний подросток Питер Хьютон застрелил 10 учеников в собственной школе.

что ли и правда взять почитать....
Niama škadavańniaŭ - niama litaści.
Логин:
Пароль:

Если Вы не зарегистрированы на сайте, Вы можете оставить анонимный отзыв. Для этого просто оставьте поля, расположенные выше, пустыми и введите число, расположенное ниже:
Код защиты от ботов:   

   
Сейчас на сайте:
 Никого нет
Яндекс цитирования
Обратная связьСсылкиИдея, Сайт © 2004—2014 Алари • Страничка: 0.03 сек / 28 •