Литературный Клуб Привет, Гость!   С чего оно и к чему оно? - Уют на сайте - дело каждого из нас   Метасообщество Администрация // Объявления  
Логин:   Пароль:   
— Входить автоматически; — Отключить проверку по IP; — Спрятаться
Хотя мир велик, надёжного знания о нём не добудешь. Мир и наше знание о нём — всё равно что лезвие меча и рука: пока рука не дотрагивается до меча, она себя не поранит.
Гуань инь-цзы
Дневник ведёт: Читалка
Читалка18-03-2009 13:12 #3
Читалка
Автор
Группа: Passive
Настроение: Всегда хорошее
Музыка: Моцарт, 40 симфония
Тема: Минуты страсти - годы материнства...:)
 
(Что-то спрятано в складку)
игра, в которую можно выиграть, не стоит свеч...
Читалка08-12-2008 18:26 #2
Читалка
Автор
Группа: Passive
Настроение: Хорошее
Музыка: Тихая
Тема: Вести с полей. Галерея смешинок.
 
Сегодня у младшего сына День Рождения. 5 лет)
Ему подарили ролики. Бегает в них по всему дому, громыхает)))),
а радости.......

Гости повсюду…..

Однажды к нам пришло много гостей. Засиделись. Впереди выходной день, - решили остаться ночевать. Расположились – кто где. Представляете ощущение переполненного дома? Кто-то храпит, кто-то сопит…. Шестилетний Илья проснулся посреди ночи, и, когда вставал – откинул одеяло так, что оно образовало бугор. Сын сходил в туалет, и когда возвращался – прошел мимо своей кроватки, и прилег на край к одной из гостей. Она тут же проснулась, и говорит:
-Илюшенька, ты что, дорогой, иди на своё место.
На что мальчик отвечает:
- Там уже занято.

***
Здравствуй, Маша, я - Дубровский...

Однажды мне пришлось уехать в командировку на несколько дней. Попросила пожить с детьми свою подругу. Илье было шесть, Богдану три года. По приезду рассказывает:
- Легли спать. Я легла с Богданчиком, Илья – в свою кровать. Среди ночи вдруг чувствую какую-то тяжесть на себе. Поднимаю голову – Илья лёг прямо на меня – весь холодный – видимо, одеяло упало с кровати, вот он и прибежал. А лечь некуда. Он и пристроился аккуратно вдоль меня, прямо на мне. Я изумленно поднимаю голову, и вдруг мальчик говорит тихо и уверенно:
- Спокойно, это я.

***
Обожаю….

Был Родительский день. Мы поехали на кладбище. Мои родители и два сына. Ранняя весна, гололед. По всей дороге пробки. У нас за городом огромное кладбище – и в этот день – все туда. Водитель (дедушка) всю дорогу нервничает, ругая попутные автомобили, погоду, препираясь с бабушкой между делом. Дети в автомобиле ведут себя совершенно неприлично – возятся и скачут, как две белки?. Короче, все на нервах. Потихоньку доехали, кое-как припарковались с третьего раза – мест просто нет, да и гаишники всех разворачивают, заставляя делать значительный крюк. Вышли из автомобиля, нервные и измотанные. У меня с двух сторон дети – веду их за руки. Бабушка с сумкой и цветами и взвинченный дед?. Идем по аллее. Тишина. Мы практически у цели, и все начинают успокаиваться. И тут Илья, сделав глубокий вдох, на выдохе произносит:
- Аббажаю кладбище!
игра, в которую можно выиграть, не стоит свеч...
Читалка30-11-2008 09:39 #1
Читалка
Автор
Группа: Passive
Настроение: Хорошее
Музыка: Любая - кому какая нравится)))
Тема: Смешинки.
 
Была вчера в госях у старых друзей. Хорошо посидели. Вспоминали разные "смешинки", который дарят нам наши дети и близкие люди. Вот некоторые из них - может быть кто-нибудь улыбнется вместе со мной))))

* * *

Звоню своему знакомому на мобильный. Номер, естественно, определяется, он берет трубку:
- Алло, милиция.
- Здравствуйте, милиция, а это какой отдел?
- Отдел нравов…
- Ой, значит, я правильно попала…
- У Вас проблемы с нравами?
- Да, большие проблемы. Мне то что-то нравится, то не нравится, и так постоянно…
- Тогда Вам нужно в убойный отдел.

* * *

Илье 4 года. Мы собрались сделать в доме ремонт и купили стеновые панели для ванной комнаты. Они, упакованные в картон, лежали в одной из комнат. Пришел дедушка и обнаружил, что вся картонная упаковка истыкана чем-то острым…
Дедушка:
- Это что еще за хулиганство? Кто это сделал?
Илья:
- Деда, это не я, не проволокой, не тыкал…

* * *

Выходим утром с детьми из дома.
Илья (7лет):
- Мамочка, нужно свет везде выключить…
Богданчик (4года):
- Чубайс тебе выключит…

* * *

Когда Илье было 3.5 года - он был совершенно помешан на снеговиках. Он их лепил из пластилина, рисовал, собирал из конструктора, сам наряжался в снеговика… Маленькому Богданчику – 4 месяца.
Богданчик лежит на подушечке, сам с собой играет и лепечет. Илья подошел, и начал разговаривать с братом.
- Богданчик…мой хороший, скоро ты вырастешь. У тебя вырастут ручки (гладит ему ручки), вырастут ножки (гладит ножки), - мечтательно гладит брата по голове – И ведро…

* * *

Дети в музее на экскурсии. Вот решили родители соригинальничать. У одного мальчика день рождения, и в Краеведческом музее такое новое развлечение – детей знакомят с этносом Сибири, параллельно ища клад. Клад – это подарок для именинника.
Детей постепенно проводят из одного зала в другой, рассказывая им в игровой форме о мамонтах, древнем человеке, об истории Красноярского края. И тут экскурсовод, до этого рассказывая о быте людей 18 века и намереваясь провести детей в следующий зал для просмотра экспонатов, спрашивает:
- Дети, догадайтесь, куда мы сейчас попадём?
Самый маленький, Богданчик, которому весь этот этнос пока что – до лампочки – в музейной тишине громко говорит:
-Конечно же, к Кириллу домой, торт есть!

* * *
игра, в которую можно выиграть, не стоит свеч...
Сейчас на сайте:
 Никого нет
Яндекс цитирования
Обратная связьСсылкиИдея, Сайт © 2004—2014 Алари • Страничка: 0.03 сек / 23 •