Литературный Клуб Привет, Гость!   ЛикБез, или просто полезные советы - навигация, персоналии, грамотность   Метасообщество Библиотека // Объявления  
Логин:   Пароль:   
— Входить автоматически; — Отключить проверку по IP; — Спрятаться
Бесчестная надежда легковерна
Сенека
Andy
Andy
Автор
Перейти к дневнику Andy
Тема: об адекватности восприятия
Добавлено: 22 04 2010 23:14:43
Скажем, была вот такая переписка между пользователями одного литпортала. Автор 1 просит Автора 2 объяснить некоторые его высказывания об Авторе 1, сделанные, кстати, втихаря.

Автор 1:
Здравствуйте.
Как насчет объяснений?
У меня к Вам претензий нет.
Прошу высказать Ваши претензии ко мне.

Автор 2:
Здравствуйте. Прошу заметить, что требовать у меня объяснений Вы не можете, я их дам - исключительно из альтруизма.
(...)
Этим своим требованием объяснений Вы только усугубили моё нежелание с Вами общаться.

Автор 1:
Я написал "прошу", Вы читаете "требую" - это как, намеренное искажение слов?
(...) Я хотел бы продуктивной деловой беседы - не более того. Нам необязательно для этого дружить и даже хорошо относиться друг к другу.

Автор 2:
...конструктивнго диалога не получится хотя бы потому, что Вы не знаете предыстории, в результате которой сложилась существующая ситуация.

___
Ответы Автора 2 - явный уход от темы. Попытка замять конкретный вопрос "что Вас не устраивает?" отмазками вроде "не Ваше дело" и "Вы не знаете предыстории" (хотя в данной ситуации предыстория вообще роли не играет, речь идет о настоящем).

Зачем я написал это? Чтобы Автор 2 перечитал эти строки и подумал о том, кто все-таки развалил сайт.
->23-04-2010 10:44 #1
->
Уснувший
Группа: Passive
Andy, вас обидели и вы ищете справедливости?
Очевидно, вы - Автор 1. А кто такой Автор 2?

Мне нравится искать справедливость, и я готова вам помочь, если смогу уяснить, о чем вообще речь.
Я поняла, что про вас сказали гадость. Как вы об этом узнали, если сказали втихаря?
Что именно про вас сказали? Спрашиваю, потому что не всякое оскорбление является оскорблением, а бывает констатацией факта, воспринимаемой заинтересованной стороной как оскорбление.
О какой ситуации вы говорите? И от какой именно темы уходит Автор 2?
Кицунэ Ли23-04-2010 10:53 #2
Кицунэ Ли
Автор
Группа: Passive
Автор-2 - это я :)

Однажды в комментариях (или в дневниках, не помню) я сказала, что не хочу общаться с Andy. Andy, видимо, счел, что я не имею права не хотеть с ним общаться :)

Andy, повторяю. Я не желаю с вами общаться. Если Вас это задевает - это исключительно Ваши проблемы.

То, что Вы позволяете себе обнародовать личную переписку, только подтверждает, что в своем нежелании я права.

Вот полностью два письма, которые цитирует автор дневника.

"Здравствуйте. Прошу заметить, что требовать у меня объяснений Вы не можете, я их дам - исключительно из альтруизма.

Я не готова с Вами разговаривать. Мне не близки Ваши комментарии и способы поддержания дискуссии, равно как и Ваши методы сокрытия отзывов. Я так и сказала: я не хочу разговаривать.

Этим своим требованием объяснений Вы только усугубили моё нежелание с Вами общаться.

"Здравствуйте. Прошу заметить, что требовать у меня объяснений Вы не можете, я их дам - исключительно из альтруизма.

Я не готова с Вами разговаривать. Мне не близки Ваши комментарии и способы поддержания дискуссии, равно как и Ваши методы сокрытия отзывов. Я так и сказала: я не хочу разговаривать.

Этим своим требованием объяснений Вы только усугубили моё нежелание с Вами общаться".

"Andy, конструктивнго диалога не получится хотя бы потому, что Вы не знаете предыстории, в результате которой сложилась существующая ситуация.
Я делала для ЛК очень много. Причины, по которым я стала появляться здесь редко, никак не касаются Вас. Ваш вопрос напоминает мне спор по принципу "а кто ты такая".
Информацией меня никто не снабжает, я могу видеть скрытые отзывы. То, что Вы не скрывали отзывы под произведением Рысси, не отменяет того, что Вы скрывали другие, не несшие прямых оскорблений и не содержащие мата.
Если Вам некомфортно с Рысси, то это совершенно не значит, что с ней некомфортно всему клубу. В этом проблема: в подмене своими ценностями и предпочтениями клубных ценностей и предпочтений.
Все это много раз обсуждалось когда-то, стоило мне много нервов и времени, и я не хочу возвращаться к этому снова.

