Литературный Клуб Привет, Гость!   С чего оно и к чему оно? - Уют на сайте - дело каждого из нас   Метасообщество Администрация // Объявления  
Логин:   Пароль:   
— Входить автоматически; — Отключить проверку по IP; — Спрятаться
А в плаче утешенья нет.
Аристофан
Дед Ёг   / зарисовка-мини
Бог-зомби
Многие религии сходятся в одном: боги приходят с небес. И когда спасательная капсула прожигала кометным следом атмосферу Аолакана, Полок был уже обречён. Обречён стать богом. Новобранец космофлота заброшенный волею судеб и товарищей по службе на обитаемую планету.
Новичкам никогда не приходилось сладко в армии, а в космофлоте подавно: первый год службы ты грязь, вся чёрная работа – твоя привилегия, а каждодневные издевательства – обязательный ритуал. И если ты единственный новобранец на борту – ад становится твоей жизнью, слова «сон» и «отдых» утрачивают свой смысл и приходит отчётливое понимание того, почему новобранцев называют «зомби».
Со временем вырабатывается единственный необходимый инстинкт: не показываться никому на глаза. Но на борту корабля-разведчика спрятаться невозможно - теснота затрудняет даже дыхание. И всегда найдётся какой-нибудь коспех, у которого просто дурное настроение, и исправляется оно лишь измывательствами и истязательствами над «зомби».
Чем глубже в космос, тем хуже приходилось Полоку, пока однажды накачанный «дурью» сержант не выболтал код доступа к спасательным капсулам, одна из которых и стала постоянным прибежищем для рядового, но лишь до того дня, когда он умудрился проспать в этом убежище очередной наряд.
Сквозь иллюминатор капсулы сержант смотрел на спящее лицо новобранца, искажённое гримасой кошмара, заменявшего сон. Но разбудить это запуганное очарование, пиная капсулу ногами и колотя кулаками в иллюминатор, коспех не смог. И поучительная идея осенила бравого сержанта: отстрелить капсулу со всем содержимым в космическую бездну.
Богом оказалось быть легко и приятно. Ахум – значит бог - так звали Полока аборигены, которые очень походили на людей, лишь ниже ростом и с серебристым оттенком кожи, благодаря которому излишнее тепло местного светила отводилось организмом вовне.
Обитатели Аолакана не скупились на подношения – стол Ахума всегда ломился от яств, каждое его желание незамедлительно исполнялось. Единственного чего ему не хватало – женской ласки, но нечаянно увидев за купанием обнажённую аборигенку, Ахум был потрясён сходством её с человеческими женщинами. Отныне каждый вечер Ахум обязал приводить к нему самых красивых девственниц, и, сперва по одной, потом по две-три, а то и дюжину, оставлял в своей божественной постели.
Вскоре он остыл к девственницам в угоду проворству и опытности, и ложе Ахума заполнилось самыми страстными женщинами планеты: чьими-то дочерьми, сёстрами, жёнами.
Богов нельзя ненавидеть, но их можно остерегаться, и мужья стали прятать своих жён, родители укрывать своих дочерей от божественного взора. Обнаружив подобное, Ахум разгневался и покарал одного из несчастных, скрывавшего свою жену, а над овдовевшей красавицей надругался на глазах у её детей.
Когда через месяц, корабль-разведчик, наконец-то обнаружил на некогда обитаемой планете утерянную капсулу, её единственный обезумевший пассажир в языке которого для Ахума существовало только единственное число, перегрыз напуганному сержанту горло.
Февраль 2008
Минск
©  Дед Ёг
Объём: 0.075 а.л.    Опубликовано: 31 03 2009    Рейтинг: 10    Просмотров: 1031    Голосов: 0    Раздел: Миниатюры
«Следы за собой»   Цикл:
зарисовка-мини
«Душа»  
  Клубная оценка: Нет оценки
    Доминанта: Закрытое Сообщество Архив (Для складирования и переноса на сайт большого количества произведений. Не публикуйте сюда, если нуждаетесь во внимании.)
Добавить отзыв
Логин:
Пароль:

Если Вы не зарегистрированы на сайте, Вы можете оставить анонимный отзыв. Для этого просто оставьте поля, расположенные выше, пустыми и введите число, расположенное ниже:
Код защиты от ботов:   

   
Сейчас на сайте:
 Никого нет
Яндекс цитирования
Обратная связьСсылкиИдея, Сайт © 2004—2014 Алари • Страничка: 0.03 сек / 31 •