Литературный Клуб Привет, Гость!   С чего оно и к чему оно? - Уют на сайте - дело каждого из нас   Метасообщество Администрация // Объявления  
Логин:   Пароль:   
— Входить автоматически; — Отключить проверку по IP; — Спрятаться
Бог есть душа мира
Энопид
SID (El consumidor de la vida)
SID (El consumidor de la vida)
Автор
Перейти к дневнику SID (El consumidor de la vida)
Тема: Эксперименты и все что с ними связано
Добавлено: 15 07 2008 11:49:25
Заметил некую тенденцию в росте экспериментальной прозы на сайте, да и не я один скорее всего. Сказать что это хорошо не могу, сказать что плохо тоже язык не поворачивается. Признаться, до столкновения с этими "экспериментами" в области литературы мне казалось, что экспериментальная проза должна выглядеть как-то иначе что ли, нежели то что открывается сейчас моему взору. Самым большим конечно критерием такого определения своих рассказов в общем потоке работ всех графоманов сайта, является некая скупость выбора жанра при публикации, замечу что до обновления сайта их было на порядок выше. Но вернусь к основному. Из недавно прочитанных мною экспериментальных работ было отмечено лишь несколько, те, что на мой взгляд, заслуживали должного внимания, когда как остальные являли собой лишь набор ассоциативных с вещами и ситуациями предложений.
Что такое экспериментальность? На мой взгяд, собственно как и все что я тут пишу, ничто иное как яркое, непохожее ранее, или же имеющее что-то свое, не всегда рациональное видение предмета, это не штампованная подмена символов, эксперимент он должен что-то менять, но не так глупо и явно. Экспериментальная проза должна открывать чувства и мысли не в новом свете, ибо это уже не эксперимент а инновация некая, а преломленном спектре того же света. Ведь что-то несущественное может надломить весь ход истории (рассказ), и не обязательно на протяжении всей работы осыпать читателя предложениями-мысли, что так популярны у наших графоманов, каждое предложение становиться похоже на отдельное произведение и в общем схеме рассказать читать такое становиться не только тяжело но боль, мозг опухать начинает от всего этого изобилия не привязанных по своей сути ни к чему общему.
Наверное стоит притормозить в своих рассуждениях,потому как долго можно кичиться этой темой, хочеться увидеть экспериментальную прозу а не сумбур и бред (в некоторых работах особенно), хочеться понимать эксперимент самому а не по средством подсказок автора, которые в большинстве просто закрывают глаза дескать не понимаешь значит просто не дотягиваешь до мой планки, или что-то в этом духе.
При всем при этом мне нравиться читать экспериментальную прозу, хотя и не всегда это доставляет удовольствие, да и желание отыскать и подчеркнуть для себя самого что-то новое манит как сладкий пирог манит сладкоежку.
Aurthem15-07-2008 14:38 #1
Aurthem
Автор
Группа: Passive
Есть что-то неправильное в самовыдвижении своих произведений в экспериментальную область, на мой взгляд.
не слышу
Apriori15-07-2008 15:39 #2
Apriori
Тигрь-Людовед
Группа: Passive
:): - смайл Шрёдингера
SID (El consumidor de la vida)15-07-2008 19:38 #3
SID (El consumidor de la vida)
Автор
Группа: Passive
Самовыдвижение? ММММ.
Пропустите в мир, стаи волчьи! Уступите путь, своры гончие! Разойдись стена черной полночью - Или дай мне стать лютой сволочью... (Янка Д.)
Логин:
Пароль:

Если Вы не зарегистрированы на сайте, Вы можете оставить анонимный отзыв. Для этого просто оставьте поля, расположенные выше, пустыми и введите число, расположенное ниже:
Код защиты от ботов:   

   
Сейчас на сайте:
 Никого нет
Яндекс цитирования
Обратная связьСсылкиИдея, Сайт © 2004—2014 Алари • Страничка: 0.03 сек / 26 •