Давайте прекратим этот разговор? Выяснение отношений в условиях отсутствия отношений - не самое продуктивное времяпрепровождение".

В следующем письме я предложила навсегда избавить Andy от своего присутствия в литклубе, в котором он так по-хозяйски себя чувствует. Предложение в силе.

Диалога с автором этого дневника я вести не буду.
Любить людей трудно, а не любить - страшно (с) Flame.
Andy23-04-2010 15:46 #3
Andy
Автор
Группа: Passive
Кицунэ Ли, это хорошо, что Вы раскрылись. Возможно, заговорила совесть или благородство - не знаю. По поводу общения: вот она, адекватность восприятия, браво! Я написал: "Нам необязательно для этого дружить и даже хорошо относиться друг к другу" - это означало и то, что общаться с Вами не доставляет особого удовольствия. Единственное, что мне нужно было от Вас - знать причину, по которой (вроде бы мудрый) член Клуба разрушает этот самый Клуб, поддерживая троллей и критикуя администрацию. Мое письмо было не требованием, а просьбой. Т. к. я в то время входил в число кураторов, мне важно было мнение активного члена Клуба, знающего причины (сами понимаете чего), который мог бы подсказать решение проблемы (сами понимаете какой). Вы вправе были отказать мне в просьбе, но не грубо уходить от ответа - реплики "Вас не касается", "Вы не знаете предыстории" в разговоре между одноклубниками звучат глупо. Если бы я знал предысторию - не спрашивал бы Вас)) Надеюсь, объяснил понятно? По вопросу "навсегда избавить Andy от своего присутствия в литклубе": гы, это было бы здорово, но только при одном условии - если бы Вы навсегда (!) прихватили с собой Гика и компанию. Впрочем, теперь это неважно - администрации больше нет. Чувствуйте себя как дома, Чиффа. Наверное, пора уходить как раз мне.

Кстати, я намеренно взял из переписки только самые общие места, чтобы сохранить конфиденциальность. Обнародовали ее Вы, и в чем же тогда упрек?)))
И ешё: ?)))
Поэт не тот, кто живёт поэзией, а тот, кто умирает ей.
wayoming23-04-2010 19:01 #4
wayoming
Автор
Группа: Passive
"Автор 1 просит Автора 2 объяснить некоторые его высказывания об Авторе 1, сделанные, кстати, втихаря."

интересно, как можно написать коммент втихаря?
"Sir", said I, "or Madam, truly your forgiveness I implore."
->23-04-2010 19:45 #5
->
Уснувший
Группа: Passive
Andy, вы так ответили на мои вопросы, что я запуталась еще больше.
Спасибо Чиффе за пояснения.
Я не нашла в письмах Чиффы ничего оскорбительного. Теперь поправьте меня, если я ошибаюсь. Чиффа - рядовой автор, а вы, Andy, модератор этого сайта. Автор по каким-то причинам не желает общаться с модератором, и вы находите это оскорбительным. А я не вижу в этом ничего плохого. Вот если бы наоборот, модератор не пожелал бы общаться с автором, это можно было бы рассматривать как оскорбление.
Еще я уяснила, что вы, Andy, скрывали отзывы, "не несшие прямых оскорблений и не содержащие мата". Это плохо, Andy, это очень плохо.
Вы желаете прогнать с сайта "Гика и компанию", а кто это такие? Я правильно поняла, что это авторы сайта, и вы хотите их прогнать? Почему? Они тоже не хотят с вами общаться?
Я почитала отзывы, ваши и Чиффы, это возможно сделать из профиля. Ваши мне показались злыми, будто вы все время спорите с кем-то. А отзывы Чиффы мне понравились, они написаны эмоционально и грамотно. Отзывы - это часть литературной деятельности, я специально посмотрела их в отрыве от произведений.

Вы пишете мне: "Грубо говоря, работает публикация произведений, отзывы, дневники и чат. Попытки проведения конкурсов оканчивались в основном неудачно. Будущее сайта не определено." Это звучит как сводка фронтовых новостей, очень тревожно. Но ведь главное все работает: публикации, отзывы, дневники, чат. Правда, чат, мне кажется, работает не очень хорошо, потому что я туда не могу ничего написать. Неудачное окончание конкурсов - я не понимаю. Если в них никто не участвует, то зачем их проводить? Но мне показалось, что сейчас проводится конкурс, и произведений на нем достаточно много.

Меня повергла ваша фраза "Авторы предоставлены сами себе." Первая мысль была: это литературный сайт для взрослых? Или колония для малолетних преступников? Кому еще могут быть предоставлены взрослые люди, если не самим себе?

Вы пишете: "Так что Вам решать, оставаться здесь или нет." Почему-то от этой фразы повеяло скрытой попыткой выгнать меня. Разве сайт не заинтересован в новых авторах?

