Литературный Клуб Привет, Гость!   ЛикБез, или просто полезные советы - навигация, персоналии, грамотность   Метасообщество Библиотека // Объявления  
Логин:   Пароль:   
— Входить автоматически; — Отключить проверку по IP; — Спрятаться
Где ложь неизбежна, там следует лгать. Ведь лжём ли мы или говорим правду — добиваемся одной цели — выгоды. Одни, правда, лгут, желая убедить ложью и затем извлечь для себя выгоду, так же как другие говорят правду, чтобы этим также приобрести корысть и заслужить большое доверие. Таким образом, мы стремимся в обоих случаях к одной цели, только разными путями. Если бы мы не искали выгоды, то, конечно, правдивый так же легко стал лжецом, как лжец — правдивым.
Дарий
Дневник ведёт: Damiya
Страницы:  1  2  3  > »
Damiya07-04-2010 17:37 #43
Damiya
Уснувший
Группа: Passive
Настроение: Веселое
Тема: Юмор в нашей жизни.
 
В салоне автолайна жизнерадостно заиграла приятная музыка телефона: "Я буду, я знаю всегда твоей любимой малышкой!" Прокуренный женский голос с легкой хрипотцой рассеянно брякнул в трубку: "Алло! Я уже выхожу! Встречай!" Я аккуратно повернулась на сиденье, чтобы посмотреть на сидевшую возле водилы "малышку": ей было лет под 50, на голове прическа рогаликом была заколота невзрачной заколкой. Из-за завитка сбоку выступала пухлая щечка отнюдь не суптильной дамы.
Я выбежала из "лайки" и вспорхнула по лестнице на 6-й этаж (лифт не работает из за соображения экономии!). Как всегда я ногой открыла дверь и, проорав радостно "здравствуйте!", рванула к своему компьютеру, чтобы успеть войти в программу-следилку, установленную на серваке, до 9-ти часов. Открыв почту, нашла новый шедевр: Уникальные приборы для раскрывания чакр, очищения энергетических каналов и прочее... Ху из ху? - СПАММ!))) Люди, жизнь - это нескончаемая череда приколов!!! Улыбайтесь чаще!
Damiya18-08-2009 18:24 #42
Damiya
Уснувший
Группа: Passive
Настроение: Задумчивое
Музыка: Помпилиус "Скованные одной цепью"
Тема: Смысл жизни
 
Каким-то странным смыслом
Наполнена вся жизнь
С рожденья и до тризны...

Зачем живем? Никто не знает
Потом помрем - нас закопают.
И что останется потом?
Могильный колокольный звон.

Каждый из нас задумывался зачем он живет, кому от этого польза и как надо правильно это делать, но не переделать людей, постоянно наступающие на одни и те же грабли. Им говорят: ты расшибешь себе лоб! Но они упрямо идут и опять происходит одно и то же. И так поколение за поколением, у каждого ребенка внутри заложена какая-то чудесная программа, которая стирается неправильным школьным воспитанием и взрослыми людьми, готовыми объяснить "крохе" что к чему. Но: один ребенок мудрее всех философов. И что делают самые премудрые из нас? Всю жизнь они стараются вернуться в исходное состояние детского восприятия жизни!
Damiya07-08-2009 11:42 #41
Damiya
Уснувший
Группа: Passive
Настроение: Нордическое
Музыка: Милен Фармер
Тема: Хочу создать книгу.
 
Мне так иногда хочется оформить свои мысли на красивой бумаге, сделать дневник или создать небольшую книжечку. Мне рекомендовали вот это - http://www.1copy.ru/ Компания эта песчатает открытки, книжки на любой вкус, оформляет все красиво. Сказали, что она самая крупная в Москве (порядка пяти филиалов), но по деньгам не дорого. Если кто знает еще подобные фирмы в Москве, пожалуйста, посоветуйте.
Damiya06-08-2009 13:46 #40
Damiya
Уснувший
Группа: Passive
Настроение: Спокойное
Музыка: Мельница "Королевна"
Тема: Почему?
 
Иногда так хочется прикоснуться душой к чему-то большому и великому, вникнуть в глубины чужого человеческого сердца. На губах рождается вопрос: "Почему?" Наверно, для этого надо много всего продумать, многое прочитать. Тогда тебя будут называть мудрым, но вопрос "Почему?" все же останется...
Damiya02-02-2008 17:48 #39
Damiya
Уснувший
Группа: Passive
Настроение: Спокойное
Музыка: Пикник "Великан"
Тема: Без юмора, без брака
 
Я заметила, что в жизни существует один незыблемый закон - что ты про себя загадываешь, то и сбывается. Так будем осторожны в своих желаниях, так как по правилам этого закона необходимо успеть сказать "без юмора, без брака". Как в одной детской игре, в которую мы играли часто во дворе, когда нам было по 10-12 лет.
Damiya19-12-2007 11:01 #38
Damiya
Уснувший
Группа: Passive
Настроение: Хорошее
Музыка: Эра
 
А может это судьба,
А может всё хорошо,
Играй, играй, музыкант,
Играй, шарманщик, ещё.
Пускай безбожно скрипит
Твоя шарманка, старик,
Но всё же отклик в душе
Она игрой породит.
Damiya15-12-2007 14:36 #37
Damiya
Уснувший
Группа: Passive
Настроение: Приподнятое
Музыка: Наутилус Помпилиус "Дыхание"
Тема: Любовь
 
