Литературный Клуб Привет, Гость!   ЛикБез, или просто полезные советы - навигация, персоналии, грамотность   Метасообщество Библиотека // Объявления  
Логин:   Пароль:   
— Входить автоматически; — Отключить проверку по IP; — Спрятаться
Человек может сделать великим путь, которым идёт, но путь не может сделать человека великим.
Конфуций
Ketrin_Schterk   / Остальные публикации
телефонная сага
В тишине дома прозвучал звонок.
- Да?
- Здравствуй, Катя.
- Здравствуй… Сережка, как я рада!
- У тебя голос веселый, наверное, настроение хорошее?
- Да, еще какое!
- Как в институте?
- Просто здорово, не считая того, что один преподаватель ведет себя совершенно не по-человечески. Он только недавно появился в институте, и я не понимаю, за что его взяли к нам. Он же в этом предмете абсолютно ничего не понимает! Мы с девчонками решили объявить ему временный бойкот.
- А я тебя сегодня видел.
- Да?! А где?
- Неподалеку от института. Ты была с девчонками, это вы как раз его занятия прогуливали?
- Именно! А почему ты не подошел, не поздоровался?
- Я с другом был, и мы спешили по одному делу… И часто вы так?
- Нет, конечно.
- Эх ты, прогульщица!
- Я-то? Неправда… Просто сегодня на улице такая прекрасная погода…
- Да, солнце выглянуло, будто сейчас не осень, а конец лета!
- А самое главное дождей нет, а то они здорово настроение портят!
- Это точно.
- А у тебя как в училище?
- Все в порядке. Учусь вот. Даже проблем никаких не возникало. Я вчера Вадима видел.
- Ну, как он там?
- Радостный такой, довольный. Привет тебе передавал.
- А я недавно в деревню звонила. У них там все хорошо, никаких экстраординарных событий. Ты тоже без приветов не остался!
- Хорошо, что я тебе позвонил. Я сегодня, когда увидел солнце, вспомнил твою улыбку и не смог не набрать твой номер.
- Я скучала по тебе.
- Я тоже. Слушай, а что ты сейчас делаешь?
- Да ничего.
- На улице так красиво… Давай погуляем.
- Давай.
- Жду.
- Иду.