P.S. Я позволила себе привести цитаты из вашего письма и ответить на него публично, потому что вы все равно публикуете переписку. Но публикуете кусками, вырванными из контекста, а это часто искажает смысл.
Andy23-04-2010 21:20 #6
Andy
Автор
Группа: Passive
"интересно, как можно написать коммент втихаря?"
Как минимум четыре раза за последние полгода - в дневниках и чате - я случайно натыкаюсь на заявления подобного плана. При этом никаких предпосылок для такого отношения к себе со стороны данной личности я не давал. Поносить меня без повода и за моей спиной считаю как минимум некультурным. Вопрос исчерпан?

->,
"Я не нашла в письмах Чиффы ничего оскорбительного"
Я тоже. Речь вообще не об этом.
"Чиффа - рядовой автор, а вы, Andy, модератор этого сайта"
Ошибаетесь. Все "статусы" автора прописаны в его профайле, в разделе "Сообщества", зацените.
"вы, Andy, скрывали отзывы, "не несшие прямых оскорблений и не содержащие мата"
Это плохо, Пятка, очень плохо. Беда в том, что я таких отзывов не скрывал. Лисе (Чиффе) это хорошо известно, т. к. она может прослеживать скрываемые комменты. Это она Вам написала, что я скрываю?
"Ваши мне показались злыми, будто вы все время спорите с кем-то."
Вы все наши отзывы читали?
К слову об отзывах.
Вот вам две ссылочки:
http://www.goneliterate.ru/~zloy_kot/responses
http://www.goneliterate.ru/~vooranaboo/responses
Понравилось?
"А отзывы Чиффы мне понравились, они написаны эмоционально и грамотно"
...потому что целиком списаны либо с Викпедии, либо с Грамоты.Ру.
))) Я не отрицаю, что в последнее время отвечаю резко - довели, епт))
"Но ведь главное все работает: публикации, отзывы, дневники, чат"
Это верхушка айсберга. Это не "всё" и даже не половина.
"Кому еще могут быть предоставлены взрослые люди, если не самим себе?"
Вопросом на вопрос. Вам знакомо слово "анархия"?
"Разве сайт не заинтересован в новых авторах?"
В данный момент нет. Если Вы талантом ниже Сергея Есенина, Вас либо проигнорят, либо забросают какашками. Говорю об этом совершенно без желания запугать или прогнать - всё так и есть. Пролистайте ленту отзывов за 10-15 дней и далее - и поймете, о чем речь.
"Но публикуете кусками, вырванными из контекста, а это часто искажает смысл."
Публикую выборочно, как раз чтобы подчеркнуть этот самый смысл.
Всё.
Поэт не тот, кто живёт поэзией, а тот, кто умирает ей.
->24-04-2010 01:11 #7
->
Уснувший
Группа: Passive
Andy, у вас странная манера отвечать на утвердительные предложения,игнорируя вопросы.
Про скрытые отзывы это Чиффа ВАМ писала.
За ссылочки спасибо. Эти отзывы писали живые люди, а не роботы, заточенные на "нра"/"оч нра" (такого я много видела)
Публикация кусками,вырванными из контекста, подчеркивает не тот смысл, что вложил автор, а тот, который вкладывает публикатор.
Ваше "Все" что значит? Что вы не хотите со мной общаться? ))
Все сильней хочу узнать, что такое Гик и компания.
wayoming24-04-2010 14:51 #8
wayoming
Автор
Группа: Passive
Ры, палишься

"Поносить меня без повода и за моей спиной считаю как минимум некультурным" - коммент вывешен на всеобщий доступ. любой может его прочесть. так что "за моей спиной" тут явно не канает
"Sir", said I, "or Madam, truly your forgiveness I implore."
Жанна Фриске24-04-2010 17:41 #9
Жанна Фриске
Уснувший
Группа: Passive
дали кнопку дураку, а он пощелкал да и расплакался
poopkie24-04-2010 22:32 #10
poopkie
Уснувший
Группа: Passive
Гик и компания - это аццкие тролли, которые настолько ненавидят, что ненавидят даже друг друга, до одури и убийства! Бойтесь ночи!
Roni Fox26-04-2010 13:47 #11
Roni Fox
Автор
Группа: Passive
Кто-кто разрушает клуб?
Очень трудно чувствовать себя человеком, если ты черепаха. (с) grisha1974
Жанна Фриске26-04-2010 22:22 #12
Жанна Фриске
Уснувший
Группа: Passive
ты. это же очевидно. ползаешь и разрушаешь (((
Логин:
Пароль:

Если Вы не зарегистрированы на сайте, Вы можете оставить анонимный отзыв. Для этого просто оставьте поля, расположенные выше, пустыми и введите число, расположенное ниже:
Код защиты от ботов:   

   
Сейчас на сайте:
 Никого нет
Яндекс цитирования
Обратная связьСсылкиИдея, Сайт © 2004—2014 Алари • Страничка: 0.05 сек / 30 •