Мне всегда было интересно, почему сколько людей, столько и оценок любви? Любовь-дружба, любовь-страсть, любовь-привычка, любовь-преданность... Нет точного определения! А господа литераторы ещё более усложняют дело, стараясь придумать нечто новое, своё, неповторимое. В оттенках чувств сложно разобраться. Это как в музыке, есть свои стили и направления, если так можно выразиться.
Damiya28-11-2007 17:20 #36
Damiya
Уснувший
Группа: Passive
Настроение: Задумчивое
Музыка: Эра
Тема: Анхель де Куатье
 
Прочитала первую книгу Анхеля де Куатье "Схимник"... Какое-то странное после неё ощущение. Такое чувство, что книгу писал безумец, но безумец гениальный. Но мне когдато говорили, что безумие и гений - две стороны одной медали. Но можно ли его назвать великим человеком нашего времени и поставить в ряд с корифеями нашей прозы? Теряюсь в догадках... Прочту ещё что-нибудь, может, поможет в оценке этой незаурядной личности?
Damiya27-11-2007 14:21 #35
Damiya
Уснувший
Группа: Passive
Настроение: Весёлое
Музыка: Абба
Тема: Мюзикл
 
В субботу съездила на "Мамму мия". С самого утра начались натуральные приколы. Началось с того, что я приехала раньше всех и мне объяснился в любви совсем неизвестный парень, у которого я спросила дорогу. Потом приехали наши и сразу же побежали... за спиртным. Когда приехал автобус, им было уже очень весело, потому что кое-кто на морозе уже начал активно "согреваться". Потом все расселись в автобусе, были смех и шутки, особенно на задних сиденьях. Договорившись пить водку прямо из горла, большинство из наших по приближению к Москве впали в анабиоз. Ну, ладно, - разбудили, вытолкали - пошли есть. И только потом уже завалили организованной толпой на мюзикл. Понравилось очень!Сюжет был основан о том, что молодая девушка не знает точно кто её отец. Она читает дневник матери, узнаёт о трёх возможных кандидатурах на это звание и решает... пригласить их всех на свою сватьбу. Они все приезжают! Её мама в шоке. И здесь как раз начинается самое интересное... В конце - счастливая развязка. Сразу две сватьбы! И мамы, и дочки. В общем, немного похоже на наш фильм "Сирота казанская". Мызыка - перевод песен аббы.
Damiya23-11-2007 13:57 #34
Damiya
Уснувший
Группа: Passive
Настроение: Клёвое
Музыка: Миладзе "Комидиант"
Тема: Мамма мия
 
Ура!!! Еду завтра в Москву на мюзикл "Мамма мия". Интересно, кто нить смотрел его уже? Расскажите, как ощущения?
Damiya21-11-2007 12:05 #33
Damiya
Уснувший
Группа: Passive
Настроение: Весёлое
Музыка: Энигма
Тема: Коэльо
 
Читаю сейчас Коэльо "Дневник мага". Очень нравится. Особенно интересны подразделения любви на Эрос, Филос и Агапе.
Damiya08-06-2007 16:38 #32
Damiya
Уснувший
Группа: Passive
Музыка: Нехватка времени и опыта
 
Иногда я чувствую себя бабочкой-однодневкой. Мне 26 лет, но это не 26 тысяч лет. Неужели жизнь такая короткая? И как за этот промежуток времени можно всё успеть?
Damiya07-06-2007 11:41 #31
Damiya
Уснувший
Группа: Passive
Музыка: Вивальди
Тема: Классическая музыка
 
Классическая музыка - музыка высших сфер, спокойствие души великого человека, её звучание передаётся и нам, слушателям. Это великая эпопея духа человеческого, которая несёт в себе задатки высшей цивилизации и всего того, на что способен в своих наивысших проявлениях человек разумный. Это окно в другой мир, иное пространство, которое зовёт нас человеческими голосами и птичьими трелями. Это тихая гавань, в которой можно поставить свой корвет с пробоиной чуть выше ватерлинии и насладиться полным штилем, залатывая дыры в своём сознании, ведь в погоне за мечтой ещё и не то случается...
Damiya17-05-2007 14:48 #30
Damiya
Уснувший
Группа: Passive
Музыка: Моцарт
 
Вся история человечества - это поиск удовольствия. А высшее удовольствие есть истина.
Damiya17-05-2007 13:25 #29
Damiya
Уснувший
Группа: Passive
 
После некоторых случаев или увиденного, прочитанного в который раз убеждаешься, что возможности человека неограниченны. А мы каждый день просыпаемся с мыслью, что этот мир несовершенен. Но несовершенно лишь наше понимание мира, неправильное его видение. Надо радоваться каждому лучу солнца и как можно больше узнать о нём, ведь возможность постигать дана каждому. Любой может проникнуть за границы мироздания и увидеть там истину во всей её красоте, но мешает каждодневная суета, засорённость сознания и неправильное образование, распространённое повсеместно. Лишь немногие прозревают и как раз таких людей называют гениями. Но каждый по-своему гениален, каждый отчасти знает как достичь изменённого сознания, при котором видно всё, и это всё дано от природы, интуитивно нами чувствуется. Замечу, что вдохноевение можно вызвать искусственно, надо лишь к этому стремиться. Это как с пророческими снами - если ты будешь их анализировать и отследивать, то они будут приходить к тебе постоянно. Человек не статичен, он постоянно изменяется, трансформируется и его сознание, миропонимание, что фактически одно и то же. Гениями не рождаются, а становятся. Это великий труд, на который способен не каждый. Многие из них практически не спали, постоянно работая над достижением своей цели - пониманием мира и человеческой души. Как достичь видимого результата? Двигаться к цели, не взирая ни на что.
Страницы:  1  2  3  > »
Сейчас на сайте:
 Никого нет
Яндекс цитирования
Обратная связьСсылкиИдея, Сайт © 2004—2014 Алари • Страничка: 0.02 сек / 22 •