Литературный Клуб Привет, Гость!   ЛикБез, или просто полезные советы - навигация, персоналии, грамотность   Метасообщество Библиотека // Объявления  
Логин:   Пароль:   
— Входить автоматически; — Отключить проверку по IP; — Спрятаться
Осеннюю мглу
Разбила и гонит прочь
Беседа друзей.
Басё
Дневник ведёт: Френсис
Френсис05-07-2006 12:57 #8
Френсис
Уснувший
Группа: Passive
Настроение: Летнее : )
Музыка: Ultra Nate - Free
Тема: Кусочек лета
 
А вы знаете, чем пахнут травы полевые? А ягоды, что растут вдоль обочин деревенских дорог? – Летом!!!
Волнуются на ветру нивы золотые – душа трепещет, лопаются во рту ягоды сладкие – радость в тебе поет…
P.S: нарвала домой тростника. Дома – кусочек лета : )
Френсис03-07-2006 16:34 #7
Френсис
Уснувший
Группа: Passive
Настроение: Романтичное
Музыка: Дождя...
 
Любовь начинается с расстояний, а дружба с соседских шагов...
Френсис02-07-2006 12:58 #6
Френсис
Уснувший
Группа: Passive
Настроение: Теплое : )
Музыка: Ветра
Тема: Утро...
 
Недавно один молодой человек спросил меня: «С чего начинается твое утро?» Скажете, странный вопрос? И я не ожидала ТАКОГО начала. Сегодня меня разбудило солнце, впрочем как и всегда, а еще теплый летний ветерок, возвестивший о себе нежным постукиванием в китайский колокольчик. Выходит, утро мое начинается с легкого прикосновения ветра и теплого солнышка : )
А с чего начинается ваше утро?
Френсис17-06-2006 21:06 #5
Френсис
Уснувший
Группа: Passive
Настроение: : )))
Музыка: Remember Me
Тема: ...
 
- Ты только тогда становишься Настоящим, - внушала Вельветовому Кролику мудрая старая Кожаная Лошадь, - если кто-то долго-долго любит тебя. Не просто играет с тобой, а ДЕЙСТВИТЕЛЬНО любит.
- А это больно? – спросил Кролик.
- Иногда, - ответила Кожаная Лошадь, потому что всегда говорила только правду. – Но если ты Настоящий, ты готов стерпеть и боль.
- А как это происходит? Раз – и готово, словно тебя завели ключиком, или постепенно?
- Постепенно, - сказала Кожаная Лошадь. – Ты же становишься Настоящим. На это требуется много времени. Поэтому-то это так редко происходит с теми, кто несговорчив или требует к себе особого отношения. Обычно бывает так: к тому времени, когда ты становишься Настоящим, у тебя уже потертая шерсть, вываливаются глаза, болтаются конечности, и вообще у тебя жалкий вид. Но это не будет иметь ровным счетом никакого значения, потому что тот, кто стал Настоящим, не может быть безобразным. Разве что в глазах тех, кто ничего не смыслит.

Готовилась к экзаменам и вычитала в одном учебнике. Мне кажется, что есть над чем призадуматься….
Френсис10-06-2006 22:56 #4
Френсис
Уснувший
Группа: Passive
Настроение: загадочное
Музыка: "Вода, песок"
Тема: ......
 
Могут ли друзья всегда воспринимать тебя такой, какая ты есть? Нет.. это жизнь… они воспринимают тебя уже через призму прошедших событий, поступков, фраз. Даже советы дают, оглядываясь в прошлое. Незнакомый человек… думаю, что именно он воспримет тебя такой, какой ты являешься на самом деле он увидит в тебе то, что, к сожалению, уже не видят друзья, родные…
Френсис10-06-2006 21:43 #3
Френсис
Уснувший
Группа: Passive
Настроение: романтическое
Музыка: тишины
Тема: О Великой любви...
 