Повесив трубку, она взглядом скользнула по фотографии, где они стояли вместе, и Сергей легко обнимал ее за плечи. На душе было тепло, хотелось петь. Она улыбнулась своему отражению в зеркале, накинула плащ, повесила на плечо сумочку, и вышла на улицу. Мягко щелкнул язычок двери, и в тот же момент по лестнице радостно зацокали ее каблучки. Она шла к нему – а что еще нужно для счастья?
Впервые они встретились еще в детстве, в деревне. Пожалуй, это время, проведенное вне города, было одним из самых теплых воспоминаний Кати. В деревне постоянно собиралась большая компания, в основном мальчишеская, но Катю это нисколько не смущало. В любой компании она чувствовала себя как рыба в воде и легко, словно случайно, оказывалась в центре внимания. Пожалуй, ей даже льстило то, что она оказалась единственной девочкой в бесшабашной ватаге мальчишек, в которой был также и ее брат. И во всей этой компании она подсознательно выделяла именно его – Сергея, в то время, конечно, не осознавая этого. Она относилась к нему с огромным уважением, и к его мнению прислушивалась чаще, чем к советам кого бы то ни было, даже брата. Прошло несколько лет. Они повзрослели. Она жила в городе, и поэтому приезжала в деревню только летом, и то всего на несколько дней, чтобы повидаться с братом и остальными. И вот однажды, во время одной из таких поездок, она поняла, что чувствует к Сергею нечто большее, чем просто дружеские чувства. Но он лишь серьезно смотрел на нее своими карими глазами, и, казалось, ничего не замечал. Он относился к ней с уважением, с теплом, как к другу, но… не более. Пролетело несколько коротких дней, и она снова вернулась в город, чтобы не увидеть его еще целый год. Ей казалось, что она медленно сходит с ума – настолько сильным было желание быть рядом с ним. Она понимала, что не может ничего поделать с расстоянием между ними, что, скорее всего, не нужна Сергею, что он даже не может относиться к ней иначе, как к другу, но понимание это ничего не давало. Постепенно, это чувство прошло – как ей казалось тогда. Она стала проявлять интерес ко всему, что твориться вокруг. Школьные будни смогли смягчить расставание. Она снова приобщилась к жизни класса, принимая в ней активное участие. Она, конечно, не была примерной ученицей в полном смысле этого слова, ведь порой ей было просто неохота подчиняться скучным школьным требованиям, и она поступала так, как хотела, а не так, как это было необходимо. Однако такое положение вещей никому не казалось странным.
Но вот снова наступило лето, и те несколько дней, которых она ждала с таким нетерпением. Вновь она оказалась рядом с Сергеем, замирая от счастья только потому, что могла видеть его глаза, улыбку, которая не так часто появлялась на его лице, но так чудесно украшала. Конечно, они почти никогда не оставались просто вдвоем – ведь вся деревенская компания была рада собраться вместе. Но она всегда чувствовала его рядом. Чуть поодаль, но все равно очень близко. Она по-настоящему доверяла ему. Пожалуй, не каждый может сказать, что он полностью может довериться человеку, пусть даже близкому другу, с которым знаком давным-давно, но она была именно одной из этих немногих. И он всегда оправдывал это доверие. На посторонний взгляд он был скорее просто симпатичным, чем действительно красивым, но совсем не это было для нее главным. Он был надежным – в полном смысле этого слова. И, может, именно за это она его любила. И снова им пришлось расстаться. Приехав в город, она хотела только одного – скорейшего конца года, чтобы опять приехать туда, где оставались ее мечты и ее сердце. Первая неделя была настоящей мукой. Затем она снова спрятала свои переживания в глубину души, насколько, конечно, это было возможно. Нельзя сказать, что она не обращала внимания на других парней – многих она привлекала своим остроумием, оптимизмом, задором, которого не хватает такому огромному числу людей. Она ненадолго привязывалась к ним, думая, что про Сергея необходимо забыть, потому как у них довольно мало общего и слишком велико расстояние – целых 122 километра. Но в тот момент, когда она видела его после целого года разлуки, она мгновенно осознавала, что остальные не идут ни в какое сравнение с ним.



Postscriptum:
Продолжение следует
©  Ketrin_Schterk
Объём: 0.1275 а.л.    Опубликовано: 02 07 2005    Рейтинг: 10.04    Просмотров: 1742    Голосов: 1    Раздел:
  Цикл:
Остальные публикации
 
  Клубная оценка: Нет оценки
    Доминанта: Метасообщество Библиотека (Пространство для публикации произведений любого уровня, не предназначаемых автором для формального критического разбора.)
Добавить отзыв
Apriori01-07-2005 01:41 №1
Apriori
Тигрь-Людовед
Группа: Passive
по телефону нельзя увидеть. в институте нет уроков - пары, или занятия.
а в остальном... жизненно...
:): - смайл Шрёдингера
Ketrin_Schterk02-07-2005 08:33 №2
Ketrin_Schterk
Автор
Группа: Passive
Спасибо, исправляю…
прозрачный сумрак на расвете...мои ночные слезы...
Фудр07-11-2005 12:10 №3
Фудр
Автор
Группа: Passive
Расстояние - не преграда настоящей любви....
Если дураку разжевать умную мысль, то ему остается только ее выплюнуть...
Ketrin_Schterk09-11-2005 23:25 №4
Ketrin_Schterk
Автор
Группа: Passive
эх... если бы... ; )
прозрачный сумрак на расвете...мои ночные слезы...
Добавить отзыв
Логин:
Пароль:

Если Вы не зарегистрированы на сайте, Вы можете оставить анонимный отзыв. Для этого просто оставьте поля, расположенные выше, пустыми и введите число, расположенное ниже:
Код защиты от ботов:   

   
Сейчас на сайте:
 Никого нет
Яндекс цитирования
Обратная связьСсылкиИдея, Сайт © 2004—2014 Алари • Страничка: 0.03 сек / 36 •