О Великой любви…

Вычитала недавно в газете статью. Хотелось бы с Вами поделиться…

«Нет на свете человека, которого бы эта тема не волновала. Даже если сам он в этом не признается. Сегодня, правда, как-то не принято говорить о высоком. Не стало исключением и это чувство. Юный человек грезит о великой любви, но, взрослея и сталкиваясь порой с циничным и практичным к ней подходом, по ходу перестраивается. И из божественной силы, дающей крылья, величайшей загадки мироздания любовь превращается в тривиальную, но зато понятную игру ощущений, сексуальную привлекательность и отношения на уровне тела. Максимальный уровень – влюбленность. Но порой обходятся и без нее.
Однако, не боясь выглядеть несовременными, давайте все же поговорим о Великой Любви.
Великая любовь не падает с неба (хотя опускается, похоже, именно оттуда). Она заслуживается. Она приходит тогда, когда человек перестает требовать ее от судьбы, приходит как выстраданный результат его мечтаний и сражений.
Путь, ведущий к любви, тернист. Он имеет свои этапы и свои испытания. Пугаясь их, многие сворачивают с этого пути и довольствуются суррогатами – поверхностными отношениями, легко достижимыми, но ничего не дающими душе.
Один из самых сложных этапов можно назвать «проходом через ад»: человеку приходится на собственном опыте понять, что НЕ ЕСТЬ любовь. Это этап метаний, проб и ошибок.
Так или иначе, с этим этапом сталкиваются все, и пройти его можно красиво и благородно, расставляя все на свои места. Что же становится главным препятствием на пути к великой Любви? В первую очередь, наш собственный, часто неосознанный, эгоизм и эгоцентризм..
Дело в том, что когда мы любим человека (или думаем, что любим), мы часто забываем о том, что он имеет собственную индивидуальность, собственные стремления и потребности, и пытаемся видеть в нем отражение самого себя. Получается, что влюбляемся мы не в реального человека, а в идеальный образ, который сами себе создали. Встает и еще один важный вопрос: а как отличить настоящую любовь? Если вы действительно хотите в этом разобраться, способ только один: пройти испытание временем. Все подлинное долговечно. Несмотря на все препятствия, которые ставит Судьба, только оно не просто выживает, а становится со временем еще прочнее и глубже. А фальшивое и неискреннее развеивается, показывает свое истинное лицо. Правда, когда Судьба вынесет свой вердикт, важно не оказаться ни слепым, ни глупым, чтобы увидеть это и принять.
«Слишком много сложностей!» – скажет кто-то. – И все ради какой-то мифической Великой Любви!»
Да, именно так. Но она того стоит. Истинная Любовь требует ощущения воздуха, полета и свободы. Люди, разделяющие ее, не растворяются друг в друге и не теряют своей индивидуальности. Они подобны двум колоннам, поддерживающим крышу одного храма. Благодаря тому, что любящие связаны между собой словно сообщающиеся сосуды, любовь, живущая в них, становится великой силой, приносит вдохновение и благословение».
Френсис09-06-2006 17:30 #2
Френсис
Уснувший
Группа: Passive
Настроение: Романтическое
Музыка: Огня
Тема: Красота...
 
"Никакая внешняя красота не может быть полной, если она не оживлена красотой внутренней."
Виктор Гюго

Согласна с Гюго полностью , так как даже самый красивый мужчина на земле будет недостаточно хорошим без внутренней красоты. Если же в нем есть какая-то загадка, каждый день вы открываете в нем что-то новое, то вы не будете обращать внимание на какие-либо внешние недостатки. Ведь самое главное в человеке, не только в мужчине, его внутренний мир и красота.
Френсис09-06-2006 17:26 #1
Френсис
Уснувший
Группа: Passive
Настроение: грустное
Музыка: James Blunt "Tears and Rain"
Тема: потеря...
 
Господи, как меня угораздило в ливень повернуться с зонтом против ветра?! Зонт, мой любимый зонт(синий с собачками и косточками), не "выжил". Он буквально развалился в моих руках на части...
Сейчас на сайте:
 Никого нет
Яндекс цитирования
Обратная связьСсылкиИдея, Сайт © 2004—2014 Алари • Страничка: 0.03 сек / 22 •